+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Красной поляне заработала канатная дорога

Канатная дорога в Красной Поляне, остановленная два дня назад, в среду возобновила свою работу.
Напомним, один из популярных российских горнолыжных курортов Красная Поляна, расположенный близ Сочи, не работал с понедельника, когда были закрыты канатная дорога, точки проката, кафе и магазины. Как сообщил "Газете.Ru" Петр Федин, генеральный директор компании "Альпика Сервис", владеющей канатной дорогой, сначала 19 января пожарная инспекция и санитарные службы опечатали склады с техническим оборудованием для обслуживания подъемника из-за "незначительных нарушений".
Кроме того, за нарушение санитарных норм были закрыты некоторые пункты питания. К самой "канатке", по его словам, у надзорных органов претензий не было, но из-за закрытия техскладов остановить ее пришлось самой администрации горнолыжного центра. 22 января подъемник окончательно перестал обслуживать туристов.
Накануне руководство компании "Альпика Сервис" обещало закупить запчасти, необходимые для эксплуатации подъемника. Сегодня канатная дорога возобновила работу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч