+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Красной поляне заработала канатная дорога

Канатная дорога в Красной Поляне, остановленная два дня назад, в среду возобновила свою работу.
Напомним, один из популярных российских горнолыжных курортов Красная Поляна, расположенный близ Сочи, не работал с понедельника, когда были закрыты канатная дорога, точки проката, кафе и магазины. Как сообщил "Газете.Ru" Петр Федин, генеральный директор компании "Альпика Сервис", владеющей канатной дорогой, сначала 19 января пожарная инспекция и санитарные службы опечатали склады с техническим оборудованием для обслуживания подъемника из-за "незначительных нарушений".
Кроме того, за нарушение санитарных норм были закрыты некоторые пункты питания. К самой "канатке", по его словам, у надзорных органов претензий не было, но из-за закрытия техскладов остановить ее пришлось самой администрации горнолыжного центра. 22 января подъемник окончательно перестал обслуживать туристов.
Накануне руководство компании "Альпика Сервис" обещало закупить запчасти, необходимые для эксплуатации подъемника. Сегодня канатная дорога возобновила работу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен