+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет планирует принять 8 млн туристов по итогам 2004г.


  С января по ноябрь 2004г. Египет принял около 7,5 млн туристов, и это число может достичь 8 млн к концу года, сообщило сегодня агентство новостей MENA. Председатель египетского Управления по туризму Ахмад Кадем заявил, что по числу граждан, посетивших Египет, лидировала Италия (967 тыс. туристов), за которой следуют Герамния (927 тыс.) и Россия (635 тыс.). Кроме того, 494 тыс. туристов прибыли из Великобритании, 429 тыс. – из Франции, сообщает сайт traveldailynews.com.

Туризм – один из главных источников государственных доходов Египта, который ежегодно приносит его экономике около $6 млрд. Министр туризма Египта Ахмед эль-Махраби в воскресенье заявил, что египетский турсектор более конкурентоспособен, нежели туротрасль большинства соседних стран. В своем заявлении он призвал другие страны создавать совместные турпродукты, которые помогли бы привлечь дополнительные потоки иностранных туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега