+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке турист из Гайаны пять дней стеснялся спросить дорогу домой

Турист из Гайаны, потерявшийся в Нью-Йорке, пять дней голодал и спал на улице, стесняясь спросить дорогу к дому, пишет The Telegraph.
Дэймон Муту (Damon Mootoo), приехавший в гости к родственникам, вышел на прогулку по городу еще в среду 17 января. Через минут 15 понял, что заблудился и не может вспомнить дорогу к дому брата. Положение осложнялось еще и тем, что Муту не взял с собой ни документов, ни денег.
Он часами ходил по городу, пытаясь обнаружить знакомое здание, но все было безрезультатно. По его собственным словам, он опасался спросить дорогу у прохожих, так как слышал, что Нью-Йорк очень опасный город. Полицейских турист также остерегался, боясь задержания за отсутствие документов.
В результате он провел несколько ночей на улице, в брошеных машинах и старых гаражах. Вместо одеяла он использовал выброшенную кем-то новогоднюю елку.
На пятый день мучимый жаждой Муту попытался открыть кран с технической водой, и был найден за этим занятием нью-йоркцем Майклом Баратом (Michael Bharath). Сердобольный американец накормил жителя южноамериканской страны, дал ему воды и, обнаружив в его одежде адрес, отвез бедолагу домой.
Родственники стеснительного Муту, уже объявившие своего гостя в розыск, были очень рады, когда увидели потерявшегося. Сам он также обрадовался, но попросил немедленно отвезти его домой, в Южную Америку.
Стоит отметить, что во время скитаний Муту по Нью-Йорку, в городе периодически шел снег, а ночью температура опускалась ниже нуля. На родине потерявшегося туриста, в суэкваториальной Гайане, к такой погоде люди не привыкли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш