+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке турист из Гайаны пять дней стеснялся спросить дорогу домой

Турист из Гайаны, потерявшийся в Нью-Йорке, пять дней голодал и спал на улице, стесняясь спросить дорогу к дому, пишет The Telegraph.
Дэймон Муту (Damon Mootoo), приехавший в гости к родственникам, вышел на прогулку по городу еще в среду 17 января. Через минут 15 понял, что заблудился и не может вспомнить дорогу к дому брата. Положение осложнялось еще и тем, что Муту не взял с собой ни документов, ни денег.
Он часами ходил по городу, пытаясь обнаружить знакомое здание, но все было безрезультатно. По его собственным словам, он опасался спросить дорогу у прохожих, так как слышал, что Нью-Йорк очень опасный город. Полицейских турист также остерегался, боясь задержания за отсутствие документов.
В результате он провел несколько ночей на улице, в брошеных машинах и старых гаражах. Вместо одеяла он использовал выброшенную кем-то новогоднюю елку.
На пятый день мучимый жаждой Муту попытался открыть кран с технической водой, и был найден за этим занятием нью-йоркцем Майклом Баратом (Michael Bharath). Сердобольный американец накормил жителя южноамериканской страны, дал ему воды и, обнаружив в его одежде адрес, отвез бедолагу домой.
Родственники стеснительного Муту, уже объявившие своего гостя в розыск, были очень рады, когда увидели потерявшегося. Сам он также обрадовался, но попросил немедленно отвезти его домой, в Южную Америку.
Стоит отметить, что во время скитаний Муту по Нью-Йорку, в городе периодически шел снег, а ночью температура опускалась ниже нуля. На родине потерявшегося туриста, в суэкваториальной Гайане, к такой погоде люди не привыкли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников