+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке турист из Гайаны пять дней стеснялся спросить дорогу домой

Турист из Гайаны, потерявшийся в Нью-Йорке, пять дней голодал и спал на улице, стесняясь спросить дорогу к дому, пишет The Telegraph.
Дэймон Муту (Damon Mootoo), приехавший в гости к родственникам, вышел на прогулку по городу еще в среду 17 января. Через минут 15 понял, что заблудился и не может вспомнить дорогу к дому брата. Положение осложнялось еще и тем, что Муту не взял с собой ни документов, ни денег.
Он часами ходил по городу, пытаясь обнаружить знакомое здание, но все было безрезультатно. По его собственным словам, он опасался спросить дорогу у прохожих, так как слышал, что Нью-Йорк очень опасный город. Полицейских турист также остерегался, боясь задержания за отсутствие документов.
В результате он провел несколько ночей на улице, в брошеных машинах и старых гаражах. Вместо одеяла он использовал выброшенную кем-то новогоднюю елку.
На пятый день мучимый жаждой Муту попытался открыть кран с технической водой, и был найден за этим занятием нью-йоркцем Майклом Баратом (Michael Bharath). Сердобольный американец накормил жителя южноамериканской страны, дал ему воды и, обнаружив в его одежде адрес, отвез бедолагу домой.
Родственники стеснительного Муту, уже объявившие своего гостя в розыск, были очень рады, когда увидели потерявшегося. Сам он также обрадовался, но попросил немедленно отвезти его домой, в Южную Америку.
Стоит отметить, что во время скитаний Муту по Нью-Йорку, в городе периодически шел снег, а ночью температура опускалась ниже нуля. На родине потерявшегося туриста, в суэкваториальной Гайане, к такой погоде люди не привыкли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про