+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке турист из Гайаны пять дней стеснялся спросить дорогу домой

Турист из Гайаны, потерявшийся в Нью-Йорке, пять дней голодал и спал на улице, стесняясь спросить дорогу к дому, пишет The Telegraph.
Дэймон Муту (Damon Mootoo), приехавший в гости к родственникам, вышел на прогулку по городу еще в среду 17 января. Через минут 15 понял, что заблудился и не может вспомнить дорогу к дому брата. Положение осложнялось еще и тем, что Муту не взял с собой ни документов, ни денег.
Он часами ходил по городу, пытаясь обнаружить знакомое здание, но все было безрезультатно. По его собственным словам, он опасался спросить дорогу у прохожих, так как слышал, что Нью-Йорк очень опасный город. Полицейских турист также остерегался, боясь задержания за отсутствие документов.
В результате он провел несколько ночей на улице, в брошеных машинах и старых гаражах. Вместо одеяла он использовал выброшенную кем-то новогоднюю елку.
На пятый день мучимый жаждой Муту попытался открыть кран с технической водой, и был найден за этим занятием нью-йоркцем Майклом Баратом (Michael Bharath). Сердобольный американец накормил жителя южноамериканской страны, дал ему воды и, обнаружив в его одежде адрес, отвез бедолагу домой.
Родственники стеснительного Муту, уже объявившие своего гостя в розыск, были очень рады, когда увидели потерявшегося. Сам он также обрадовался, но попросил немедленно отвезти его домой, в Южную Америку.
Стоит отметить, что во время скитаний Муту по Нью-Йорку, в городе периодически шел снег, а ночью температура опускалась ниже нуля. На родине потерявшегося туриста, в суэкваториальной Гайане, к такой погоде люди не привыкли.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он