+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В тарелки французов возвращается конина

Несмотря на свой нежный вкус, всегда было нечто тревожное в порции рагу из парной конины. Тех, кто культивирует французскую изысканности, неизбежно останавливали образы трогательных детских пони или изысканных красавцев скакунов, гарцующих на ипподромах. К тому же в традиции ряда народов лошадь наряду с собакой считается другом человека.
Однако теперь парижские мясники и повара возрождают традицию потребления лошадиного мяса, предлагая его как модную и здоровую альтернативу говядине, свинине и баранине. Центр информации Виандес сообщает о росте продаж конины, разделкой которой занимаются мясники, именуемые boucheries chevalines.
В 1990 годы казалось, что эта профессия уходит в прошлое, число специализированных боен сократилось менее чем до 1.000, теперь же каждый день открываются все новые и новые. Большая часть их продукции идет в дорогие рестораны, расположенные в фешенебельных районах, облюбованных туристами из Великобритании и США, то есть из тех стран, где потребление мясо лошади традиционно рассматривалось как табу.
"Одна из моих самых амбициозных задач – заставить британцев и американцев попробовать блюда из конины", - отмечает Отис Лебер, шеф-повар ресторана Taxi Jaune, расположенного в округе Лефорт. Кроме классического антрекота с жареным картофелем, его фирменным блюдом является увесистый кусок конины, именуемый le poire – груша, на верху которой водружена щедрая порция фуа-гра. Он намерен продавать в день не менее семи подобных порцией по цене 14 евро.
"Конина имеет относительно низкое содержание жиров при высоком содержании железа", - подчеркивает Ксавье Панье, врач, специализирующийся в области питания и гомеопатии. – Пища, которую потребляют сами лошади, - очень естественная, и поэтому наш организм легче усваивает их мясо".
Хотя в прошлом trichinosis - паразитарное заболевание - неблагоприятно сказывалось на свежих запасах конины, лошадь всегда считалась чистым животным. Для тех, кто опасается, что Францию поглотят все виды англо-американских кулинарных ужасов, потребление конины рассматривают как связь с привычками старой Франции.
Первая парижская лавка, где продавали конину, была открыта в 1866 году для тех, кто не мог позволить себе говядину. Когда прусская армия начала осаду города в 1870-71 годах, конина стал основным продуктом питанием для голодающего населения. Мишель Брунон, который держит мясной магазин на рынке Бове в Париже, поставляет конину многочисленным ресторанам французской столицы. Раньше это мясо шло лишь по понедельникам, когда по традиции во Франции не забивают коров, но сейчас он продает конину ежедневно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.