+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В тарелки французов возвращается конина

Несмотря на свой нежный вкус, всегда было нечто тревожное в порции рагу из парной конины. Тех, кто культивирует французскую изысканности, неизбежно останавливали образы трогательных детских пони или изысканных красавцев скакунов, гарцующих на ипподромах. К тому же в традиции ряда народов лошадь наряду с собакой считается другом человека.
Однако теперь парижские мясники и повара возрождают традицию потребления лошадиного мяса, предлагая его как модную и здоровую альтернативу говядине, свинине и баранине. Центр информации Виандес сообщает о росте продаж конины, разделкой которой занимаются мясники, именуемые boucheries chevalines.
В 1990 годы казалось, что эта профессия уходит в прошлое, число специализированных боен сократилось менее чем до 1.000, теперь же каждый день открываются все новые и новые. Большая часть их продукции идет в дорогие рестораны, расположенные в фешенебельных районах, облюбованных туристами из Великобритании и США, то есть из тех стран, где потребление мясо лошади традиционно рассматривалось как табу.
"Одна из моих самых амбициозных задач – заставить британцев и американцев попробовать блюда из конины", - отмечает Отис Лебер, шеф-повар ресторана Taxi Jaune, расположенного в округе Лефорт. Кроме классического антрекота с жареным картофелем, его фирменным блюдом является увесистый кусок конины, именуемый le poire – груша, на верху которой водружена щедрая порция фуа-гра. Он намерен продавать в день не менее семи подобных порцией по цене 14 евро.
"Конина имеет относительно низкое содержание жиров при высоком содержании железа", - подчеркивает Ксавье Панье, врач, специализирующийся в области питания и гомеопатии. – Пища, которую потребляют сами лошади, - очень естественная, и поэтому наш организм легче усваивает их мясо".
Хотя в прошлом trichinosis - паразитарное заболевание - неблагоприятно сказывалось на свежих запасах конины, лошадь всегда считалась чистым животным. Для тех, кто опасается, что Францию поглотят все виды англо-американских кулинарных ужасов, потребление конины рассматривают как связь с привычками старой Франции.
Первая парижская лавка, где продавали конину, была открыта в 1866 году для тех, кто не мог позволить себе говядину. Когда прусская армия начала осаду города в 1870-71 годах, конина стал основным продуктом питанием для голодающего населения. Мишель Брунон, который держит мясной магазин на рынке Бове в Париже, поставляет конину многочисленным ресторанам французской столицы. Раньше это мясо шло лишь по понедельникам, когда по традиции во Франции не забивают коров, но сейчас он продает конину ежедневно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.