+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегопады застали Европу врасплох

Европейская погода бросается из крайности в крайность. После необычно теплых недель, сильнейшие снегопады на всем континенте застали жителей Старого Света врасплох.
На французских дорогах – настоящий хаос. На нескольких крупных шоссе полностью остановлено движение. На стоянках скопились тысячи грузовиков, а водители легковых автомобилей вынуждены были провести ночь в своих автомашинах.
В Чехии парализована трасса Прага-Брно: там произошло несколько серьезных аварий, есть погибшие и раненные. Из-за погоды закрыты многие аэропорты, в том числе, Пражский.
В Испании – невиданные для этой страны снегопады, высота сугробов достигает полуметра. Несколько населенных пунктов остались без света – снег повалил линии электропередач.
Сильные и неожиданные снегопады нарушили работу транспорта на юге Великобритании, из-за чего тысячи человек сегодня не смогли попасть на работу.
Единственные, кто доволен такой погодой – сотрудники горнолыжных курортов в Австрии и Швейцарии, где наконец-то снега навалом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під