+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегопады застали Европу врасплох

Европейская погода бросается из крайности в крайность. После необычно теплых недель, сильнейшие снегопады на всем континенте застали жителей Старого Света врасплох.
На французских дорогах – настоящий хаос. На нескольких крупных шоссе полностью остановлено движение. На стоянках скопились тысячи грузовиков, а водители легковых автомобилей вынуждены были провести ночь в своих автомашинах.
В Чехии парализована трасса Прага-Брно: там произошло несколько серьезных аварий, есть погибшие и раненные. Из-за погоды закрыты многие аэропорты, в том числе, Пражский.
В Испании – невиданные для этой страны снегопады, высота сугробов достигает полуметра. Несколько населенных пунктов остались без света – снег повалил линии электропередач.
Сильные и неожиданные снегопады нарушили работу транспорта на юге Великобритании, из-за чего тысячи человек сегодня не смогли попасть на работу.
Единственные, кто доволен такой погодой – сотрудники горнолыжных курортов в Австрии и Швейцарии, где наконец-то снега навалом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только