+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посещение парка Масаи-Мара в Кении подорожает

Комитет по туризму Кении планирует ограничить посещение парка Масаи-Мара. Как сообщает Daily Telegraph, в целях сохранения экологии комитет собирается изменить имидж парка - популярного и доступного места отдыха. Председатель Кенийской ассоциации туроператоров Дункан Муриуки (Duncan Muriuki) заявил, что Масаи-Мара переходит на работу с более узкой целевой группой по принципу "Стремись к качеству, а не к количеству". Несмотря на то, что этот парк занимает всего 560 кв. км, являясь одним из самых маленьких в Кении, он привлекает более 290 тысяч туристов каждый год.Согласно недавно озвученному плану, в ближайшее время цена билета будет увеличена более чем в два раза: с 21 до 48 фунтов (около $95). Однако пыл любителей недорогого отдыха будет охлажден уже сейчас, поскольку уже выросли цены на проживание в гостинице. Доход от выручки пойдет на усовершенствование парка, в котором можно увидеть немало представителей дикой природы, включая зебр, жирафов, газелей и львов. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 24.09.2006: Заповедник в Кении вошел в десятку главных достопримечательностей года Новость от 07.06.2006: Масаи неуклонно уничтожают львов в Кении Новость от 26.09.2005: Национальные парки Кении будут модернизированы Рубрика: Национальные парки и заповедники в Кении
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.