+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сейшельские острова ограничивают приток туристов

Власти Сейшельских островов объявили о намерении ограничить приток иностранных туристов ради сохранения чистоты окружающей среды, сообщает Reuters.
Вице-премьер и министр туризма страны Жозеф Бельмон (Joseph Belmont) заявил, что к 2010 году на островах планируется принимать не более двухсот тысяч туристов в год. По мнению Сейшельских властей, это позволит поддерживать экологический баланс на необходимом уровне.
По данным местного статистического бюро, количество людей, посещающих Сейшелы, с каждым годом увеличивается примерно на 10 процентов. В 2006 году на островах в Индийском океане отдохнули свыше ста сорока тысяч человек, что на 15 тысяч больше показателя 2005 года.
Основное увеличение притока туристов пришлось на страны Восточной Европы и Россию, отмечает агентство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи