+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все большее количество пассажиров использует скоростной поезд между Великобританией и континентальной Европой

Поезд Евростар (Eurostar), маршрут следования которого пролегает от Лондона до континентальной Европы, становится все более и более популярным. В 2006 году на нем проехали 7,85 миллионов человек, что на пять процентов больше, чем в позапрошлом году.
Компания Eurostar Group Ltd, которая занимается поездками на этом поезде, подсчитала, что количество отдыхающих туристов увеличилось на 4,5 процентов, в то время как количество бизнес-туристов увеличилось на семнадцать процентов. Компания связывает увеличение пассажиров с неприятностями, которые возникают при авиаперелетах из Лондона в Европу, например новые меры безопасности, введенные прошлым летом, или туман, который заставляет часами ожидать вылета самолета. Те предприниматели, которые раньше летали в Европу, после того, как впервые попробовали поездку на Евростар, теперь полностью переключились на этот транспорт.
Поезда Евростар отправляются с вокзала Ватерлоо (Лондон) и прибывают через два часа 35 минут на Северный вокзал Парижа; и через два часа 30 минут в Брюссель. Поезд останавливается на станции Marne-la-Vallee, где находится знаменитый Парижский Диснейленд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком