+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минюст разрешил ввести электронные авиабилеты: авиакомпании сэкономят около $12 млн в год

Министерство юстиции России зарегистрировало приказ министра транспорта РФ об установлении формы электронного билета в гражданской авиации, сообщила в среду пресс-служба транспортного ведомства.
Согласно документу, "электронный билет должен быть оформлен на утвержденном в качестве бланка строгой отчетности пассажирском билете и багажной квитанции или дополнительно к оформленной не на бланке строгой отчетности квитанции должен быть выдан документ, подтверждающий факт оплаты перевозки, оформленный на утвержденном бланке либо посредством контрольно-кассового чека", передает "Интерфакс".
Представитель Минтранса сообщил "Интерфаксу", что вступление в силу этого приказа позволит авиакомпаниям ввести систему продажи электронных билетов. Однако приказ не делает "электронный билет" бланком строгой отчетности. Таким образом, возможные риски от его продажи авиакомпаниям придется взять на себя на неопределенный срок. "Ведется работа по внесению соответствующих изменений в бюджетное и налоговое законодательства, пока трудно сказать, сколько времени на нее потребуется", - пояснил представитель Минтранса.
Ранее сообщалось, что к концу 2007 года все авиакомпании - члены Международной ассоциации авиаперевозчиков (IATA) должны ввести эту систему. В России ее введение оказалось на грани срыва: соответствующий приказ Минтранса, по данным "Коммерсанта", был согласован с Минфином и в ноябре 2006 года представлен в Минюст, однако оттуда пришел отказ. В Минюсте сочли, что соответствующий документ противоречит действующему законодательству и внедрение технологии электронных билетов невозможно без соответствующих решений правительства. В "Аэрофлоте" говорили, что из-за этого под угрозой оказалось его членство в международном альянсе Sky Team, выгода от которого составляет 20 млн долларов.
Технология электронных билетов подразумевает безбумажное оформление и продажу проездных документов и позволяет перевозчикам экономить на этом. По подсчетам Транспортной клиринговой палаты, осуществляющей взаиморасчеты между перевозчиками и агентствами, изготовление одного бумажного билета стоит сейчас примерно 10 руб. Исходя из объема перевозок российскими компаниями в 35 млн человек, только на бумаге при полном переходе на электронные билеты можно было бы сэкономить около 350 млн руб. в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі