+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минюст разрешил ввести электронные авиабилеты: авиакомпании сэкономят около $12 млн в год

Министерство юстиции России зарегистрировало приказ министра транспорта РФ об установлении формы электронного билета в гражданской авиации, сообщила в среду пресс-служба транспортного ведомства.
Согласно документу, "электронный билет должен быть оформлен на утвержденном в качестве бланка строгой отчетности пассажирском билете и багажной квитанции или дополнительно к оформленной не на бланке строгой отчетности квитанции должен быть выдан документ, подтверждающий факт оплаты перевозки, оформленный на утвержденном бланке либо посредством контрольно-кассового чека", передает "Интерфакс".
Представитель Минтранса сообщил "Интерфаксу", что вступление в силу этого приказа позволит авиакомпаниям ввести систему продажи электронных билетов. Однако приказ не делает "электронный билет" бланком строгой отчетности. Таким образом, возможные риски от его продажи авиакомпаниям придется взять на себя на неопределенный срок. "Ведется работа по внесению соответствующих изменений в бюджетное и налоговое законодательства, пока трудно сказать, сколько времени на нее потребуется", - пояснил представитель Минтранса.
Ранее сообщалось, что к концу 2007 года все авиакомпании - члены Международной ассоциации авиаперевозчиков (IATA) должны ввести эту систему. В России ее введение оказалось на грани срыва: соответствующий приказ Минтранса, по данным "Коммерсанта", был согласован с Минфином и в ноябре 2006 года представлен в Минюст, однако оттуда пришел отказ. В Минюсте сочли, что соответствующий документ противоречит действующему законодательству и внедрение технологии электронных билетов невозможно без соответствующих решений правительства. В "Аэрофлоте" говорили, что из-за этого под угрозой оказалось его членство в международном альянсе Sky Team, выгода от которого составляет 20 млн долларов.
Технология электронных билетов подразумевает безбумажное оформление и продажу проездных документов и позволяет перевозчикам экономить на этом. По подсчетам Транспортной клиринговой палаты, осуществляющей взаиморасчеты между перевозчиками и агентствами, изготовление одного бумажного билета стоит сейчас примерно 10 руб. Исходя из объема перевозок российскими компаниями в 35 млн человек, только на бумаге при полном переходе на электронные билеты можно было бы сэкономить около 350 млн руб. в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен