+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минюст разрешил ввести электронные авиабилеты: авиакомпании сэкономят около $12 млн в год

Министерство юстиции России зарегистрировало приказ министра транспорта РФ об установлении формы электронного билета в гражданской авиации, сообщила в среду пресс-служба транспортного ведомства.
Согласно документу, "электронный билет должен быть оформлен на утвержденном в качестве бланка строгой отчетности пассажирском билете и багажной квитанции или дополнительно к оформленной не на бланке строгой отчетности квитанции должен быть выдан документ, подтверждающий факт оплаты перевозки, оформленный на утвержденном бланке либо посредством контрольно-кассового чека", передает "Интерфакс".
Представитель Минтранса сообщил "Интерфаксу", что вступление в силу этого приказа позволит авиакомпаниям ввести систему продажи электронных билетов. Однако приказ не делает "электронный билет" бланком строгой отчетности. Таким образом, возможные риски от его продажи авиакомпаниям придется взять на себя на неопределенный срок. "Ведется работа по внесению соответствующих изменений в бюджетное и налоговое законодательства, пока трудно сказать, сколько времени на нее потребуется", - пояснил представитель Минтранса.
Ранее сообщалось, что к концу 2007 года все авиакомпании - члены Международной ассоциации авиаперевозчиков (IATA) должны ввести эту систему. В России ее введение оказалось на грани срыва: соответствующий приказ Минтранса, по данным "Коммерсанта", был согласован с Минфином и в ноябре 2006 года представлен в Минюст, однако оттуда пришел отказ. В Минюсте сочли, что соответствующий документ противоречит действующему законодательству и внедрение технологии электронных билетов невозможно без соответствующих решений правительства. В "Аэрофлоте" говорили, что из-за этого под угрозой оказалось его членство в международном альянсе Sky Team, выгода от которого составляет 20 млн долларов.
Технология электронных билетов подразумевает безбумажное оформление и продажу проездных документов и позволяет перевозчикам экономить на этом. По подсчетам Транспортной клиринговой палаты, осуществляющей взаиморасчеты между перевозчиками и агентствами, изготовление одного бумажного билета стоит сейчас примерно 10 руб. Исходя из объема перевозок российскими компаниями в 35 млн человек, только на бумаге при полном переходе на электронные билеты можно было бы сэкономить около 350 млн руб. в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)