+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжники отвернулись от Андорры. Отсутствие снега ударило по спросу

Операторы по Андорре корректируют свои чартерные программы в сторону уменьшения. Так, с начала февраля Боинг-757 «ВИМ-авиа», летавший по маршруту Москва – Барселона – Москва (консолидатор VKO Travel, среди крупнейших блочников – «Время-тур»), будет заменен на Боинг-737 «КД-авиа». Решению поспособствовал, в частности, тот факт, что, по словам экспертов, в последнее время на рынке появилось много предложений по цене, явно ниже себестоимости. Например, недельные пакеты продавались за 299 евро, при том что перелет стоит не меньше 240, кроме того, в сумму около 20 евро обходится трансфер от аэропорта Барселоны до непосредственно горнолыжного курорта, сообщает ИС "Банко".
Причина, по оценке наблюдателей, кроется в долгом отсутствии снега на склонах Андорры и в снижении вследствие этого интереса горнолыжников. Примечательно, что из-за неблагоприятной погоды от курорта отказались и европейские туристы, в частности из Великобритании и Германии. «В связи с этим на российском рынке появилось больше, чем обычно, предложений от отелей, можно даже сказать, что они в избытке», – отмечает Неля Огурцова, коммерческий директор «Время-тур». Но пустые номера не нашли применения и у нас. «Мы надеялись на лучшие продажи, думали повторить объемы прошлого года, – комментирует Андрей Селинов, исполнительный директор «Интерюнион». – Но работать в минус не хочется. Хорошо, что самолеты летают до Барселоны, есть возможность переориентировать клиентов на индивидуальные туры и экскурсионные маршруты».
Впрочем, сейчас, как утверждают операторы направления, наконец-то начался снегопад. «На конец февраля уже начались бронирования, сложными датами пока остаются 10-е и 17-е», – констатирует Борис Бурыкин, директор «Асент Трэвел».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п