+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжники отвернулись от Андорры. Отсутствие снега ударило по спросу

Операторы по Андорре корректируют свои чартерные программы в сторону уменьшения. Так, с начала февраля Боинг-757 «ВИМ-авиа», летавший по маршруту Москва – Барселона – Москва (консолидатор VKO Travel, среди крупнейших блочников – «Время-тур»), будет заменен на Боинг-737 «КД-авиа». Решению поспособствовал, в частности, тот факт, что, по словам экспертов, в последнее время на рынке появилось много предложений по цене, явно ниже себестоимости. Например, недельные пакеты продавались за 299 евро, при том что перелет стоит не меньше 240, кроме того, в сумму около 20 евро обходится трансфер от аэропорта Барселоны до непосредственно горнолыжного курорта, сообщает ИС "Банко".
Причина, по оценке наблюдателей, кроется в долгом отсутствии снега на склонах Андорры и в снижении вследствие этого интереса горнолыжников. Примечательно, что из-за неблагоприятной погоды от курорта отказались и европейские туристы, в частности из Великобритании и Германии. «В связи с этим на российском рынке появилось больше, чем обычно, предложений от отелей, можно даже сказать, что они в избытке», – отмечает Неля Огурцова, коммерческий директор «Время-тур». Но пустые номера не нашли применения и у нас. «Мы надеялись на лучшие продажи, думали повторить объемы прошлого года, – комментирует Андрей Селинов, исполнительный директор «Интерюнион». – Но работать в минус не хочется. Хорошо, что самолеты летают до Барселоны, есть возможность переориентировать клиентов на индивидуальные туры и экскурсионные маршруты».
Впрочем, сейчас, как утверждают операторы направления, наконец-то начался снегопад. «На конец февраля уже начались бронирования, сложными датами пока остаются 10-е и 17-е», – констатирует Борис Бурыкин, директор «Асент Трэвел».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…