+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия остановит рост аэропортовых сборов

Европейская комиссия намерена остановить рост аэропортовых сборов, которые операторы взимают с авиакомпаний, а те, в свою очередь, вынуждены повышать цены на билеты. По мнению представителя Еврокомиссии по транспорту Жака Барро (Jacques Barrot), существующая система часто приводит к конфликтам между авиакомпаниями и аэропортами. Его слова передает AFP.
Еврокомиссия выступает за повышение прозрачности при начислении сборов. По мнению чиновников, для решения данных вопросов необходимо создать независимого регулятора, который бы решал все конфликтные ситуации и учитывал бы, с одной стороны, потребности аэропортов, а с другой - авиакомпаний. Похожий регулятор уже действует в Великобритании, сообщил Барро.
Сейчас аэропортовые сборы составляют около 4-8 процентов от общих трат авиакомпаний. Им приходится платить за каждое приземление, парковку, а также обеспечение безопасности самолетов.
По данным Всемирной ассоциации воздушного транспорта (IATA) 15 из 25 самых дорогих аэропортов располагаются в Европе. Это вызывает недовольство авиакомпаний. Кроме того, многие аэропорты увеличили сборы в последние годы, аргументируя это увеличением затрат на безопасность после террористических актов в США 11 сентября 2001 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.