+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия остановит рост аэропортовых сборов

Европейская комиссия намерена остановить рост аэропортовых сборов, которые операторы взимают с авиакомпаний, а те, в свою очередь, вынуждены повышать цены на билеты. По мнению представителя Еврокомиссии по транспорту Жака Барро (Jacques Barrot), существующая система часто приводит к конфликтам между авиакомпаниями и аэропортами. Его слова передает AFP.
Еврокомиссия выступает за повышение прозрачности при начислении сборов. По мнению чиновников, для решения данных вопросов необходимо создать независимого регулятора, который бы решал все конфликтные ситуации и учитывал бы, с одной стороны, потребности аэропортов, а с другой - авиакомпаний. Похожий регулятор уже действует в Великобритании, сообщил Барро.
Сейчас аэропортовые сборы составляют около 4-8 процентов от общих трат авиакомпаний. Им приходится платить за каждое приземление, парковку, а также обеспечение безопасности самолетов.
По данным Всемирной ассоциации воздушного транспорта (IATA) 15 из 25 самых дорогих аэропортов располагаются в Европе. Это вызывает недовольство авиакомпаний. Кроме того, многие аэропорты увеличили сборы в последние годы, аргументируя это увеличением затрат на безопасность после террористических актов в США 11 сентября 2001 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая