+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия остановит рост аэропортовых сборов

Европейская комиссия намерена остановить рост аэропортовых сборов, которые операторы взимают с авиакомпаний, а те, в свою очередь, вынуждены повышать цены на билеты. По мнению представителя Еврокомиссии по транспорту Жака Барро (Jacques Barrot), существующая система часто приводит к конфликтам между авиакомпаниями и аэропортами. Его слова передает AFP.
Еврокомиссия выступает за повышение прозрачности при начислении сборов. По мнению чиновников, для решения данных вопросов необходимо создать независимого регулятора, который бы решал все конфликтные ситуации и учитывал бы, с одной стороны, потребности аэропортов, а с другой - авиакомпаний. Похожий регулятор уже действует в Великобритании, сообщил Барро.
Сейчас аэропортовые сборы составляют около 4-8 процентов от общих трат авиакомпаний. Им приходится платить за каждое приземление, парковку, а также обеспечение безопасности самолетов.
По данным Всемирной ассоциации воздушного транспорта (IATA) 15 из 25 самых дорогих аэропортов располагаются в Европе. Это вызывает недовольство авиакомпаний. Кроме того, многие аэропорты увеличили сборы в последние годы, аргументируя это увеличением затрат на безопасность после террористических актов в США 11 сентября 2001 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.