+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы ждут неграждан

После вступления в силу безвизового режима посещения стран ЕС для латвийских неграждан оживились представители отечественного туристического бизнеса. Они рассчитывают, что с началом весенне-летнего туристического сезона обладатели фиолетовых паспортов станут активнее путешествовать по Европе. Ведь теперь им не надо платить за визы.
Как сообщила "Телеграфу" представитель Управления по делам гражданства и миграции (УГДМ) Диана Богданова, все государства Евросоюза принимали участие в обсуждении законопроекта, поэтому пограничные службы стран ЕС были информированы о введении безвизового режима. По сведениям УДГМ, на сегодня в безвизовом проезде никому отказано не было. Однако желательно, чтобы у отправляющихся за рубеж была на руках медицинская страховка. Ее наличие могут проверить на контрольно-пропускном пункте.
Раньше страховку обязательно требовали при оформлении визы. Но теперь надобность посещать консульские службы европейских стран отпала. В результате получается довольно существенная экономия, которая наверняка подхлестнет интерес к путешествиям, в особенности — к экономичным автобусным экскурсиям. Ведь, к примеру, чтобы попасть в Чехию, негражданину надо было, помимо чешской визы стоимостью 27 латов, приобретать еще и польскую транзитную визу за 20 латов. А в Венгрию из-за дорогой визы стоимостью около 60 латов негражданам вообще было ездить невыгодно.
Поэтому, как рассказала начальник отдела маркетинга фирмы Relaks Ture Эвита Гравите, в компании надеются на рост числа клиентов. Хотя все, кто хотел ездить в Европу, ездили и при существовании визового режима. Но у компаний отпадают излишние хлопоты, связанные с хождением по посольствам с целью оформления виз для клиентов. Пока в туристическом бизнесе царит затишье, но уже идет активная распродажа путевок на фестиваль цветов в Голландию, который состоится в апреле.
В свою очередь Эгия Кризе, начальник отдела рекламы и маркетинга фирмы Averoja, считает, что пока многие неграждане еще слабо информированы. Но со временем они осознают все возможности, которые дает отмена виз. Ведь можно уже на День святого Валентина посетить Прагу или Париж. Предложения и скидки весьма заманчивые.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной