+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы ждут неграждан

После вступления в силу безвизового режима посещения стран ЕС для латвийских неграждан оживились представители отечественного туристического бизнеса. Они рассчитывают, что с началом весенне-летнего туристического сезона обладатели фиолетовых паспортов станут активнее путешествовать по Европе. Ведь теперь им не надо платить за визы.
Как сообщила "Телеграфу" представитель Управления по делам гражданства и миграции (УГДМ) Диана Богданова, все государства Евросоюза принимали участие в обсуждении законопроекта, поэтому пограничные службы стран ЕС были информированы о введении безвизового режима. По сведениям УДГМ, на сегодня в безвизовом проезде никому отказано не было. Однако желательно, чтобы у отправляющихся за рубеж была на руках медицинская страховка. Ее наличие могут проверить на контрольно-пропускном пункте.
Раньше страховку обязательно требовали при оформлении визы. Но теперь надобность посещать консульские службы европейских стран отпала. В результате получается довольно существенная экономия, которая наверняка подхлестнет интерес к путешествиям, в особенности — к экономичным автобусным экскурсиям. Ведь, к примеру, чтобы попасть в Чехию, негражданину надо было, помимо чешской визы стоимостью 27 латов, приобретать еще и польскую транзитную визу за 20 латов. А в Венгрию из-за дорогой визы стоимостью около 60 латов негражданам вообще было ездить невыгодно.
Поэтому, как рассказала начальник отдела маркетинга фирмы Relaks Ture Эвита Гравите, в компании надеются на рост числа клиентов. Хотя все, кто хотел ездить в Европу, ездили и при существовании визового режима. Но у компаний отпадают излишние хлопоты, связанные с хождением по посольствам с целью оформления виз для клиентов. Пока в туристическом бизнесе царит затишье, но уже идет активная распродажа путевок на фестиваль цветов в Голландию, который состоится в апреле.
В свою очередь Эгия Кризе, начальник отдела рекламы и маркетинга фирмы Averoja, считает, что пока многие неграждане еще слабо информированы. Но со временем они осознают все возможности, которые дает отмена виз. Ведь можно уже на День святого Валентина посетить Прагу или Париж. Предложения и скидки весьма заманчивые.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи