+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы ждут неграждан

После вступления в силу безвизового режима посещения стран ЕС для латвийских неграждан оживились представители отечественного туристического бизнеса. Они рассчитывают, что с началом весенне-летнего туристического сезона обладатели фиолетовых паспортов станут активнее путешествовать по Европе. Ведь теперь им не надо платить за визы.
Как сообщила "Телеграфу" представитель Управления по делам гражданства и миграции (УГДМ) Диана Богданова, все государства Евросоюза принимали участие в обсуждении законопроекта, поэтому пограничные службы стран ЕС были информированы о введении безвизового режима. По сведениям УДГМ, на сегодня в безвизовом проезде никому отказано не было. Однако желательно, чтобы у отправляющихся за рубеж была на руках медицинская страховка. Ее наличие могут проверить на контрольно-пропускном пункте.
Раньше страховку обязательно требовали при оформлении визы. Но теперь надобность посещать консульские службы европейских стран отпала. В результате получается довольно существенная экономия, которая наверняка подхлестнет интерес к путешествиям, в особенности — к экономичным автобусным экскурсиям. Ведь, к примеру, чтобы попасть в Чехию, негражданину надо было, помимо чешской визы стоимостью 27 латов, приобретать еще и польскую транзитную визу за 20 латов. А в Венгрию из-за дорогой визы стоимостью около 60 латов негражданам вообще было ездить невыгодно.
Поэтому, как рассказала начальник отдела маркетинга фирмы Relaks Ture Эвита Гравите, в компании надеются на рост числа клиентов. Хотя все, кто хотел ездить в Европу, ездили и при существовании визового режима. Но у компаний отпадают излишние хлопоты, связанные с хождением по посольствам с целью оформления виз для клиентов. Пока в туристическом бизнесе царит затишье, но уже идет активная распродажа путевок на фестиваль цветов в Голландию, который состоится в апреле.
В свою очередь Эгия Кризе, начальник отдела рекламы и маркетинга фирмы Averoja, считает, что пока многие неграждане еще слабо информированы. Но со временем они осознают все возможности, которые дает отмена виз. Ведь можно уже на День святого Валентина посетить Прагу или Париж. Предложения и скидки весьма заманчивые.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег