+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы ждут неграждан

После вступления в силу безвизового режима посещения стран ЕС для латвийских неграждан оживились представители отечественного туристического бизнеса. Они рассчитывают, что с началом весенне-летнего туристического сезона обладатели фиолетовых паспортов станут активнее путешествовать по Европе. Ведь теперь им не надо платить за визы.
Как сообщила "Телеграфу" представитель Управления по делам гражданства и миграции (УГДМ) Диана Богданова, все государства Евросоюза принимали участие в обсуждении законопроекта, поэтому пограничные службы стран ЕС были информированы о введении безвизового режима. По сведениям УДГМ, на сегодня в безвизовом проезде никому отказано не было. Однако желательно, чтобы у отправляющихся за рубеж была на руках медицинская страховка. Ее наличие могут проверить на контрольно-пропускном пункте.
Раньше страховку обязательно требовали при оформлении визы. Но теперь надобность посещать консульские службы европейских стран отпала. В результате получается довольно существенная экономия, которая наверняка подхлестнет интерес к путешествиям, в особенности — к экономичным автобусным экскурсиям. Ведь, к примеру, чтобы попасть в Чехию, негражданину надо было, помимо чешской визы стоимостью 27 латов, приобретать еще и польскую транзитную визу за 20 латов. А в Венгрию из-за дорогой визы стоимостью около 60 латов негражданам вообще было ездить невыгодно.
Поэтому, как рассказала начальник отдела маркетинга фирмы Relaks Ture Эвита Гравите, в компании надеются на рост числа клиентов. Хотя все, кто хотел ездить в Европу, ездили и при существовании визового режима. Но у компаний отпадают излишние хлопоты, связанные с хождением по посольствам с целью оформления виз для клиентов. Пока в туристическом бизнесе царит затишье, но уже идет активная распродажа путевок на фестиваль цветов в Голландию, который состоится в апреле.
В свою очередь Эгия Кризе, начальник отдела рекламы и маркетинга фирмы Averoja, считает, что пока многие неграждане еще слабо информированы. Но со временем они осознают все возможности, которые дает отмена виз. Ведь можно уже на День святого Валентина посетить Прагу или Париж. Предложения и скидки весьма заманчивые.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро