+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия восстановит античные дворцы в Риме

Правительство Италии намерено восстановить исторические памятники на римском холме Палатин, заявил во вторник вице-премьер, министр культуры Франческо Рутелли, сообщает РИА "Новости". "Мы должны вкладывать деньги в Палатин", - цитирует слова Рутелли агентство ANSA.
На Палатине, одном из семи холмов, в античности располагались императорские дворцы. Министр пояснил, что в последние годы Палатин, видевший зарождение Рима, был "незаслуженно забыт, несмотря на свою значимость".
В 2007 году планируется вложить в восстановительные работы около 7 миллионов евро. По словам министра, уже в 2008 году откроются для посетителей два важнейших памятника, которые были закрыты в течение последних 30 лет - дом первого римского императора Августа (правил с 27 года до н.э. по 14 год н.э.) и дом его жены Ливии.
Как подчеркнул инженер Джорджо Крочи, который возглавит восстановительные работы, "ошибка прошлого заключалась в рассмотрении всего по частям". "Сейчас мы впервые намерены подойти к Палатину как единому целому", - добавил он.
Дом Августа - личные покои императора, от которых сохранились жилая часть с маленькими комнатами и парадная часть с богатыми украшениями и мраморным полом. Дом Ливии был частной резиденцией императора. От величественного сооружения сохранились несколько маленьких комнат нижнего этажа, которые украшены фресками.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує