+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия восстановит античные дворцы в Риме

Правительство Италии намерено восстановить исторические памятники на римском холме Палатин, заявил во вторник вице-премьер, министр культуры Франческо Рутелли, сообщает РИА "Новости". "Мы должны вкладывать деньги в Палатин", - цитирует слова Рутелли агентство ANSA.
На Палатине, одном из семи холмов, в античности располагались императорские дворцы. Министр пояснил, что в последние годы Палатин, видевший зарождение Рима, был "незаслуженно забыт, несмотря на свою значимость".
В 2007 году планируется вложить в восстановительные работы около 7 миллионов евро. По словам министра, уже в 2008 году откроются для посетителей два важнейших памятника, которые были закрыты в течение последних 30 лет - дом первого римского императора Августа (правил с 27 года до н.э. по 14 год н.э.) и дом его жены Ливии.
Как подчеркнул инженер Джорджо Крочи, который возглавит восстановительные работы, "ошибка прошлого заключалась в рассмотрении всего по частям". "Сейчас мы впервые намерены подойти к Палатину как единому целому", - добавил он.
Дом Августа - личные покои императора, от которых сохранились жилая часть с маленькими комнатами и парадная часть с богатыми украшениями и мраморным полом. Дом Ливии был частной резиденцией императора. От величественного сооружения сохранились несколько маленьких комнат нижнего этажа, которые украшены фресками.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн