+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия восстановит античные дворцы в Риме

Правительство Италии намерено восстановить исторические памятники на римском холме Палатин, заявил во вторник вице-премьер, министр культуры Франческо Рутелли, сообщает РИА "Новости". "Мы должны вкладывать деньги в Палатин", - цитирует слова Рутелли агентство ANSA.
На Палатине, одном из семи холмов, в античности располагались императорские дворцы. Министр пояснил, что в последние годы Палатин, видевший зарождение Рима, был "незаслуженно забыт, несмотря на свою значимость".
В 2007 году планируется вложить в восстановительные работы около 7 миллионов евро. По словам министра, уже в 2008 году откроются для посетителей два важнейших памятника, которые были закрыты в течение последних 30 лет - дом первого римского императора Августа (правил с 27 года до н.э. по 14 год н.э.) и дом его жены Ливии.
Как подчеркнул инженер Джорджо Крочи, который возглавит восстановительные работы, "ошибка прошлого заключалась в рассмотрении всего по частям". "Сейчас мы впервые намерены подойти к Палатину как единому целому", - добавил он.
Дом Августа - личные покои императора, от которых сохранились жилая часть с маленькими комнатами и парадная часть с богатыми украшениями и мраморным полом. Дом Ливии был частной резиденцией императора. От величественного сооружения сохранились несколько маленьких комнат нижнего этажа, которые украшены фресками.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли