+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия восстановит античные дворцы в Риме

Правительство Италии намерено восстановить исторические памятники на римском холме Палатин, заявил во вторник вице-премьер, министр культуры Франческо Рутелли, сообщает РИА "Новости". "Мы должны вкладывать деньги в Палатин", - цитирует слова Рутелли агентство ANSA.
На Палатине, одном из семи холмов, в античности располагались императорские дворцы. Министр пояснил, что в последние годы Палатин, видевший зарождение Рима, был "незаслуженно забыт, несмотря на свою значимость".
В 2007 году планируется вложить в восстановительные работы около 7 миллионов евро. По словам министра, уже в 2008 году откроются для посетителей два важнейших памятника, которые были закрыты в течение последних 30 лет - дом первого римского императора Августа (правил с 27 года до н.э. по 14 год н.э.) и дом его жены Ливии.
Как подчеркнул инженер Джорджо Крочи, который возглавит восстановительные работы, "ошибка прошлого заключалась в рассмотрении всего по частям". "Сейчас мы впервые намерены подойти к Палатину как единому целому", - добавил он.
Дом Августа - личные покои императора, от которых сохранились жилая часть с маленькими комнатами и парадная часть с богатыми украшениями и мраморным полом. Дом Ливии был частной резиденцией императора. От величественного сооружения сохранились несколько маленьких комнат нижнего этажа, которые украшены фресками.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк