+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия восстановит античные дворцы в Риме

Правительство Италии намерено восстановить исторические памятники на римском холме Палатин, заявил во вторник вице-премьер, министр культуры Франческо Рутелли, сообщает РИА "Новости". "Мы должны вкладывать деньги в Палатин", - цитирует слова Рутелли агентство ANSA.
На Палатине, одном из семи холмов, в античности располагались императорские дворцы. Министр пояснил, что в последние годы Палатин, видевший зарождение Рима, был "незаслуженно забыт, несмотря на свою значимость".
В 2007 году планируется вложить в восстановительные работы около 7 миллионов евро. По словам министра, уже в 2008 году откроются для посетителей два важнейших памятника, которые были закрыты в течение последних 30 лет - дом первого римского императора Августа (правил с 27 года до н.э. по 14 год н.э.) и дом его жены Ливии.
Как подчеркнул инженер Джорджо Крочи, который возглавит восстановительные работы, "ошибка прошлого заключалась в рассмотрении всего по частям". "Сейчас мы впервые намерены подойти к Палатину как единому целому", - добавил он.
Дом Августа - личные покои императора, от которых сохранились жилая часть с маленькими комнатами и парадная часть с богатыми украшениями и мраморным полом. Дом Ливии был частной резиденцией императора. От величественного сооружения сохранились несколько маленьких комнат нижнего этажа, которые украшены фресками.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,