+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Карибских курортах эпидемии малярии нет


 

17 декабря сетевые СМИ сообщали об эпидемии малярии на Карибских курортах. Прошла информация о том, что 14 туристов заразились малярией, отдыхая на одном из популярных курортов Доминиканы. А также об увеличении в 2004 году случаев заболевания в этом регионе до 31%.

Российские операторы с удивлением отреагировали на данное сообщение. Генеральный директор компании «Карибский клуб» Владимир Романов сообщил, что «со времен существования его фирмы ни один российский турист не заболел малярией в Доминикане. Возможно, кто-то просто пиарит республику в отрицательном свете, как было пару лет назад с Бразилией. Тогда СМИ также распространяли информацию о малярии, не уточняя, что эпидемия была среди местного населения в бедных районах, а не в комфортных условиях курорта». Руководитель Карибского отдела компании «Тревел Систем Богемия» Виктор Хан также опровергает слухи об эпидемии: «Мы об этом ничего не слышали, и наши партнеры в Доминиканской республике тоже». «Малярийные комары распространяются во влажной среде, - объясняет Владимир Романов, - а в Доминикане сейчас нет влажности, а значит - нет и переносчиков малярии».

Консульство Российской Федерации в Доминиканской Республике опровергло слухи и заявило о «некомпетентности информационных сообщений относительно эпидемии малярии в стране. Данные сведения не соответствуют действительности, за последние 2 месяца ни один из туристов, посетивших остров, не был зарегистрирован с признаками этой болезни». В случае если у российских туроператоров появится необходимость в дополнительной информации, консульство советует обратиться в Министерство по туризму.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды