+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Карибских курортах эпидемии малярии нет


 

17 декабря сетевые СМИ сообщали об эпидемии малярии на Карибских курортах. Прошла информация о том, что 14 туристов заразились малярией, отдыхая на одном из популярных курортов Доминиканы. А также об увеличении в 2004 году случаев заболевания в этом регионе до 31%.

Российские операторы с удивлением отреагировали на данное сообщение. Генеральный директор компании «Карибский клуб» Владимир Романов сообщил, что «со времен существования его фирмы ни один российский турист не заболел малярией в Доминикане. Возможно, кто-то просто пиарит республику в отрицательном свете, как было пару лет назад с Бразилией. Тогда СМИ также распространяли информацию о малярии, не уточняя, что эпидемия была среди местного населения в бедных районах, а не в комфортных условиях курорта». Руководитель Карибского отдела компании «Тревел Систем Богемия» Виктор Хан также опровергает слухи об эпидемии: «Мы об этом ничего не слышали, и наши партнеры в Доминиканской республике тоже». «Малярийные комары распространяются во влажной среде, - объясняет Владимир Романов, - а в Доминикане сейчас нет влажности, а значит - нет и переносчиков малярии».

Консульство Российской Федерации в Доминиканской Республике опровергло слухи и заявило о «некомпетентности информационных сообщений относительно эпидемии малярии в стране. Данные сведения не соответствуют действительности, за последние 2 месяца ни один из туристов, посетивших остров, не был зарегистрирован с признаками этой болезни». В случае если у российских туроператоров появится необходимость в дополнительной информации, консульство советует обратиться в Министерство по туризму.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде