+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Карибских курортах эпидемии малярии нет


 

17 декабря сетевые СМИ сообщали об эпидемии малярии на Карибских курортах. Прошла информация о том, что 14 туристов заразились малярией, отдыхая на одном из популярных курортов Доминиканы. А также об увеличении в 2004 году случаев заболевания в этом регионе до 31%.

Российские операторы с удивлением отреагировали на данное сообщение. Генеральный директор компании «Карибский клуб» Владимир Романов сообщил, что «со времен существования его фирмы ни один российский турист не заболел малярией в Доминикане. Возможно, кто-то просто пиарит республику в отрицательном свете, как было пару лет назад с Бразилией. Тогда СМИ также распространяли информацию о малярии, не уточняя, что эпидемия была среди местного населения в бедных районах, а не в комфортных условиях курорта». Руководитель Карибского отдела компании «Тревел Систем Богемия» Виктор Хан также опровергает слухи об эпидемии: «Мы об этом ничего не слышали, и наши партнеры в Доминиканской республике тоже». «Малярийные комары распространяются во влажной среде, - объясняет Владимир Романов, - а в Доминикане сейчас нет влажности, а значит - нет и переносчиков малярии».

Консульство Российской Федерации в Доминиканской Республике опровергло слухи и заявило о «некомпетентности информационных сообщений относительно эпидемии малярии в стране. Данные сведения не соответствуют действительности, за последние 2 месяца ни один из туристов, посетивших остров, не был зарегистрирован с признаками этой болезни». В случае если у российских туроператоров появится необходимость в дополнительной информации, консульство советует обратиться в Министерство по туризму.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.