+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Карибских курортах эпидемии малярии нет


 

17 декабря сетевые СМИ сообщали об эпидемии малярии на Карибских курортах. Прошла информация о том, что 14 туристов заразились малярией, отдыхая на одном из популярных курортов Доминиканы. А также об увеличении в 2004 году случаев заболевания в этом регионе до 31%.

Российские операторы с удивлением отреагировали на данное сообщение. Генеральный директор компании «Карибский клуб» Владимир Романов сообщил, что «со времен существования его фирмы ни один российский турист не заболел малярией в Доминикане. Возможно, кто-то просто пиарит республику в отрицательном свете, как было пару лет назад с Бразилией. Тогда СМИ также распространяли информацию о малярии, не уточняя, что эпидемия была среди местного населения в бедных районах, а не в комфортных условиях курорта». Руководитель Карибского отдела компании «Тревел Систем Богемия» Виктор Хан также опровергает слухи об эпидемии: «Мы об этом ничего не слышали, и наши партнеры в Доминиканской республике тоже». «Малярийные комары распространяются во влажной среде, - объясняет Владимир Романов, - а в Доминикане сейчас нет влажности, а значит - нет и переносчиков малярии».

Консульство Российской Федерации в Доминиканской Республике опровергло слухи и заявило о «некомпетентности информационных сообщений относительно эпидемии малярии в стране. Данные сведения не соответствуют действительности, за последние 2 месяца ни один из туристов, посетивших остров, не был зарегистрирован с признаками этой болезни». В случае если у российских туроператоров появится необходимость в дополнительной информации, консульство советует обратиться в Министерство по туризму.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.