+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за массовой забастовки British Airways отменяет все лондонские рейсы 30 и 31 января

Крупнейшая британская авиакомпания British Airways отменяет все лондонские рейсы 30 и 31 января в связи с проведением массовой забастовки летных экипажей и обслуживающего персонала. Руководство авиакомпании пока не смогло договориться с профсоюзом служащих, которые требуют улучшения социальной политики компании. Единственное, чего удалось добиться руководству British Airways, это сократить срок забастовки с трех до двух дней. Однако если в итоге согласие не будет достигнуто, то будут проведены еще две забастовки.
25 января British Airways объявила об отмене все внутренних, европейских и международных рейсов из лондонских аэропортов Heathrow и Gatwick, запланированных на 30 и 31 января. В эти экипажи самолетов ВА намерены провести забастовку. В
Такое решение принято из-за намерения экипажей самолетов авиакомпании провести в эти дни крупную забастовку. В 48-часовой акции протеста примут участие около 11 тысяч сотрудников авиакомпании, являющихся членами Профсоюза работников транспорта и разнорабочих. Главной причиной разногласий сотрудников компании и руководства стали новые правила оплаты больничных листов, введенные в середине 2005 года, сообщает РИА "Новости".
Сотрудники, в том числе пилоты, утверждают, что их заставляют работать, когда они больны, администрация компании отмечает, что снизившаяся с 22 до 12 рабочих дней в год продолжительность оплачиваемого больничного листа работника остается выше среднего показателя по Великобритании.
Члены профсоюза британских транспортников провели несколько встреч с менеджментом BA, однако компромисса достигнуто не было, передает АР. Пока удалось договориться только о сокращении продолжительности забастовки с трех суток до двух.
Если акция сотрудников BA, намеченная на конец января, не поможет добиться поставленных целей, то запланированы еще две трехдневные забастовки - 5-7 и 12-14 февраля 2007 года. Профсоюз заявляет, что в любой момент готов возобновить переговоры с менеджментом ВА.
"Компания не смогла прислушаться к голосу здравого смысла. Это одинаково печально, как для пассажиров, так и для экипажей", - заявил Джек Дроми, заместитель генерального секретаря профсоюза. В свою очередь, глава ВА Уилли Уолш обвинил профсоюз в нежелании идти на компромисс и с сожалением отметил, что забастовка приведет к "крушению намеченных планов сотен и тысяч клиентов авиакомпании".
Авиакомпания предложила пассажирам, чьи поездки запланированы с 29 января по 16 февраля, перебронировать билеты на другие даты, но не позже чем на две недели.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в