+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерная цепочка на Акабу стартует 31 декабря


  Об этом заявила на пресс-конференции в «Президент-отеле» Мила Коломойцева – президент компании Anyway, являющейся консолидатором чартерной цепочки в Акабу. По словам г-жи Коломойцевой, Anyway работает на российском рынке два года, и все это время фирма имела дело только с иорданским направлением. Прежде чартер в Акабу, расположенную на северном берегу Красного моря, поднимался только в 1998 году – это был один новогодний рейс. Регулярное же сообщение налажено между Москвой и столицей Иордании Амманом.

Планируется, что чартерная цепочка в Акабу будет выполняться до 30 марта 2005 года по пятницам. Перевозчик - авиакомпания «Континентальные авиалинии» (Ту-154 М, все места эконом-класса). Вылет из Шереметьева-2, прилет в Шереметьево-1.

«Изначально первый рейс был назначен на 24 декабря, - говорит коммерческий директор «Континентальных авиалиний» Надежда Савина, - но практика показывает, что самолеты, вылетающие в середине третьей декады декабря, очень плохо грузятся, поэтому пришлось перенести дату рейса на неделю вперед». По словам Надежды Савиной, разрешение на полеты от иорданских властей получены, есть и согласие ГСГА. Все необходимые проплаты со стороны консолидатора произведены. Готовность иорданской стороны принять чартеры «Континентальных авиалиий» подтвердил и присутствовавший на пресс-конференции посол Иорданского Хашимитского королевства в РФ г-н Абдель Илах Аль Курди.

Как заявила г-жа Коломойцева, в процессе подготовки чартерной цепочки ее фирма столкнулась с противостоянием рынка: в СМИ проходила дезинформация, были даже угрозы физической расправы. Кто-то сильно не хочет, чтобы чартеры в Акабу состоялись. Однако у президента Anyway нет никаких сомнений, что 31 декабря самолет в Акабу взлетит. Уверенность придает тот факт, что этот рейс уже на четверть загружен, есть заявки и на второй. Все в порядке и с «наземкой» - в отелях Акабы, Петры и Аммана выкуплены 90 номеров. Рекламный тур для агентств запланирован на 28 января. Anyway предполагает продолжать цепочку и после 30 марта, и, если потребуется, готова даже увеличить частоту.

По словам г-жи Коломойцевой, интерес к чартерной программе в Акабу проявили компании «БМП групп», «Голден Игл», «Премьер», петербургские операторы. Есть договоренность и о сотрудничестве с розничными сетями «Интуриста» и «Магазина горящих путевок».

Партнером Anyway в Иордании является компания «ТЗ-Аль Турия». Ее генеральный директор г-н Фади Айриш заявил, что это его первый опыт работы с российской фирмой, но уже сеть месяцев его компания принимает туристов из Боснии и Словении. «ТЗ-Аль Турия» и Anyway готовили эту программу совместно. Цель ее – показать все самое интересное в Иордании. Туристам, прибывающим в страну с группой, о визе заранее беспокоится не надо - она будет выдана прямо в аэропорту Акабы бесплатно.

Предложенная рынку программа включает отдых на Красном и Мертвом морях и поездки по Иордании. Туристы увидят столицу страны Амман, древние римские города Умм-Каис и Джераш, крепости Аджлюн и Карак, город мозаик Мадабу, место смерти и захоронения библейского пророка Моисея - гору Нево, место крещения Христа, запрятанный в розовых скалах легендарный город Петру, пустыню Вади Рам. Стоимость 8-дневного новогоднего тура с полупансионом - $1050 + $70 за праздничный ужин. Тур с 7 января дешевле – $935.

И в заключение статистика. Она свидетельствует о росте интереса к Иордании. По данным Управления по туризму Иордании, за первую половину этого года страну посетили 975202 иностранных туриста (рост 17,8%), из России приехали 6907 туристов (рост 10,4%).


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в