+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерная цепочка на Акабу стартует 31 декабря


  Об этом заявила на пресс-конференции в «Президент-отеле» Мила Коломойцева – президент компании Anyway, являющейся консолидатором чартерной цепочки в Акабу. По словам г-жи Коломойцевой, Anyway работает на российском рынке два года, и все это время фирма имела дело только с иорданским направлением. Прежде чартер в Акабу, расположенную на северном берегу Красного моря, поднимался только в 1998 году – это был один новогодний рейс. Регулярное же сообщение налажено между Москвой и столицей Иордании Амманом.

Планируется, что чартерная цепочка в Акабу будет выполняться до 30 марта 2005 года по пятницам. Перевозчик - авиакомпания «Континентальные авиалинии» (Ту-154 М, все места эконом-класса). Вылет из Шереметьева-2, прилет в Шереметьево-1.

«Изначально первый рейс был назначен на 24 декабря, - говорит коммерческий директор «Континентальных авиалиний» Надежда Савина, - но практика показывает, что самолеты, вылетающие в середине третьей декады декабря, очень плохо грузятся, поэтому пришлось перенести дату рейса на неделю вперед». По словам Надежды Савиной, разрешение на полеты от иорданских властей получены, есть и согласие ГСГА. Все необходимые проплаты со стороны консолидатора произведены. Готовность иорданской стороны принять чартеры «Континентальных авиалиий» подтвердил и присутствовавший на пресс-конференции посол Иорданского Хашимитского королевства в РФ г-н Абдель Илах Аль Курди.

Как заявила г-жа Коломойцева, в процессе подготовки чартерной цепочки ее фирма столкнулась с противостоянием рынка: в СМИ проходила дезинформация, были даже угрозы физической расправы. Кто-то сильно не хочет, чтобы чартеры в Акабу состоялись. Однако у президента Anyway нет никаких сомнений, что 31 декабря самолет в Акабу взлетит. Уверенность придает тот факт, что этот рейс уже на четверть загружен, есть заявки и на второй. Все в порядке и с «наземкой» - в отелях Акабы, Петры и Аммана выкуплены 90 номеров. Рекламный тур для агентств запланирован на 28 января. Anyway предполагает продолжать цепочку и после 30 марта, и, если потребуется, готова даже увеличить частоту.

По словам г-жи Коломойцевой, интерес к чартерной программе в Акабу проявили компании «БМП групп», «Голден Игл», «Премьер», петербургские операторы. Есть договоренность и о сотрудничестве с розничными сетями «Интуриста» и «Магазина горящих путевок».

Партнером Anyway в Иордании является компания «ТЗ-Аль Турия». Ее генеральный директор г-н Фади Айриш заявил, что это его первый опыт работы с российской фирмой, но уже сеть месяцев его компания принимает туристов из Боснии и Словении. «ТЗ-Аль Турия» и Anyway готовили эту программу совместно. Цель ее – показать все самое интересное в Иордании. Туристам, прибывающим в страну с группой, о визе заранее беспокоится не надо - она будет выдана прямо в аэропорту Акабы бесплатно.

Предложенная рынку программа включает отдых на Красном и Мертвом морях и поездки по Иордании. Туристы увидят столицу страны Амман, древние римские города Умм-Каис и Джераш, крепости Аджлюн и Карак, город мозаик Мадабу, место смерти и захоронения библейского пророка Моисея - гору Нево, место крещения Христа, запрятанный в розовых скалах легендарный город Петру, пустыню Вади Рам. Стоимость 8-дневного новогоднего тура с полупансионом - $1050 + $70 за праздничный ужин. Тур с 7 января дешевле – $935.

И в заключение статистика. Она свидетельствует о росте интереса к Иордании. По данным Управления по туризму Иордании, за первую половину этого года страну посетили 975202 иностранных туриста (рост 17,8%), из России приехали 6907 туристов (рост 10,4%).


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.