+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерная цепочка на Акабу стартует 31 декабря


  Об этом заявила на пресс-конференции в «Президент-отеле» Мила Коломойцева – президент компании Anyway, являющейся консолидатором чартерной цепочки в Акабу. По словам г-жи Коломойцевой, Anyway работает на российском рынке два года, и все это время фирма имела дело только с иорданским направлением. Прежде чартер в Акабу, расположенную на северном берегу Красного моря, поднимался только в 1998 году – это был один новогодний рейс. Регулярное же сообщение налажено между Москвой и столицей Иордании Амманом.

Планируется, что чартерная цепочка в Акабу будет выполняться до 30 марта 2005 года по пятницам. Перевозчик - авиакомпания «Континентальные авиалинии» (Ту-154 М, все места эконом-класса). Вылет из Шереметьева-2, прилет в Шереметьево-1.

«Изначально первый рейс был назначен на 24 декабря, - говорит коммерческий директор «Континентальных авиалиний» Надежда Савина, - но практика показывает, что самолеты, вылетающие в середине третьей декады декабря, очень плохо грузятся, поэтому пришлось перенести дату рейса на неделю вперед». По словам Надежды Савиной, разрешение на полеты от иорданских властей получены, есть и согласие ГСГА. Все необходимые проплаты со стороны консолидатора произведены. Готовность иорданской стороны принять чартеры «Континентальных авиалиий» подтвердил и присутствовавший на пресс-конференции посол Иорданского Хашимитского королевства в РФ г-н Абдель Илах Аль Курди.

Как заявила г-жа Коломойцева, в процессе подготовки чартерной цепочки ее фирма столкнулась с противостоянием рынка: в СМИ проходила дезинформация, были даже угрозы физической расправы. Кто-то сильно не хочет, чтобы чартеры в Акабу состоялись. Однако у президента Anyway нет никаких сомнений, что 31 декабря самолет в Акабу взлетит. Уверенность придает тот факт, что этот рейс уже на четверть загружен, есть заявки и на второй. Все в порядке и с «наземкой» - в отелях Акабы, Петры и Аммана выкуплены 90 номеров. Рекламный тур для агентств запланирован на 28 января. Anyway предполагает продолжать цепочку и после 30 марта, и, если потребуется, готова даже увеличить частоту.

По словам г-жи Коломойцевой, интерес к чартерной программе в Акабу проявили компании «БМП групп», «Голден Игл», «Премьер», петербургские операторы. Есть договоренность и о сотрудничестве с розничными сетями «Интуриста» и «Магазина горящих путевок».

Партнером Anyway в Иордании является компания «ТЗ-Аль Турия». Ее генеральный директор г-н Фади Айриш заявил, что это его первый опыт работы с российской фирмой, но уже сеть месяцев его компания принимает туристов из Боснии и Словении. «ТЗ-Аль Турия» и Anyway готовили эту программу совместно. Цель ее – показать все самое интересное в Иордании. Туристам, прибывающим в страну с группой, о визе заранее беспокоится не надо - она будет выдана прямо в аэропорту Акабы бесплатно.

Предложенная рынку программа включает отдых на Красном и Мертвом морях и поездки по Иордании. Туристы увидят столицу страны Амман, древние римские города Умм-Каис и Джераш, крепости Аджлюн и Карак, город мозаик Мадабу, место смерти и захоронения библейского пророка Моисея - гору Нево, место крещения Христа, запрятанный в розовых скалах легендарный город Петру, пустыню Вади Рам. Стоимость 8-дневного новогоднего тура с полупансионом - $1050 + $70 за праздничный ужин. Тур с 7 января дешевле – $935.

И в заключение статистика. Она свидетельствует о росте интереса к Иордании. По данным Управления по туризму Иордании, за первую половину этого года страну посетили 975202 иностранных туриста (рост 17,8%), из России приехали 6907 туристов (рост 10,4%).


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.