+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Раздвижной дом-черепаха привлекает туристов в шведском заповеднике

В лесном заповеднике Glaskogen на западе Швеции семья архитекторов построила необычный дом, который очень нравится туристам. Путешественникам в заповеднике предложены пешие и лыжные маршруты разной длины и сложности, но почти каждый гость этих мест хочет взглянуть на дом, который может раздвигаться в ширину по желанию хозяев.В 2000 году голландские архитекторы - супружеская пара Борис Цайссер (Boris Zeisser) и Мартье Ламмерс (Maartje Lammers) - купили в заповеднике заброшенную лачугу, построенную еще в XIX веке. Им захотелось перестроить домик. Однако законодательство Швеции накладывает серьезные ограничения на строительную деятельность в природоохранных зонах. Архитекторам разрешили увеличить площадь их жилища, но позволили им занять не больше 30 квадратных метров и строго-настрого запретили трогать ручей, протекающий поблизости. Как сообщает Membrana.ru, владельцам очень хотелось сделать свое жилище побольше, и они нашли способ увеличить площадь дома, не выходя за рамки закона.Цайссер и Ламмерс решили достроить дом до дозволенной площади, а еще один его фрагмент сделать выдвигающимся. Они спроектировали механизм, по которому должен перемещаться дополнительный кусок дома. Под этим фрагментом строения укреплена прочная стальная рама, которая может ездить по роликам, смонтированным в неподвижной части дома. Таким образом, здание раздвигается, причем подвижная часть нависает как раз над ручьем. Снаружи владельцы отделали дом кусочками красного кедра, которые создают эффект чешуи, и со стороны здание напоминает необычную рептилию или черепаху. Материалы по теме Новость от 11.11.2005: Швеция: Захмелевшие лоси атаковали дом пенсионеров
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)