+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бирма: страна тысячи пагод

Сейчас многие туристы находятся в поисках новых нестандартных направлений для путешествий, где улицы еще не заполнены разноголосой толпой отдыхающих, а исторические достопримечательности и культурное наследие оставляют незабываемые впечатления. Такой страной по праву можно назвать Бирму. Бирма (она же Мьянма) граничит с Индией, Китаем, Лаосом и Таиландом, но при этом совершенно уникальна и не похожа ни на одну из этих стран.
Бирма – это буддистский рай. Сверкающие золотые пагоды будут сопровождать вас на протяжении всей поездки. Время здесь словно остановилось: мобильный телефон можно смело оставлять дома (в Бирме нет роуминга), а во многих уголках страны белые люди вызывают удивление и любопытство местного населения. При этом бирманцы очень гостеприимны и дружелюбны, многие говорят по-английски.
Туристы могут не опасаться воровства, в отличие от Индии, и с легкостью путешествовать по стране без помощи туристической компании. Мужчины в Бирме носят длинные юбки, а женщины наносят на лица особую желтую пасту – это не только национальный макияж, но и защита от тропического солнца. Блюда из морепродуктов, свежевыжатые соки, сувениры, такси, проживание, да и все остальное стоит копейки! Бирма живет своей собственной жизнью, прикосновение к которой оставит самые яркие воспоминания.
Краски столицы
Столица Бирмы Янгон – начало любой поездки по стране. Сюда прибывают все международные авиарейсы. Этот город напоминает индийские: колониальная архитектура, шум машин и переполненные автобусы, а на уличных прилавках нередко можно увидеть сушеных жуков. Но главной достопримечательностью Янгона является большой храмовый комплекс Шведагон. Это огромная пагода, покрытая золотом и украшенная алмазами и сверкающими колокольчиками.
По преданию, в основании пагоды находятся восемь волосков Будды. Вокруг расположены ступы и храмы поменьше. Все в тонкой резьбе и золоте. Любой желающий может внести свою лепту в украшение этих храмов – купить в лавочке тончайшие золотые пластинки и выложить их на стены. Довольно яркое впечатление оставляет центральный крытый рынок Янгона. Здесь можно купить практически все за смешные деньги - ботинки, ковры, шкатулки, драгоценные камни.
Город древних храмов
Самое невероятное место в Бирме – Баган. Это древняя столица первого бирманского королевства, где на территории около 20 квадратных километров расположено более 3000 буддийских храмов - разного возраста, размера и степени сохранности. Для того чтобы осмотреть большинство пагод, в Багане придется жить неделю. Потому что это без преувеличения чудо света. Город расположен не берегу реки Иравади. Баган особенно хорош на заходе солнца. Наслаждаться потрясающим видом лучше всего с воздушного шара или забравшись на одну из высоких пагод на холмах.
Путешествие в Бирму не может обойтись без посещения знаменитого города Мандалай, воспетого Киплингом. Это культурная столица и второй по значению город Бирмы. Мандалай интересен тем, что это живой город, а не музей, при это сохранивший святыни буддизма . Одна из них – Махамуни, главный храм города. В нем вы найдете четырехметровую статую Будды из металла, покрытую золотом. Причем золотом ее покрывают сами многочисленные верующие, из-за чего каждый год золотой покров.
Озеро Инле
Туристам предлагают посетить также и озеро Инле, расположенное на высоте 1500 метров. Озеро интересно искусственными плавучими плантациями, сделанными из корней гиацинта и водорослей. Посредине озера на сваях стоит монастырь Прыгающих кошек, где дружелюбные монахи действительно показывают путешественникам "цирковые номера" со своими котами. А в центре озера Инле раз в пять дней бирманцы устраивают плавучий рынок на лодках. Купить можно все: сувениры, коврики, вышитые золотыми и серебряными нитями, лаковые шкатулки из конского волоса, изделия с резьбой по тиковому дереву.
Отдых на берегу океана
Не последним аргументом в пользу поездки в Бирму является возможность завершить насыщенное экскурсиями путешествие уединенным отдыхом на побережье Индийского океана. Например, на курорте Нгапали российских туристов удивляет то, что здесь удивительно спокойно и можно почувствовать себя практически единственным отдыхающим.
Бунгало с верандой у самого берега, завтрак под пальмами, мельчайший белый песок и много километров широкого пляжа, на котором заметны от силы 3-4 человека – так выглядит этот курорт. В сочетании с удивительно низкими ценами, неплохим сервисом и радушием местных жителей поездка в Бирму может стать лучшим выбором искателей новых впечатлений!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г