+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бирма: страна тысячи пагод

Сейчас многие туристы находятся в поисках новых нестандартных направлений для путешествий, где улицы еще не заполнены разноголосой толпой отдыхающих, а исторические достопримечательности и культурное наследие оставляют незабываемые впечатления. Такой страной по праву можно назвать Бирму. Бирма (она же Мьянма) граничит с Индией, Китаем, Лаосом и Таиландом, но при этом совершенно уникальна и не похожа ни на одну из этих стран.
Бирма – это буддистский рай. Сверкающие золотые пагоды будут сопровождать вас на протяжении всей поездки. Время здесь словно остановилось: мобильный телефон можно смело оставлять дома (в Бирме нет роуминга), а во многих уголках страны белые люди вызывают удивление и любопытство местного населения. При этом бирманцы очень гостеприимны и дружелюбны, многие говорят по-английски.
Туристы могут не опасаться воровства, в отличие от Индии, и с легкостью путешествовать по стране без помощи туристической компании. Мужчины в Бирме носят длинные юбки, а женщины наносят на лица особую желтую пасту – это не только национальный макияж, но и защита от тропического солнца. Блюда из морепродуктов, свежевыжатые соки, сувениры, такси, проживание, да и все остальное стоит копейки! Бирма живет своей собственной жизнью, прикосновение к которой оставит самые яркие воспоминания.
Краски столицы
Столица Бирмы Янгон – начало любой поездки по стране. Сюда прибывают все международные авиарейсы. Этот город напоминает индийские: колониальная архитектура, шум машин и переполненные автобусы, а на уличных прилавках нередко можно увидеть сушеных жуков. Но главной достопримечательностью Янгона является большой храмовый комплекс Шведагон. Это огромная пагода, покрытая золотом и украшенная алмазами и сверкающими колокольчиками.
По преданию, в основании пагоды находятся восемь волосков Будды. Вокруг расположены ступы и храмы поменьше. Все в тонкой резьбе и золоте. Любой желающий может внести свою лепту в украшение этих храмов – купить в лавочке тончайшие золотые пластинки и выложить их на стены. Довольно яркое впечатление оставляет центральный крытый рынок Янгона. Здесь можно купить практически все за смешные деньги - ботинки, ковры, шкатулки, драгоценные камни.
Город древних храмов
Самое невероятное место в Бирме – Баган. Это древняя столица первого бирманского королевства, где на территории около 20 квадратных километров расположено более 3000 буддийских храмов - разного возраста, размера и степени сохранности. Для того чтобы осмотреть большинство пагод, в Багане придется жить неделю. Потому что это без преувеличения чудо света. Город расположен не берегу реки Иравади. Баган особенно хорош на заходе солнца. Наслаждаться потрясающим видом лучше всего с воздушного шара или забравшись на одну из высоких пагод на холмах.
Путешествие в Бирму не может обойтись без посещения знаменитого города Мандалай, воспетого Киплингом. Это культурная столица и второй по значению город Бирмы. Мандалай интересен тем, что это живой город, а не музей, при это сохранивший святыни буддизма . Одна из них – Махамуни, главный храм города. В нем вы найдете четырехметровую статую Будды из металла, покрытую золотом. Причем золотом ее покрывают сами многочисленные верующие, из-за чего каждый год золотой покров.
Озеро Инле
Туристам предлагают посетить также и озеро Инле, расположенное на высоте 1500 метров. Озеро интересно искусственными плавучими плантациями, сделанными из корней гиацинта и водорослей. Посредине озера на сваях стоит монастырь Прыгающих кошек, где дружелюбные монахи действительно показывают путешественникам "цирковые номера" со своими котами. А в центре озера Инле раз в пять дней бирманцы устраивают плавучий рынок на лодках. Купить можно все: сувениры, коврики, вышитые золотыми и серебряными нитями, лаковые шкатулки из конского волоса, изделия с резьбой по тиковому дереву.
Отдых на берегу океана
Не последним аргументом в пользу поездки в Бирму является возможность завершить насыщенное экскурсиями путешествие уединенным отдыхом на побережье Индийского океана. Например, на курорте Нгапали российских туристов удивляет то, что здесь удивительно спокойно и можно почувствовать себя практически единственным отдыхающим.
Бунгало с верандой у самого берега, завтрак под пальмами, мельчайший белый песок и много километров широкого пляжа, на котором заметны от силы 3-4 человека – так выглядит этот курорт. В сочетании с удивительно низкими ценами, неплохим сервисом и радушием местных жителей поездка в Бирму может стать лучшим выбором искателей новых впечатлений!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком