+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Украинские авиакомпании "захватили" внешний рынок

Украинские авиакомпании расширили свое присутствие на внешних рынках. В частности, в 2006 году было открыто 15 новых регулярных маршрутов, а также увеличено количество рейсов в Германию, Бельгию, Великобританию, Испанию, Италию, Польшу, Нидерланды. Об этом сообщил заместитель главы Госавиаадминистрации Сергей Губань на Коллегии Министерства транспорта и связи.
Всего в 2006 году украинские авиакомпании осуществили почти 30 тысяч регулярных рейсов в 45 стран мира. В Украину, соответственно, выполняли полеты 49 иностранных авиакомпаний из 29 стран.
Как отметил Губань, в 2006 году отмечалась высокая коммерческая загруженность рейсов, как на внутренних, так и на международных рейсах. В частности, средний процент коммерческой загрузки на международных регулярных рейсах вырос с 59,5% в 2005 году до 62,7% в 2006 году, на внутренних регулярных рейсах - с 50,1% до 53%.
Как сообщил замглавы Госавиаадминистрации, на сегодня 75% всех объемов авиаперевозок выполняют четыре ведущие украинские авиакомпании – "АэроСвит", МАУ, "Донбассаэро" и "Украинско-Средиземноморские авиалинии". "Таким образом, происходит постепенная монополизация рынка крупнейшими авиакомпаниями", - отметил он.
По данным Губаня, пятая часть всех пассажирских перевозок нашими компаниями - это перевозки на внутреннем рынке. В 2006 году услугами авиакомпаний на внутреннем рынке воспользовались 878,9 тыс пассажиров, при этом самые большие объемы на внутренних перевозках осуществляют "АэроСвит" и "Донбассаэро".
Кроме того, по результатам года авиаперевозчики Украины перевезли 97,9 тыс тонн грузов и почты, что на 22% меньше, чем в 2005 году. По данным Губаня, такое снижение связано с тем, что сегодня 95% грузоперевозок осуществляют наши компании чартерными рейсами по контрактам в третьих странах, рынок которых отличается большой конкурентностью.
По данным Госавиаадминистрации, пассажиропотоки в аэропорты Украины за 2006 году выросли на 15,6% - до 7,4 млн пассажиров. При этом 62% пассажиров обслуживались в аэропорту "Борисполь".
Как сообщил Губань, в 2006 году улучшил роботу "Украэрорух", увеличив количество обслуживаемых полетов более чем на 12% - до 351,1 тыс полетов. Кроме того, он сообщил, что чистая прибыль подчиненных госпредприятий авиаотрасли выросла на 11%, госплатежи в бюджет - на 24%.
Напомним, в целом в 2006 году перевозки авиационным транспортом выросли, по сравнению с 2005 годом, на 15% - до 4,4 млн пассажиров. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.