+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские авиакомпании "захватили" внешний рынок

Украинские авиакомпании расширили свое присутствие на внешних рынках. В частности, в 2006 году было открыто 15 новых регулярных маршрутов, а также увеличено количество рейсов в Германию, Бельгию, Великобританию, Испанию, Италию, Польшу, Нидерланды. Об этом сообщил заместитель главы Госавиаадминистрации Сергей Губань на Коллегии Министерства транспорта и связи.
Всего в 2006 году украинские авиакомпании осуществили почти 30 тысяч регулярных рейсов в 45 стран мира. В Украину, соответственно, выполняли полеты 49 иностранных авиакомпаний из 29 стран.
Как отметил Губань, в 2006 году отмечалась высокая коммерческая загруженность рейсов, как на внутренних, так и на международных рейсах. В частности, средний процент коммерческой загрузки на международных регулярных рейсах вырос с 59,5% в 2005 году до 62,7% в 2006 году, на внутренних регулярных рейсах - с 50,1% до 53%.
Как сообщил замглавы Госавиаадминистрации, на сегодня 75% всех объемов авиаперевозок выполняют четыре ведущие украинские авиакомпании – "АэроСвит", МАУ, "Донбассаэро" и "Украинско-Средиземноморские авиалинии". "Таким образом, происходит постепенная монополизация рынка крупнейшими авиакомпаниями", - отметил он.
По данным Губаня, пятая часть всех пассажирских перевозок нашими компаниями - это перевозки на внутреннем рынке. В 2006 году услугами авиакомпаний на внутреннем рынке воспользовались 878,9 тыс пассажиров, при этом самые большие объемы на внутренних перевозках осуществляют "АэроСвит" и "Донбассаэро".
Кроме того, по результатам года авиаперевозчики Украины перевезли 97,9 тыс тонн грузов и почты, что на 22% меньше, чем в 2005 году. По данным Губаня, такое снижение связано с тем, что сегодня 95% грузоперевозок осуществляют наши компании чартерными рейсами по контрактам в третьих странах, рынок которых отличается большой конкурентностью.
По данным Госавиаадминистрации, пассажиропотоки в аэропорты Украины за 2006 году выросли на 15,6% - до 7,4 млн пассажиров. При этом 62% пассажиров обслуживались в аэропорту "Борисполь".
Как сообщил Губань, в 2006 году улучшил роботу "Украэрорух", увеличив количество обслуживаемых полетов более чем на 12% - до 351,1 тыс полетов. Кроме того, он сообщил, что чистая прибыль подчиненных госпредприятий авиаотрасли выросла на 11%, госплатежи в бюджет - на 24%.
Напомним, в целом в 2006 году перевозки авиационным транспортом выросли, по сравнению с 2005 годом, на 15% - до 4,4 млн пассажиров. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт