+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские авиакомпании "захватили" внешний рынок

Украинские авиакомпании расширили свое присутствие на внешних рынках. В частности, в 2006 году было открыто 15 новых регулярных маршрутов, а также увеличено количество рейсов в Германию, Бельгию, Великобританию, Испанию, Италию, Польшу, Нидерланды. Об этом сообщил заместитель главы Госавиаадминистрации Сергей Губань на Коллегии Министерства транспорта и связи.
Всего в 2006 году украинские авиакомпании осуществили почти 30 тысяч регулярных рейсов в 45 стран мира. В Украину, соответственно, выполняли полеты 49 иностранных авиакомпаний из 29 стран.
Как отметил Губань, в 2006 году отмечалась высокая коммерческая загруженность рейсов, как на внутренних, так и на международных рейсах. В частности, средний процент коммерческой загрузки на международных регулярных рейсах вырос с 59,5% в 2005 году до 62,7% в 2006 году, на внутренних регулярных рейсах - с 50,1% до 53%.
Как сообщил замглавы Госавиаадминистрации, на сегодня 75% всех объемов авиаперевозок выполняют четыре ведущие украинские авиакомпании – "АэроСвит", МАУ, "Донбассаэро" и "Украинско-Средиземноморские авиалинии". "Таким образом, происходит постепенная монополизация рынка крупнейшими авиакомпаниями", - отметил он.
По данным Губаня, пятая часть всех пассажирских перевозок нашими компаниями - это перевозки на внутреннем рынке. В 2006 году услугами авиакомпаний на внутреннем рынке воспользовались 878,9 тыс пассажиров, при этом самые большие объемы на внутренних перевозках осуществляют "АэроСвит" и "Донбассаэро".
Кроме того, по результатам года авиаперевозчики Украины перевезли 97,9 тыс тонн грузов и почты, что на 22% меньше, чем в 2005 году. По данным Губаня, такое снижение связано с тем, что сегодня 95% грузоперевозок осуществляют наши компании чартерными рейсами по контрактам в третьих странах, рынок которых отличается большой конкурентностью.
По данным Госавиаадминистрации, пассажиропотоки в аэропорты Украины за 2006 году выросли на 15,6% - до 7,4 млн пассажиров. При этом 62% пассажиров обслуживались в аэропорту "Борисполь".
Как сообщил Губань, в 2006 году улучшил роботу "Украэрорух", увеличив количество обслуживаемых полетов более чем на 12% - до 351,1 тыс полетов. Кроме того, он сообщил, что чистая прибыль подчиненных госпредприятий авиаотрасли выросла на 11%, госплатежи в бюджет - на 24%.
Напомним, в целом в 2006 году перевозки авиационным транспортом выросли, по сравнению с 2005 годом, на 15% - до 4,4 млн пассажиров. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход