+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские авиакомпании "захватили" внешний рынок

Украинские авиакомпании расширили свое присутствие на внешних рынках. В частности, в 2006 году было открыто 15 новых регулярных маршрутов, а также увеличено количество рейсов в Германию, Бельгию, Великобританию, Испанию, Италию, Польшу, Нидерланды. Об этом сообщил заместитель главы Госавиаадминистрации Сергей Губань на Коллегии Министерства транспорта и связи.
Всего в 2006 году украинские авиакомпании осуществили почти 30 тысяч регулярных рейсов в 45 стран мира. В Украину, соответственно, выполняли полеты 49 иностранных авиакомпаний из 29 стран.
Как отметил Губань, в 2006 году отмечалась высокая коммерческая загруженность рейсов, как на внутренних, так и на международных рейсах. В частности, средний процент коммерческой загрузки на международных регулярных рейсах вырос с 59,5% в 2005 году до 62,7% в 2006 году, на внутренних регулярных рейсах - с 50,1% до 53%.
Как сообщил замглавы Госавиаадминистрации, на сегодня 75% всех объемов авиаперевозок выполняют четыре ведущие украинские авиакомпании – "АэроСвит", МАУ, "Донбассаэро" и "Украинско-Средиземноморские авиалинии". "Таким образом, происходит постепенная монополизация рынка крупнейшими авиакомпаниями", - отметил он.
По данным Губаня, пятая часть всех пассажирских перевозок нашими компаниями - это перевозки на внутреннем рынке. В 2006 году услугами авиакомпаний на внутреннем рынке воспользовались 878,9 тыс пассажиров, при этом самые большие объемы на внутренних перевозках осуществляют "АэроСвит" и "Донбассаэро".
Кроме того, по результатам года авиаперевозчики Украины перевезли 97,9 тыс тонн грузов и почты, что на 22% меньше, чем в 2005 году. По данным Губаня, такое снижение связано с тем, что сегодня 95% грузоперевозок осуществляют наши компании чартерными рейсами по контрактам в третьих странах, рынок которых отличается большой конкурентностью.
По данным Госавиаадминистрации, пассажиропотоки в аэропорты Украины за 2006 году выросли на 15,6% - до 7,4 млн пассажиров. При этом 62% пассажиров обслуживались в аэропорту "Борисполь".
Как сообщил Губань, в 2006 году улучшил роботу "Украэрорух", увеличив количество обслуживаемых полетов более чем на 12% - до 351,1 тыс полетов. Кроме того, он сообщил, что чистая прибыль подчиненных госпредприятий авиаотрасли выросла на 11%, госплатежи в бюджет - на 24%.
Напомним, в целом в 2006 году перевозки авиационным транспортом выросли, по сравнению с 2005 годом, на 15% - до 4,4 млн пассажиров. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять