+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские авиакомпании "захватили" внешний рынок

Украинские авиакомпании расширили свое присутствие на внешних рынках. В частности, в 2006 году было открыто 15 новых регулярных маршрутов, а также увеличено количество рейсов в Германию, Бельгию, Великобританию, Испанию, Италию, Польшу, Нидерланды. Об этом сообщил заместитель главы Госавиаадминистрации Сергей Губань на Коллегии Министерства транспорта и связи.
Всего в 2006 году украинские авиакомпании осуществили почти 30 тысяч регулярных рейсов в 45 стран мира. В Украину, соответственно, выполняли полеты 49 иностранных авиакомпаний из 29 стран.
Как отметил Губань, в 2006 году отмечалась высокая коммерческая загруженность рейсов, как на внутренних, так и на международных рейсах. В частности, средний процент коммерческой загрузки на международных регулярных рейсах вырос с 59,5% в 2005 году до 62,7% в 2006 году, на внутренних регулярных рейсах - с 50,1% до 53%.
Как сообщил замглавы Госавиаадминистрации, на сегодня 75% всех объемов авиаперевозок выполняют четыре ведущие украинские авиакомпании – "АэроСвит", МАУ, "Донбассаэро" и "Украинско-Средиземноморские авиалинии". "Таким образом, происходит постепенная монополизация рынка крупнейшими авиакомпаниями", - отметил он.
По данным Губаня, пятая часть всех пассажирских перевозок нашими компаниями - это перевозки на внутреннем рынке. В 2006 году услугами авиакомпаний на внутреннем рынке воспользовались 878,9 тыс пассажиров, при этом самые большие объемы на внутренних перевозках осуществляют "АэроСвит" и "Донбассаэро".
Кроме того, по результатам года авиаперевозчики Украины перевезли 97,9 тыс тонн грузов и почты, что на 22% меньше, чем в 2005 году. По данным Губаня, такое снижение связано с тем, что сегодня 95% грузоперевозок осуществляют наши компании чартерными рейсами по контрактам в третьих странах, рынок которых отличается большой конкурентностью.
По данным Госавиаадминистрации, пассажиропотоки в аэропорты Украины за 2006 году выросли на 15,6% - до 7,4 млн пассажиров. При этом 62% пассажиров обслуживались в аэропорту "Борисполь".
Как сообщил Губань, в 2006 году улучшил роботу "Украэрорух", увеличив количество обслуживаемых полетов более чем на 12% - до 351,1 тыс полетов. Кроме того, он сообщил, что чистая прибыль подчиненных госпредприятий авиаотрасли выросла на 11%, госплатежи в бюджет - на 24%.
Напомним, в целом в 2006 году перевозки авиационным транспортом выросли, по сравнению с 2005 годом, на 15% - до 4,4 млн пассажиров. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.