+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англичане строят искусственный риф для серфинга

Яркий английский город-космополит Борнмут в скором будущем имеет все шансы возглавить список лучших европейских курортов для серферов. В сентябре 2007 года к востоку от пирса Боскомб в 225 метрах от береговой линии заканчивается строительство первого в Европе искусственного рифа площадью в один гектар (размер футбольного поля).
Профессор Кери Блэк (Kerry Black), дизайнер рифа Narrowneck на Золотом побережье Австралии, неоднократно приезжал в Борнмут и изучал возможности строительства рифа. По его расчетом волна на рифе будет достигать 100 метров и классифицироваться в 5 баллов по 10 бальной шкале. Для сравнения – знаменитый гавайский Pipeline имеет 8 баллов по этой шкале. Риф в Борнмуте станет четвертым в мире искусственным рифом после Narrowneck в австралийском Квинсленде, Cables в Западной Австралии и Mt. Manuganui в Новой Зеландии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча