+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Англичане строят искусственный риф для серфинга

Яркий английский город-космополит Борнмут в скором будущем имеет все шансы возглавить список лучших европейских курортов для серферов. В сентябре 2007 года к востоку от пирса Боскомб в 225 метрах от береговой линии заканчивается строительство первого в Европе искусственного рифа площадью в один гектар (размер футбольного поля).
Профессор Кери Блэк (Kerry Black), дизайнер рифа Narrowneck на Золотом побережье Австралии, неоднократно приезжал в Борнмут и изучал возможности строительства рифа. По его расчетом волна на рифе будет достигать 100 метров и классифицироваться в 5 баллов по 10 бальной шкале. Для сравнения – знаменитый гавайский Pipeline имеет 8 баллов по этой шкале. Риф в Борнмуте станет четвертым в мире искусственным рифом после Narrowneck в австралийском Квинсленде, Cables в Западной Австралии и Mt. Manuganui в Новой Зеландии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).