+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въезд в Крым подорожает

Крымские власти решили разобраться со сборами для туристов, въезжающих в республику. В частности, чиновники собираются повысить размер курортного сбора для туристов, отдыхающих на полуострове, более чем в пять раз. Кроме того, с принятием нового налогового кодекса может вернуться рекреационный сбор.
Парламент Автономной Республики Крым обратился в Верховную Раду Украины с инициативой повысить курортный сбор для туристов, отдыхающих на полуострове. Сейчас приезжающие в Крым платят 1,7 гривен (9 рублей). Крымские власти сочли необходимым увеличить размер сбора до 10 гривен (52 рубля).
"На выбор туристов в пользу Крыма влияют не размер сбора, а цены на питание, проживание и развлечения в республике" Кроме того, крымская казна рассчитывает, что в связи с принятием нового налогового кодекса будет возвращен рекреационный сбор, отмененный в прошлом году.
С 1993 года в Крыму действует правило, согласно которому приезжающие в республику туристы должны платить курортный сбор в размере 1,7 гривен с человека. С тех пор он ни разу не менялся. А в 2007 году парламент Автономной Республики Крым выступил с предложением повысить его размер более чем в пять раз. Точная сумма пока не утверждена, но предполагается, что теперь туристы будут платить 10 гривен.
Кроме того, Министерство курортов и туризма Крыма рассчитывает на возвращение рекреационного сбора, который действовал в республике с 2003 года и был отменен в 2006 году. Он составлял 5 гривен (26 рублей) с каждого приехавшего без машины и 10 гривен – с автомобилиста.
Повышение сбора выглядит как техническая мера, которая не скажется на посещаемости туристами Крыма. Среди опрошенных газетой ВЗГЛЯД туристов, которые побывали в Крыму в 2006 году, никто вообще не смог вспомнить, что платил какой-либо сбор. И его увеличение в пять раз, скорее всего, не станет существенной проблемой.
Того же мнения придерживаются и российские туроператоры, которые продают путевки в Крым. "Увеличение курортного сбора могло бы повлиять на решение туристов отдыхать в Крыму, если бы разрыв оказался более существенным, – считает менеджер компании "Аврора Интур". – Кроме того, когда люди едут отдыхать, решение принимается с учетом всех условий въезда в выбранное государство".
По словам специалиста, если туристы размещаются в гостинице, разница в несколько гривен ничего не меняет, а те, кто едет дикарем, часто вообще не платят этот сбор. "Их тем более не волнует повышение тарифа", – заключил специалист.
На выбор туристов в пользу Крыма как места для отдыха влияют другие факторы: цены на питание, проживание и развлечения в республике. "По многим параметрам они ничуть не уступают московским. Туристы, желающие отдохнуть подешевле и с комфортом, с большей охотой поедут в Турцию, где цены ниже, чем в Крыму, или в Египет, где еще дешевле, чем в Турции. А качество обслуживания выше", – говорит менеджер московской турфирмы.
По ее мнению, Крым больше интересен туристам как место с собственным колоритом. "Именно за этим туда едут туристы из России, и поэтому там больше "диких" туристов, не платящих за проживание в гостинице и другие услуги", – подвела итог специалист. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов