+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въезд в Крым подорожает

Крымские власти решили разобраться со сборами для туристов, въезжающих в республику. В частности, чиновники собираются повысить размер курортного сбора для туристов, отдыхающих на полуострове, более чем в пять раз. Кроме того, с принятием нового налогового кодекса может вернуться рекреационный сбор.
Парламент Автономной Республики Крым обратился в Верховную Раду Украины с инициативой повысить курортный сбор для туристов, отдыхающих на полуострове. Сейчас приезжающие в Крым платят 1,7 гривен (9 рублей). Крымские власти сочли необходимым увеличить размер сбора до 10 гривен (52 рубля).
"На выбор туристов в пользу Крыма влияют не размер сбора, а цены на питание, проживание и развлечения в республике" Кроме того, крымская казна рассчитывает, что в связи с принятием нового налогового кодекса будет возвращен рекреационный сбор, отмененный в прошлом году.
С 1993 года в Крыму действует правило, согласно которому приезжающие в республику туристы должны платить курортный сбор в размере 1,7 гривен с человека. С тех пор он ни разу не менялся. А в 2007 году парламент Автономной Республики Крым выступил с предложением повысить его размер более чем в пять раз. Точная сумма пока не утверждена, но предполагается, что теперь туристы будут платить 10 гривен.
Кроме того, Министерство курортов и туризма Крыма рассчитывает на возвращение рекреационного сбора, который действовал в республике с 2003 года и был отменен в 2006 году. Он составлял 5 гривен (26 рублей) с каждого приехавшего без машины и 10 гривен – с автомобилиста.
Повышение сбора выглядит как техническая мера, которая не скажется на посещаемости туристами Крыма. Среди опрошенных газетой ВЗГЛЯД туристов, которые побывали в Крыму в 2006 году, никто вообще не смог вспомнить, что платил какой-либо сбор. И его увеличение в пять раз, скорее всего, не станет существенной проблемой.
Того же мнения придерживаются и российские туроператоры, которые продают путевки в Крым. "Увеличение курортного сбора могло бы повлиять на решение туристов отдыхать в Крыму, если бы разрыв оказался более существенным, – считает менеджер компании "Аврора Интур". – Кроме того, когда люди едут отдыхать, решение принимается с учетом всех условий въезда в выбранное государство".
По словам специалиста, если туристы размещаются в гостинице, разница в несколько гривен ничего не меняет, а те, кто едет дикарем, часто вообще не платят этот сбор. "Их тем более не волнует повышение тарифа", – заключил специалист.
На выбор туристов в пользу Крыма как места для отдыха влияют другие факторы: цены на питание, проживание и развлечения в республике. "По многим параметрам они ничуть не уступают московским. Туристы, желающие отдохнуть подешевле и с комфортом, с большей охотой поедут в Турцию, где цены ниже, чем в Крыму, или в Египет, где еще дешевле, чем в Турции. А качество обслуживания выше", – говорит менеджер московской турфирмы.
По ее мнению, Крым больше интересен туристам как место с собственным колоритом. "Именно за этим туда едут туристы из России, и поэтому там больше "диких" туристов, не платящих за проживание в гостинице и другие услуги", – подвела итог специалист. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.