+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въезд в Крым подорожает

Крымские власти решили разобраться со сборами для туристов, въезжающих в республику. В частности, чиновники собираются повысить размер курортного сбора для туристов, отдыхающих на полуострове, более чем в пять раз. Кроме того, с принятием нового налогового кодекса может вернуться рекреационный сбор.
Парламент Автономной Республики Крым обратился в Верховную Раду Украины с инициативой повысить курортный сбор для туристов, отдыхающих на полуострове. Сейчас приезжающие в Крым платят 1,7 гривен (9 рублей). Крымские власти сочли необходимым увеличить размер сбора до 10 гривен (52 рубля).
"На выбор туристов в пользу Крыма влияют не размер сбора, а цены на питание, проживание и развлечения в республике" Кроме того, крымская казна рассчитывает, что в связи с принятием нового налогового кодекса будет возвращен рекреационный сбор, отмененный в прошлом году.
С 1993 года в Крыму действует правило, согласно которому приезжающие в республику туристы должны платить курортный сбор в размере 1,7 гривен с человека. С тех пор он ни разу не менялся. А в 2007 году парламент Автономной Республики Крым выступил с предложением повысить его размер более чем в пять раз. Точная сумма пока не утверждена, но предполагается, что теперь туристы будут платить 10 гривен.
Кроме того, Министерство курортов и туризма Крыма рассчитывает на возвращение рекреационного сбора, который действовал в республике с 2003 года и был отменен в 2006 году. Он составлял 5 гривен (26 рублей) с каждого приехавшего без машины и 10 гривен – с автомобилиста.
Повышение сбора выглядит как техническая мера, которая не скажется на посещаемости туристами Крыма. Среди опрошенных газетой ВЗГЛЯД туристов, которые побывали в Крыму в 2006 году, никто вообще не смог вспомнить, что платил какой-либо сбор. И его увеличение в пять раз, скорее всего, не станет существенной проблемой.
Того же мнения придерживаются и российские туроператоры, которые продают путевки в Крым. "Увеличение курортного сбора могло бы повлиять на решение туристов отдыхать в Крыму, если бы разрыв оказался более существенным, – считает менеджер компании "Аврора Интур". – Кроме того, когда люди едут отдыхать, решение принимается с учетом всех условий въезда в выбранное государство".
По словам специалиста, если туристы размещаются в гостинице, разница в несколько гривен ничего не меняет, а те, кто едет дикарем, часто вообще не платят этот сбор. "Их тем более не волнует повышение тарифа", – заключил специалист.
На выбор туристов в пользу Крыма как места для отдыха влияют другие факторы: цены на питание, проживание и развлечения в республике. "По многим параметрам они ничуть не уступают московским. Туристы, желающие отдохнуть подешевле и с комфортом, с большей охотой поедут в Турцию, где цены ниже, чем в Крыму, или в Египет, где еще дешевле, чем в Турции. А качество обслуживания выше", – говорит менеджер московской турфирмы.
По ее мнению, Крым больше интересен туристам как место с собственным колоритом. "Именно за этим туда едут туристы из России, и поэтому там больше "диких" туристов, не платящих за проживание в гостинице и другие услуги", – подвела итог специалист. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку