+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въезд в Крым подорожает

Крымские власти решили разобраться со сборами для туристов, въезжающих в республику. В частности, чиновники собираются повысить размер курортного сбора для туристов, отдыхающих на полуострове, более чем в пять раз. Кроме того, с принятием нового налогового кодекса может вернуться рекреационный сбор.
Парламент Автономной Республики Крым обратился в Верховную Раду Украины с инициативой повысить курортный сбор для туристов, отдыхающих на полуострове. Сейчас приезжающие в Крым платят 1,7 гривен (9 рублей). Крымские власти сочли необходимым увеличить размер сбора до 10 гривен (52 рубля).
"На выбор туристов в пользу Крыма влияют не размер сбора, а цены на питание, проживание и развлечения в республике" Кроме того, крымская казна рассчитывает, что в связи с принятием нового налогового кодекса будет возвращен рекреационный сбор, отмененный в прошлом году.
С 1993 года в Крыму действует правило, согласно которому приезжающие в республику туристы должны платить курортный сбор в размере 1,7 гривен с человека. С тех пор он ни разу не менялся. А в 2007 году парламент Автономной Республики Крым выступил с предложением повысить его размер более чем в пять раз. Точная сумма пока не утверждена, но предполагается, что теперь туристы будут платить 10 гривен.
Кроме того, Министерство курортов и туризма Крыма рассчитывает на возвращение рекреационного сбора, который действовал в республике с 2003 года и был отменен в 2006 году. Он составлял 5 гривен (26 рублей) с каждого приехавшего без машины и 10 гривен – с автомобилиста.
Повышение сбора выглядит как техническая мера, которая не скажется на посещаемости туристами Крыма. Среди опрошенных газетой ВЗГЛЯД туристов, которые побывали в Крыму в 2006 году, никто вообще не смог вспомнить, что платил какой-либо сбор. И его увеличение в пять раз, скорее всего, не станет существенной проблемой.
Того же мнения придерживаются и российские туроператоры, которые продают путевки в Крым. "Увеличение курортного сбора могло бы повлиять на решение туристов отдыхать в Крыму, если бы разрыв оказался более существенным, – считает менеджер компании "Аврора Интур". – Кроме того, когда люди едут отдыхать, решение принимается с учетом всех условий въезда в выбранное государство".
По словам специалиста, если туристы размещаются в гостинице, разница в несколько гривен ничего не меняет, а те, кто едет дикарем, часто вообще не платят этот сбор. "Их тем более не волнует повышение тарифа", – заключил специалист.
На выбор туристов в пользу Крыма как места для отдыха влияют другие факторы: цены на питание, проживание и развлечения в республике. "По многим параметрам они ничуть не уступают московским. Туристы, желающие отдохнуть подешевле и с комфортом, с большей охотой поедут в Турцию, где цены ниже, чем в Крыму, или в Египет, где еще дешевле, чем в Турции. А качество обслуживания выше", – говорит менеджер московской турфирмы.
По ее мнению, Крым больше интересен туристам как место с собственным колоритом. "Именно за этим туда едут туристы из России, и поэтому там больше "диких" туристов, не платящих за проживание в гостинице и другие услуги", – подвела итог специалист. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30