+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимбабве ожидает роста туротрасли во время Кубка Мира


  Зимбабве ищет путь своего туристического развития. Глава министерства по туризму Зимбабве Эммануэль Фундира заявил, что большое значение для туристического имиджа страны имеют спортивные и развлекательные мероприятия, сообщает американская пресса. Также господин Фундира объяснил, что туристический сектор страны на пути восстановления после проведенных маркетинговых компаний всеми игроками рынка. Отрасль туризма находится в числе отраслей, приносящих больше всего валюты в страну.

Большой подъем турсектор Зимбабве ожидает в 2010 году, когда в Южной Африке пройдут игры Кубка Мира, сообщает Newsnet.co.zw

Правительству Зимбабве удалось сохранить около 5 млн. гектаров, то есть приблизительно 13% всей территории страны как заповедники с нетонутой цивилизацией природой, где продолжают в естественных условиях жить и размножаться популяции диких животных. Возможность наблюдать за представителями "большой пятерки", к которой относятся слоны, буйволы, львы, леопарды и носороги привлекает туристов со всего мира. "Вечным магнитом" для туристов также является Водопад Виктория, во время посещения которого туристы могут совершить ряд увлекательных экскурсий: полет на вертолете над водопадом, прыжок с "тарзанки" (111 м), осмотр традиционной африканской деревни или национального парка в Ботсване.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.