+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семейный отдых c детьми в Европе несет риск заболеть клещевым энцефалитом

Мировые эксперты по потенциально опасной болезни клещевому энцефалиту предупреждают, что семьи с маленькими детьми больше подвержены риску заболеть, путешествуя в Европе этим летом. Ведущие ученые подтвердили, что клещевой энцефалит, который может привести к менингиту, параличам и смерти, сейчас эндемичен в 27 странах по всей Европе.
Клещи, переносящие болезнь, найдены во многих направлениях с растущей популярностью, таких как Хорватия, Чехия и Словения и сейчас распространены в некоторых точках Италии, Греции и Франции.
Профессор Майкл Кунз медицинского университета Вены, Австрия, и ведущий эксперт по профилактике клещевого энцефалита сказал: «Частота болезни среди детей увеличивается с возрастом, чаще встречается у мальчиков, чем у девочек во всех возрастных группах. Родителям я посоветую следовать медицинским рекомендациям перед путешествием в эндемичные страны, где за год бывает до 10000 случаев».
Инфицированные клещи находятся обычно в сельских и лесных областях от поздней весны и все лето. Группами риска являются все посетители сельских районов эндемических стран, особенно те, кто участвует в пеших прогулках, походах, восхождениях, езде на велосипеде и кемпинге.
В Великобритании врачи также предупреждают всех, собирающихся отдыхать в сельской местности, о болезни Лайма, которая поражает около 2000 человек каждый год и тоже переносится клещами.
Меры, которые можно предпринять, чтобы снизить риск инфекции, разнообразны: это и использование репеллентов, ношение одежды с длинными рукавами и брюками, регулярный осмотр на предмет укусов клещей и осторожное удаление найденных, сообщает TravelDailyNews, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри