+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семейный отдых c детьми в Европе несет риск заболеть клещевым энцефалитом

Мировые эксперты по потенциально опасной болезни клещевому энцефалиту предупреждают, что семьи с маленькими детьми больше подвержены риску заболеть, путешествуя в Европе этим летом. Ведущие ученые подтвердили, что клещевой энцефалит, который может привести к менингиту, параличам и смерти, сейчас эндемичен в 27 странах по всей Европе.
Клещи, переносящие болезнь, найдены во многих направлениях с растущей популярностью, таких как Хорватия, Чехия и Словения и сейчас распространены в некоторых точках Италии, Греции и Франции.
Профессор Майкл Кунз медицинского университета Вены, Австрия, и ведущий эксперт по профилактике клещевого энцефалита сказал: «Частота болезни среди детей увеличивается с возрастом, чаще встречается у мальчиков, чем у девочек во всех возрастных группах. Родителям я посоветую следовать медицинским рекомендациям перед путешествием в эндемичные страны, где за год бывает до 10000 случаев».
Инфицированные клещи находятся обычно в сельских и лесных областях от поздней весны и все лето. Группами риска являются все посетители сельских районов эндемических стран, особенно те, кто участвует в пеших прогулках, походах, восхождениях, езде на велосипеде и кемпинге.
В Великобритании врачи также предупреждают всех, собирающихся отдыхать в сельской местности, о болезни Лайма, которая поражает около 2000 человек каждый год и тоже переносится клещами.
Меры, которые можно предпринять, чтобы снизить риск инфекции, разнообразны: это и использование репеллентов, ношение одежды с длинными рукавами и брюками, регулярный осмотр на предмет укусов клещей и осторожное удаление найденных, сообщает TravelDailyNews, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и