+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семейный отдых c детьми в Европе несет риск заболеть клещевым энцефалитом

Мировые эксперты по потенциально опасной болезни клещевому энцефалиту предупреждают, что семьи с маленькими детьми больше подвержены риску заболеть, путешествуя в Европе этим летом. Ведущие ученые подтвердили, что клещевой энцефалит, который может привести к менингиту, параличам и смерти, сейчас эндемичен в 27 странах по всей Европе.
Клещи, переносящие болезнь, найдены во многих направлениях с растущей популярностью, таких как Хорватия, Чехия и Словения и сейчас распространены в некоторых точках Италии, Греции и Франции.
Профессор Майкл Кунз медицинского университета Вены, Австрия, и ведущий эксперт по профилактике клещевого энцефалита сказал: «Частота болезни среди детей увеличивается с возрастом, чаще встречается у мальчиков, чем у девочек во всех возрастных группах. Родителям я посоветую следовать медицинским рекомендациям перед путешествием в эндемичные страны, где за год бывает до 10000 случаев».
Инфицированные клещи находятся обычно в сельских и лесных областях от поздней весны и все лето. Группами риска являются все посетители сельских районов эндемических стран, особенно те, кто участвует в пеших прогулках, походах, восхождениях, езде на велосипеде и кемпинге.
В Великобритании врачи также предупреждают всех, собирающихся отдыхать в сельской местности, о болезни Лайма, которая поражает около 2000 человек каждый год и тоже переносится клещами.
Меры, которые можно предпринять, чтобы снизить риск инфекции, разнообразны: это и использование репеллентов, ношение одежды с длинными рукавами и брюками, регулярный осмотр на предмет укусов клещей и осторожное удаление найденных, сообщает TravelDailyNews, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около