+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семейный отдых c детьми в Европе несет риск заболеть клещевым энцефалитом

Мировые эксперты по потенциально опасной болезни клещевому энцефалиту предупреждают, что семьи с маленькими детьми больше подвержены риску заболеть, путешествуя в Европе этим летом. Ведущие ученые подтвердили, что клещевой энцефалит, который может привести к менингиту, параличам и смерти, сейчас эндемичен в 27 странах по всей Европе.
Клещи, переносящие болезнь, найдены во многих направлениях с растущей популярностью, таких как Хорватия, Чехия и Словения и сейчас распространены в некоторых точках Италии, Греции и Франции.
Профессор Майкл Кунз медицинского университета Вены, Австрия, и ведущий эксперт по профилактике клещевого энцефалита сказал: «Частота болезни среди детей увеличивается с возрастом, чаще встречается у мальчиков, чем у девочек во всех возрастных группах. Родителям я посоветую следовать медицинским рекомендациям перед путешествием в эндемичные страны, где за год бывает до 10000 случаев».
Инфицированные клещи находятся обычно в сельских и лесных областях от поздней весны и все лето. Группами риска являются все посетители сельских районов эндемических стран, особенно те, кто участвует в пеших прогулках, походах, восхождениях, езде на велосипеде и кемпинге.
В Великобритании врачи также предупреждают всех, собирающихся отдыхать в сельской местности, о болезни Лайма, которая поражает около 2000 человек каждый год и тоже переносится клещами.
Меры, которые можно предпринять, чтобы снизить риск инфекции, разнообразны: это и использование репеллентов, ношение одежды с длинными рукавами и брюками, регулярный осмотр на предмет укусов клещей и осторожное удаление найденных, сообщает TravelDailyNews, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»