+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приток туристов одному из островов Греции обеспечивают меры охраны окружающей среды

Жители Тилоса, островка Додеканезского архипелага на востоке Эгейского моря, обнаружили, что сохранение природных красот не только не мешает туризму, но и способствует росту доходов. По словам мэра, если раньше туристический пляжный сезон длился полтора месяца, то теперь - до пяти месяцев.
Среди принятых мер – отказ от охоты, осуществленный еще 10 лет назад. За несколько лет на Тилосе в больших количествах расплодились куропатки и прочие мелкие птицы. Это, в свою очередь, вызвало резкий рост численности хищных птиц. В результате сейчас на острове общей площадью всего 64 квадратных километра водятся 127 видов птиц, из которых 46 - редкие и исчезающие. Среди них - алет, или сокол Элеоноры: больше 10% мировой популяции этого вида прилетают зимовать сюда, на острове насчитывается больше шести сотен пар этих хищников.
Благоприятно ограничения сказались и на фауне острова. Так, Тилос стал домом для средиземноморских тюленей и головастых морских черепах. Оптимизация строительства, охрана мест природной красоты от вмешательства строительной техники и организация пеших туристических маршрутов все это позволило сохранить растительный покров на острове.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к