+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приток туристов одному из островов Греции обеспечивают меры охраны окружающей среды

Жители Тилоса, островка Додеканезского архипелага на востоке Эгейского моря, обнаружили, что сохранение природных красот не только не мешает туризму, но и способствует росту доходов. По словам мэра, если раньше туристический пляжный сезон длился полтора месяца, то теперь - до пяти месяцев.
Среди принятых мер – отказ от охоты, осуществленный еще 10 лет назад. За несколько лет на Тилосе в больших количествах расплодились куропатки и прочие мелкие птицы. Это, в свою очередь, вызвало резкий рост численности хищных птиц. В результате сейчас на острове общей площадью всего 64 квадратных километра водятся 127 видов птиц, из которых 46 - редкие и исчезающие. Среди них - алет, или сокол Элеоноры: больше 10% мировой популяции этого вида прилетают зимовать сюда, на острове насчитывается больше шести сотен пар этих хищников.
Благоприятно ограничения сказались и на фауне острова. Так, Тилос стал домом для средиземноморских тюленей и головастых морских черепах. Оптимизация строительства, охрана мест природной красоты от вмешательства строительной техники и организация пеших туристических маршрутов все это позволило сохранить растительный покров на острове.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.