+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для Болгарии 2004 год признан самым успешным за последние 20 лет


  За 10 месяцев 2004 г. Болгарию посетило больше туристов, чем за весь 2003 год. По подсчетам с начала года по 15 декабря было выдано более 120 000 виз, тогда как в прошлом году только 115 573. За 3 года с момента введения в Болгарии визового режима процесс выдачи визы усовершенствовался настолько, что теперь с момента подачи документов уже через 24 часа можно получить результат. И это при менее чем 0,5% отказов.

На данный момент для России Болгария предоставляет более облегченный визовый режим, чем есть у неё сейчас с другими европейскими странами. Ведутся переговоры о новом соглашении между Россией и Болгарией, которое позволит расширить круг тех, кто может пользоваться облегченными условиями. Например, бизнесмены, для коих процесс получения визы не так прост, как для туристов. Также планируется ввести визу сроком действия на 5 лет, что также сделает посещение Болгарии более привлекательным.

В целом, за последние 20 лет 2004 год признан самым успешным туристическим годом для Болгарии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п