+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для Болгарии 2004 год признан самым успешным за последние 20 лет


  За 10 месяцев 2004 г. Болгарию посетило больше туристов, чем за весь 2003 год. По подсчетам с начала года по 15 декабря было выдано более 120 000 виз, тогда как в прошлом году только 115 573. За 3 года с момента введения в Болгарии визового режима процесс выдачи визы усовершенствовался настолько, что теперь с момента подачи документов уже через 24 часа можно получить результат. И это при менее чем 0,5% отказов.

На данный момент для России Болгария предоставляет более облегченный визовый режим, чем есть у неё сейчас с другими европейскими странами. Ведутся переговоры о новом соглашении между Россией и Болгарией, которое позволит расширить круг тех, кто может пользоваться облегченными условиями. Например, бизнесмены, для коих процесс получения визы не так прост, как для туристов. Также планируется ввести визу сроком действия на 5 лет, что также сделает посещение Болгарии более привлекательным.

В целом, за последние 20 лет 2004 год признан самым успешным туристическим годом для Болгарии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч