+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выбор отеля для медового месяца: отдохнуть по-королевски и не переплатить

Перефразируя известный афоризм, скажем: «как вы медовый месяц проведете, такой и будет ваша семейная жизнь». А потому первая поездка супругов непременно должна быть незабываемой. И для этого не обязательно выкладывать многие тысячи евро за «супер-люксы» в фешенебельных отелях.  
Предлагаем вам мини-гид по самым роскошным отелям для романтического отдыха (класс «Люкс»), а также недорогие, но не менее соблазнительные альтернативные варианты (класс «Эконом»).
Свадебное путешествие это не тот вариант, когда можно довольствоваться узкой койкой в хостеле и целыми днями кружить по городу, разглядывая достопримечательности. Есть отели, которые во всем мире признаны самыми лучшими для романтического отдыха, но номера в них стоят очень дорого. Что ж, поищем альтернативы.
Бали – идеальное место для наслаждения друг другом. Потому что море безмятежно, пляжи безлюдны, а образ жизни размерен и неспешен.
Вариант «Люкс». Роскошный отель «Amankila» расположился на отвесной скале у пролива Ломбок. Здесь всего 34 номера, каждый из которых представляет собой отдельное бунгало, утопающее в тропических джунглях. Каждый из гостевых домиков – миниатюрная копия знаменитого Водного Дворца Амлапуры, в их отделке использованы морские раковины, половинки кокоса и ротанг. У сьютов класса люкс, который чаще всего выбирают молодожены, есть собственный бассейн и пруд с кувшинками. И даже не вылезая в пастели, можно наслаждаться видом на море и зеленые холмы Восточного Бали. Сутки в бунгало будут стоить от 900 долларов.
Вариант «Эконом». Один день проживания в номере отеля «Sofitel Seminyak Bali» стоит для двоих 420 долларов, но если молодожены бронируют люкс минимум на три дня и заказывают праздничный ужин – все это удовольствие обходится в 1200 долларов. Эта гостиница имеет изумительное художественное оформление, в котором итальянский мрамор сочетается с традициями искусства самого острова Бали. Ее 137 номеров украшены изделиями из камня и деревянными скульптурами ручной работы. Отель окружен 4,5 гектарами пышного тропического сада с бассейнами и уединенными беседками.
Париж – манит особ романтичных и любящих роскошь
Вариант «Люкс». Романтика в своем предельно роскошном воплощении – это отель «George V», расположенный рядом с Елисейскими Полями и Триумфальной аркой. Легендарный дворец был построен в 1928 году и сразу стал сенсацией, благодаря первоклассному техническому оснащению, идеальному сервису и роскошному убранству. Номера отделаны дорогими тканями, хрусталем и мрамором. Эксперты аукционного дома «Сотбис» признали, что по количеству произведений искусства, украшающих его интерьеры, «George V» не имеет себе равных среди европейских гостиниц. В разное время в здешних номерах останавливались Марлен Дитрих, Чарли Чаплин и многочисленные президенты США. Сутки в королевских апартаментах стоит от 1700 евро.
Вариант «Эконом». Значительно дешевле обойдется проживание в не столь помпезном, но не менее фешенебельном отеле «Plaza Athenee». За изысканный романтический уикенд (3 дня и 2 ночи) вы заплатите 700 евро на двоих.
Этот особняк, построенный в начале XX века, расположен в самом центре Парижа и является одним из символов традиционного парижского стиля. Архитектура и дизайн «Plaza Athenee» – тонкий синтез двух самых значительных стилистических направлений: изысканной классики времен Людовика XIV и легкой и изящного стиля ар деко. В отеле останавливалась не менее звездная публика: Жозефин Бейкер, Рудольф Валентино, Грейс Келли, Гари Купер и Жаклин Кеннеди.
Венеция – это магнит для натур загадочных, мечтательных и верящих в волшебство.
Вариант «Люкс». Лучше всего улочки, каналы, площади и дворцы Венеции видны из окон великолепного отеля «Danieli». Его без преувеличения можно назвать одной из самых живописных гостиниц в мире. «Danieli» расположен на набережной рядом с площадью Святого Марка. На самом деле это три, соединенных между собой здания, главное из которых – Palazzo Dandolo – в 14 веке являлось дворцом Правителя Венеции. В отеле сохранены оригинальные интерьеры и обстановка в стиле Венецианской готики с позолотой, розовым мрамором и изделиями из муранского стекла. Стоит эта сказка от 500 евро в сутки за номер.
Вариант «Эконом». Отель «Bellini» р асположен в историческом центре Венеции, в здании одного из старинных венецианских дворцов, выходящих фасадом на Большой Канал. Особую роскошь отелю придают венецианские зеркала и люстры из знаменитого муранского стекла, а изысканную утонченность — декор в стиле эпохи XVIII века. Совершенство сервиса и комфорт удовлетворят сам ых требовательн ых гостей. Порадует влюбленных и ресторан с изумительной (что не так часто встречается в венеции) кухней. Цена номера для влюбленных в « Bellini » 260 евро в сутки при брони на неделю (8 дней, семь ночей).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер