+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мае начнется нулевой этап реконструкции Одесского аэропорта

15 мая стартует ремонт взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Одесса". Это начало нулевого этапа масштабной реконструкции всего предприятия.
По информации руководителя аэропорта Светланы Кобылянской, полоса будет ремонтироваться в течение месяца. Полеты не прекратятся, но расписание их изменится - так, чтобы имелись свободные 4-часовые периоды для работ по реконструкции. Их проведет специализированное предприятие "Аэрокосмический комплекс".
В конце января должен быть объявлен тендер по определению подрядчика для ремонта  магистральной рулежной дорожки и перрона. Предполагается, что эти работы продлятся 3 месяца.
Общая стоимость нулевого этапа реконструкции аэропорта - 12 миллионов гривен, передает наш корреспондент. 4 из них (на ремонт ВПП) выделяются из городского бюджета. Предполагается, что оснащение взлетно-посадочной полосы необходимым оборудованием (светосигнальным и другим) обойдется в 2 миллиона гривен.
Проект реконструкции предприятия разработал киевский институт "Украэропроект". План предполагает, в частности, удлинение ВПП с 2500 метров до 3200; строительство нового аэровокзала с пропускной способностью тысяча человек в час (сейчас - 400). Наиболее отдаленный этап реконструкции рассчитан до 2020 года. К тому времени намечено удлинить взлетно-посадочные полосы до 3800 километров, соорудить грузовой комплекс и так далее. Одним из результатов должно стать увеличение пропускной способности аэровокзала до 2 тысяч человек в час.
Большинство сооружений международного аэропорта "Одесса" было возведено в 1960 - 61 годах. Это коммунальное предприятие, причем такой статус неделю назад подтвердило Министерство экономики. В письме ведомства, направленном в мэрию, уверяется, что аэропорты, находящиеся в коммунальной собственности, не будут передаваться государству, - несмотря на недавние заявления министра транспорта и связи Николая Рудьковского.
Средняя частота вылетов из Одесского аэропорта - 28 минут. По этому показателю и по числу вылетов предприятие находится на втором месте в стране (после Бориспольского аэропорта).
В сентябре прошлого года международный аэропорт "Одесса" был сертифицирован на первую категорию Международной организации гражданской авиации. То есть предприятие может принимать лайнеры пятого и шестого индексов (это "ТУ-154", "А-320", "В-737" и другие), самолеты меньших размеров, вертолеты всех типов и более легкие воздушные суда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува