+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Германии снова ограничивает прием документов на визы

Российские туристы продолжают получать неприятные сюрпризы от европейских стран. Перед новогодними праздниками французы потрепали нервы участникам автобусных туров, а теперь "эстафету" приняли немцы. Посольство Германии объявило об ограничении приема паспортов от турфирм до 600 в неделю, об увеличении срока выдачи виз до 10 рабочих (14 календарных) дней и об изменениях в списке необходимых для получения визы документов. Работающие на немецком направлении турфирмы бьют тревогу.
Новые правила российско-германских туристических отношений вступают в силу с 1 февраля, пишут "Известия". Теперь немецкое консульство будет принимать еженедельно не более 600 паспортов от всех компаний. Работники посольства объясняют, что именно столько в среднем сдавали туроператоры каждую неделю прошлого года. И жалуются на нехватку сотрудников, помещений и на... российское правительство, которое не реагирует на просьбы об увеличении посольской площади.
Однако "маленькая" площадь не помешала немецким дипломатам увеличить список категорий заявителей, которым для получения визы необходимо собеседование. Теперь личное присутствие в посольстве необходимо для отправляющихся на немецкие курорты и на немецкие выставки. На собеседование нужно записываться заранее - пока за 20 дней, а в "горячий сезон" встречу с визовыми офицерами придется планировать за полтора месяца. Это и для москвичей накладно, а уж как быть жителям регионов? Не у всех есть время и деньги лишний раз в столицу мотаться - и без гарантии, что виза будет получена.
Также расширен перечень требуемых для визы документов и усложнено их содержание. Раньше достаточно было копии разрешения родителей на поездку несовершеннолетнего ребенка - теперь нужен оригинал, переведенный на немецкий язык. И справку с места работы тоже придется подавать на языке Гете - то-то радости кадровикам прибавится! Еще требуется предоставить копию свидетельства о браке, справку о наличии частной собственности, выписку с банковского счета или распечатку движения средств по кредитной карте за несколько месяцев, а также оригинал старого заграничного паспорта либо собственноручное заявление о его утрате. Кстати, если какого-либо другого необходимого документа нет - например, выписки или свидетельства, - то тоже придется письменно рассказывать об особенностях своей личной и финансовой жизни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.