+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Германии снова ограничивает прием документов на визы

Российские туристы продолжают получать неприятные сюрпризы от европейских стран. Перед новогодними праздниками французы потрепали нервы участникам автобусных туров, а теперь "эстафету" приняли немцы. Посольство Германии объявило об ограничении приема паспортов от турфирм до 600 в неделю, об увеличении срока выдачи виз до 10 рабочих (14 календарных) дней и об изменениях в списке необходимых для получения визы документов. Работающие на немецком направлении турфирмы бьют тревогу.
Новые правила российско-германских туристических отношений вступают в силу с 1 февраля, пишут "Известия". Теперь немецкое консульство будет принимать еженедельно не более 600 паспортов от всех компаний. Работники посольства объясняют, что именно столько в среднем сдавали туроператоры каждую неделю прошлого года. И жалуются на нехватку сотрудников, помещений и на... российское правительство, которое не реагирует на просьбы об увеличении посольской площади.
Однако "маленькая" площадь не помешала немецким дипломатам увеличить список категорий заявителей, которым для получения визы необходимо собеседование. Теперь личное присутствие в посольстве необходимо для отправляющихся на немецкие курорты и на немецкие выставки. На собеседование нужно записываться заранее - пока за 20 дней, а в "горячий сезон" встречу с визовыми офицерами придется планировать за полтора месяца. Это и для москвичей накладно, а уж как быть жителям регионов? Не у всех есть время и деньги лишний раз в столицу мотаться - и без гарантии, что виза будет получена.
Также расширен перечень требуемых для визы документов и усложнено их содержание. Раньше достаточно было копии разрешения родителей на поездку несовершеннолетнего ребенка - теперь нужен оригинал, переведенный на немецкий язык. И справку с места работы тоже придется подавать на языке Гете - то-то радости кадровикам прибавится! Еще требуется предоставить копию свидетельства о браке, справку о наличии частной собственности, выписку с банковского счета или распечатку движения средств по кредитной карте за несколько месяцев, а также оригинал старого заграничного паспорта либо собственноручное заявление о его утрате. Кстати, если какого-либо другого необходимого документа нет - например, выписки или свидетельства, - то тоже придется письменно рассказывать об особенностях своей личной и финансовой жизни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..