+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Германии снова ограничивает прием документов на визы

Российские туристы продолжают получать неприятные сюрпризы от европейских стран. Перед новогодними праздниками французы потрепали нервы участникам автобусных туров, а теперь "эстафету" приняли немцы. Посольство Германии объявило об ограничении приема паспортов от турфирм до 600 в неделю, об увеличении срока выдачи виз до 10 рабочих (14 календарных) дней и об изменениях в списке необходимых для получения визы документов. Работающие на немецком направлении турфирмы бьют тревогу.
Новые правила российско-германских туристических отношений вступают в силу с 1 февраля, пишут "Известия". Теперь немецкое консульство будет принимать еженедельно не более 600 паспортов от всех компаний. Работники посольства объясняют, что именно столько в среднем сдавали туроператоры каждую неделю прошлого года. И жалуются на нехватку сотрудников, помещений и на... российское правительство, которое не реагирует на просьбы об увеличении посольской площади.
Однако "маленькая" площадь не помешала немецким дипломатам увеличить список категорий заявителей, которым для получения визы необходимо собеседование. Теперь личное присутствие в посольстве необходимо для отправляющихся на немецкие курорты и на немецкие выставки. На собеседование нужно записываться заранее - пока за 20 дней, а в "горячий сезон" встречу с визовыми офицерами придется планировать за полтора месяца. Это и для москвичей накладно, а уж как быть жителям регионов? Не у всех есть время и деньги лишний раз в столицу мотаться - и без гарантии, что виза будет получена.
Также расширен перечень требуемых для визы документов и усложнено их содержание. Раньше достаточно было копии разрешения родителей на поездку несовершеннолетнего ребенка - теперь нужен оригинал, переведенный на немецкий язык. И справку с места работы тоже придется подавать на языке Гете - то-то радости кадровикам прибавится! Еще требуется предоставить копию свидетельства о браке, справку о наличии частной собственности, выписку с банковского счета или распечатку движения средств по кредитной карте за несколько месяцев, а также оригинал старого заграничного паспорта либо собственноручное заявление о его утрате. Кстати, если какого-либо другого необходимого документа нет - например, выписки или свидетельства, - то тоже придется письменно рассказывать об особенностях своей личной и финансовой жизни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа