+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казаки искупались в ледяной воде и приняли статут

Недавно на площади Нахимова в городе Севастополе собрались более 200 реестровых казаков из разных городов Украины. Они прибыли сюда неспроста. В конце января здесь проходил ежегодный казацкий совет – Рада. Кроме того, некоторые из казаков купались в крещенской морской воде.
У мемориала защитникам Севастополя была установлена импровизированная сцена. Военный оркестр играл гимн Украины, звучали народные песни. В такие минуты многим казалось, что Севастополь – почти родина казаков.
Реестровое казачество – это часть украинского казачества, находящегося на военной службе. Богдан Хмельницкий, Иван Мазепа и другие исторические личности свой путь начинали именно в реестровом казачестве. Сегодня это военное подразделение, которое насчитывает более 40 тысяч человек.
«К сильному государству и благополучию народа Украины через патриотизм каждого человека». Во девиз современных рядовых, которые мечтают стать гетманами. Без веры человек не может жить, утверждают атаманы. Неудивительно, что посещении Святовладимирского собора в Херсонесе для этих людей имеет особое значение.
Казаки успели не только посетить святыни, но и искупаться в морской воде. После ныряния в ледяную стихию, Казки собрали Раду. В результате, приняли статут, практически копию устава Украинской армии. Вместе с казаками при этом присутствовал глава севастопольской городской государственной администрации, Сергей Куницы. Он поддержал движение казаков и высказал им свое одобрение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком