+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казаки искупались в ледяной воде и приняли статут

Недавно на площади Нахимова в городе Севастополе собрались более 200 реестровых казаков из разных городов Украины. Они прибыли сюда неспроста. В конце января здесь проходил ежегодный казацкий совет – Рада. Кроме того, некоторые из казаков купались в крещенской морской воде.
У мемориала защитникам Севастополя была установлена импровизированная сцена. Военный оркестр играл гимн Украины, звучали народные песни. В такие минуты многим казалось, что Севастополь – почти родина казаков.
Реестровое казачество – это часть украинского казачества, находящегося на военной службе. Богдан Хмельницкий, Иван Мазепа и другие исторические личности свой путь начинали именно в реестровом казачестве. Сегодня это военное подразделение, которое насчитывает более 40 тысяч человек.
«К сильному государству и благополучию народа Украины через патриотизм каждого человека». Во девиз современных рядовых, которые мечтают стать гетманами. Без веры человек не может жить, утверждают атаманы. Неудивительно, что посещении Святовладимирского собора в Херсонесе для этих людей имеет особое значение.
Казаки успели не только посетить святыни, но и искупаться в морской воде. После ныряния в ледяную стихию, Казки собрали Раду. В результате, приняли статут, практически копию устава Украинской армии. Вместе с казаками при этом присутствовал глава севастопольской городской государственной администрации, Сергей Куницы. Он поддержал движение казаков и высказал им свое одобрение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану