+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казаки искупались в ледяной воде и приняли статут

Недавно на площади Нахимова в городе Севастополе собрались более 200 реестровых казаков из разных городов Украины. Они прибыли сюда неспроста. В конце января здесь проходил ежегодный казацкий совет – Рада. Кроме того, некоторые из казаков купались в крещенской морской воде.
У мемориала защитникам Севастополя была установлена импровизированная сцена. Военный оркестр играл гимн Украины, звучали народные песни. В такие минуты многим казалось, что Севастополь – почти родина казаков.
Реестровое казачество – это часть украинского казачества, находящегося на военной службе. Богдан Хмельницкий, Иван Мазепа и другие исторические личности свой путь начинали именно в реестровом казачестве. Сегодня это военное подразделение, которое насчитывает более 40 тысяч человек.
«К сильному государству и благополучию народа Украины через патриотизм каждого человека». Во девиз современных рядовых, которые мечтают стать гетманами. Без веры человек не может жить, утверждают атаманы. Неудивительно, что посещении Святовладимирского собора в Херсонесе для этих людей имеет особое значение.
Казаки успели не только посетить святыни, но и искупаться в морской воде. После ныряния в ледяную стихию, Казки собрали Раду. В результате, приняли статут, практически копию устава Украинской армии. Вместе с казаками при этом присутствовал глава севастопольской городской государственной администрации, Сергей Куницы. Он поддержал движение казаков и высказал им свое одобрение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.