+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Казаки искупались в ледяной воде и приняли статут

Недавно на площади Нахимова в городе Севастополе собрались более 200 реестровых казаков из разных городов Украины. Они прибыли сюда неспроста. В конце января здесь проходил ежегодный казацкий совет – Рада. Кроме того, некоторые из казаков купались в крещенской морской воде.
У мемориала защитникам Севастополя была установлена импровизированная сцена. Военный оркестр играл гимн Украины, звучали народные песни. В такие минуты многим казалось, что Севастополь – почти родина казаков.
Реестровое казачество – это часть украинского казачества, находящегося на военной службе. Богдан Хмельницкий, Иван Мазепа и другие исторические личности свой путь начинали именно в реестровом казачестве. Сегодня это военное подразделение, которое насчитывает более 40 тысяч человек.
«К сильному государству и благополучию народа Украины через патриотизм каждого человека». Во девиз современных рядовых, которые мечтают стать гетманами. Без веры человек не может жить, утверждают атаманы. Неудивительно, что посещении Святовладимирского собора в Херсонесе для этих людей имеет особое значение.
Казаки успели не только посетить святыни, но и искупаться в морской воде. После ныряния в ледяную стихию, Казки собрали Раду. В результате, приняли статут, практически копию устава Украинской армии. Вместе с казаками при этом присутствовал глава севастопольской городской государственной администрации, Сергей Куницы. Он поддержал движение казаков и высказал им свое одобрение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів