+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буковину посетили почти 80 тыс. туристов

В течение прошедшего года Буковину посетили свыше 78 тыс. туристов. Об этом проинформировал начальник отдела по вопросам туризма Черновицкой облгосадминистрации Петр Брижак.
Как сообщили в пресс-службе Черновицкой обладминистрации, поток иностранных туристов вырос в прошлом году почти на 17%. Туристы оставили в области почти 26 млн. грн. По мнению П.Брижака, такой интерес туристов связан со стремительным развитием инфраструктуры области. За 2 года на Буковине открыли ряд рекреационно-туристических комплексов: в частности, спортивно-оздоровительный комплекс "Цецино", туристический комплекс "Перевал Нимчич", базу отдыха "Аква плюс", туристические комплексы "Мигово", "Лекече", "Лыжный парк "Горбово", "Стижок" и т.п.
Как сообщил начальник отдела по вопросам туризма, в крае работают свыше 70 субъектов туристической деятельности, которые занимаются сельским или т.н. "зеленым" туризмом.
Все туристическо-развлекательные комплексы в Черновицкой области являются негосударственными.
Как сообщалось ранее, в Черновицкой области работают несколько инвестиционных проектов, направленных на развитие туристической отрасли в регионе. В частности, предполагается развитие урочища "Борсуки" (Лижнинский район) стоимостью 9,4 млн. евро, комплекса "Садниста" (Подзахарический район) - $50 млн., и расширение туристического комплекса "Мигово".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку