+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буковину посетили почти 80 тыс. туристов

В течение прошедшего года Буковину посетили свыше 78 тыс. туристов. Об этом проинформировал начальник отдела по вопросам туризма Черновицкой облгосадминистрации Петр Брижак.
Как сообщили в пресс-службе Черновицкой обладминистрации, поток иностранных туристов вырос в прошлом году почти на 17%. Туристы оставили в области почти 26 млн. грн. По мнению П.Брижака, такой интерес туристов связан со стремительным развитием инфраструктуры области. За 2 года на Буковине открыли ряд рекреационно-туристических комплексов: в частности, спортивно-оздоровительный комплекс "Цецино", туристический комплекс "Перевал Нимчич", базу отдыха "Аква плюс", туристические комплексы "Мигово", "Лекече", "Лыжный парк "Горбово", "Стижок" и т.п.
Как сообщил начальник отдела по вопросам туризма, в крае работают свыше 70 субъектов туристической деятельности, которые занимаются сельским или т.н. "зеленым" туризмом.
Все туристическо-развлекательные комплексы в Черновицкой области являются негосударственными.
Как сообщалось ранее, в Черновицкой области работают несколько инвестиционных проектов, направленных на развитие туристической отрасли в регионе. В частности, предполагается развитие урочища "Борсуки" (Лижнинский район) стоимостью 9,4 млн. евро, комплекса "Садниста" (Подзахарический район) - $50 млн., и расширение туристического комплекса "Мигово".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.