+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во "Внуково" открыта новая посадочная галерея


  11 декабря в столичном аэропорту "Внуково" была сдана в эксплуатацию 4-этажная посадочная галерея международного пассажирского терминала. Кроме того, были открыты новый перрон для воздушных судов во "Внуково-3" и вторая очередь крытого многоэтажного паркинга на 278 машин. Посадочная галерея международного пассажирского терминала теперь имеет общую площадь 7 тыс. кв.м и оборудована пятью телетрапами. В результате ее открытия пассажиры "Внуково" имеют возможность, не выходя на улицу, попасть прямо из терминала на борт самолета.

На торжественном открытии объектов присутствовали мэр Москвы Юрий Лужков и члены правительства российской столицы. По словам мэра, в настоящее время прорабатывается вопрос о расширении взлетно-посадочной полосы аэропорта, на которое планируется выделить 1 млрд рублей из федерального бюджета.

Как уже сообщалось, с 1 августа 2004г. начали движение электропоезда от Киевского вокзала столицы до станции "Аэропорт", откуда пассажиры, следующие во "Внуково", доставляются на автобусах к терминалам аэропорта. К 1 августа 2005г. во "Внуково" должен быть открыт железнодорожный терминал и начнет курсировать пассажирский экспресс от Киевского вокзала.

По данным пресс-службы комплекса "Внуково", в соответствии с программой развития аэропорта на период до 2015г., в его инфраструктуру планируется инвестировать около $1,3 млрд.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи