+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На рекламу отдыха в Чехии будет выделено меньше средств

Согласно заявлению руководства Чешского дома при посольстве Чешской Республики в России, в этом году государство сократило финансирование своего туристического офиса в Москве. Как следствие, офису придется отказаться от рекламы отдыха в российских СМИ, а также провести только четыре пресс-тура, но международных - в них примут участие журналисты из разных стран, а также представители некоторых изданий из Москвы, Санкт-Петербурга, Урала и Сибири.Согласно подведенным CzechTourism итогам, за 9 месяцев 2006 года Чехию, по данным гостиниц и других чешских объектов размещения, посетили 176,5 тыс. россиян. Это – около 80% всего турпотока, так как есть еще некоторое количество наших сограждан, которые живут у друзей и родственников. Общий рост числа туристов из России составил примерно 30%. Визовый отдел посольства Чехии в Москве оформил в 2005 году 150 тыс. виз, а за весь 2006 – 195 тыс, в Санкт-Петербурге - 54 тыс., в Екатеринбурге - 17 тыс. 50% россиян посетили Прагу, 30% - Карловы-Вары, остальные выбрали регионы. Стоит отметить, что региональная Чехия пока мало привлекает российских туристов. Единственный район, который дал заметный прирост – Южная Моравия. Если в 2004 году ее посетили 3,5 тыс. россиян, то в 2005 – 7 тыс., пишет RATA-news. Материалы по теме Новость от 19.01.2007: Туристическая деревня появится в Чехии Новость от 01.01.2007: Нетрадиционный туризм популярен в Чехии Новость от 07.12.2006: Информационный центр для туристов открылся в Праге
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.