+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каждый год в Дубай отправляется все больше российских туристов


  Популярность Дубая у российских туристов растет с каждым годом. В 2002г. этот регион посетило 222 269 россиян, а в 2003г. на 16% больше - 259 081 человек. Причем количество туроператоров, предлагающих ОАЭ, и Дубай в частности, растет сообразно спросу: с 429 фирм (в 2002г.) до 565. В результате торговый оборот между Россией и ОАЭ за данный период вырос примерно на 40%.

Российские туроператоры называют разнообразные причины роста интереса к региону Дубай. Генеральный директор фирмы "Арт-тур" Дмитрий Арутюнов отмечает, что ежегодный прирост туристов в его компании составляет 40%: "Этому способствует быстрорастущая инфраструктура Эмиратов, сориентированная на дорогой, качественный отдых, что вполне соответствует нынешним требованиям россиян. А отсутствие криминала и нищеты, прекрасные коммуникации и возможности для ведения бизнеса превратили Дубай в современный деловой центр, где также регулярно проводятся международные выставки и конференции".

Татьяна Бирюкова, менеджер компании "Вояж Сити", к факторам роста популярности добавляет также раскрученность курорта: "Сейчас очень сильно подорожал Египет. Разница в цене стала не настолько ощутима, как раньше. А уровень сервиса в ОАЭ намного выше".

"В ОАЭ строится огромное количество гостиниц, - говорит менеджер компании "Нева" Ольга Широглазова. - Кроме того, многие россияне покупают в этой стране квартиры и виллы - удобно совмещать отдых и бизнес".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р