+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каждый год в Дубай отправляется все больше российских туристов


  Популярность Дубая у российских туристов растет с каждым годом. В 2002г. этот регион посетило 222 269 россиян, а в 2003г. на 16% больше - 259 081 человек. Причем количество туроператоров, предлагающих ОАЭ, и Дубай в частности, растет сообразно спросу: с 429 фирм (в 2002г.) до 565. В результате торговый оборот между Россией и ОАЭ за данный период вырос примерно на 40%.

Российские туроператоры называют разнообразные причины роста интереса к региону Дубай. Генеральный директор фирмы "Арт-тур" Дмитрий Арутюнов отмечает, что ежегодный прирост туристов в его компании составляет 40%: "Этому способствует быстрорастущая инфраструктура Эмиратов, сориентированная на дорогой, качественный отдых, что вполне соответствует нынешним требованиям россиян. А отсутствие криминала и нищеты, прекрасные коммуникации и возможности для ведения бизнеса превратили Дубай в современный деловой центр, где также регулярно проводятся международные выставки и конференции".

Татьяна Бирюкова, менеджер компании "Вояж Сити", к факторам роста популярности добавляет также раскрученность курорта: "Сейчас очень сильно подорожал Египет. Разница в цене стала не настолько ощутима, как раньше. А уровень сервиса в ОАЭ намного выше".

"В ОАЭ строится огромное количество гостиниц, - говорит менеджер компании "Нева" Ольга Широглазова. - Кроме того, многие россияне покупают в этой стране квартиры и виллы - удобно совмещать отдых и бизнес".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».