+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каждый год в Дубай отправляется все больше российских туристов


  Популярность Дубая у российских туристов растет с каждым годом. В 2002г. этот регион посетило 222 269 россиян, а в 2003г. на 16% больше - 259 081 человек. Причем количество туроператоров, предлагающих ОАЭ, и Дубай в частности, растет сообразно спросу: с 429 фирм (в 2002г.) до 565. В результате торговый оборот между Россией и ОАЭ за данный период вырос примерно на 40%.

Российские туроператоры называют разнообразные причины роста интереса к региону Дубай. Генеральный директор фирмы "Арт-тур" Дмитрий Арутюнов отмечает, что ежегодный прирост туристов в его компании составляет 40%: "Этому способствует быстрорастущая инфраструктура Эмиратов, сориентированная на дорогой, качественный отдых, что вполне соответствует нынешним требованиям россиян. А отсутствие криминала и нищеты, прекрасные коммуникации и возможности для ведения бизнеса превратили Дубай в современный деловой центр, где также регулярно проводятся международные выставки и конференции".

Татьяна Бирюкова, менеджер компании "Вояж Сити", к факторам роста популярности добавляет также раскрученность курорта: "Сейчас очень сильно подорожал Египет. Разница в цене стала не настолько ощутима, как раньше. А уровень сервиса в ОАЭ намного выше".

"В ОАЭ строится огромное количество гостиниц, - говорит менеджер компании "Нева" Ольга Широглазова. - Кроме того, многие россияне покупают в этой стране квартиры и виллы - удобно совмещать отдых и бизнес".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.