+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каждый год в Дубай отправляется все больше российских туристов


  Популярность Дубая у российских туристов растет с каждым годом. В 2002г. этот регион посетило 222 269 россиян, а в 2003г. на 16% больше - 259 081 человек. Причем количество туроператоров, предлагающих ОАЭ, и Дубай в частности, растет сообразно спросу: с 429 фирм (в 2002г.) до 565. В результате торговый оборот между Россией и ОАЭ за данный период вырос примерно на 40%.

Российские туроператоры называют разнообразные причины роста интереса к региону Дубай. Генеральный директор фирмы "Арт-тур" Дмитрий Арутюнов отмечает, что ежегодный прирост туристов в его компании составляет 40%: "Этому способствует быстрорастущая инфраструктура Эмиратов, сориентированная на дорогой, качественный отдых, что вполне соответствует нынешним требованиям россиян. А отсутствие криминала и нищеты, прекрасные коммуникации и возможности для ведения бизнеса превратили Дубай в современный деловой центр, где также регулярно проводятся международные выставки и конференции".

Татьяна Бирюкова, менеджер компании "Вояж Сити", к факторам роста популярности добавляет также раскрученность курорта: "Сейчас очень сильно подорожал Египет. Разница в цене стала не настолько ощутима, как раньше. А уровень сервиса в ОАЭ намного выше".

"В ОАЭ строится огромное количество гостиниц, - говорит менеджер компании "Нева" Ольга Широглазова. - Кроме того, многие россияне покупают в этой стране квартиры и виллы - удобно совмещать отдых и бизнес".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі