+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каждый год в Дубай отправляется все больше российских туристов


  Популярность Дубая у российских туристов растет с каждым годом. В 2002г. этот регион посетило 222 269 россиян, а в 2003г. на 16% больше - 259 081 человек. Причем количество туроператоров, предлагающих ОАЭ, и Дубай в частности, растет сообразно спросу: с 429 фирм (в 2002г.) до 565. В результате торговый оборот между Россией и ОАЭ за данный период вырос примерно на 40%.

Российские туроператоры называют разнообразные причины роста интереса к региону Дубай. Генеральный директор фирмы "Арт-тур" Дмитрий Арутюнов отмечает, что ежегодный прирост туристов в его компании составляет 40%: "Этому способствует быстрорастущая инфраструктура Эмиратов, сориентированная на дорогой, качественный отдых, что вполне соответствует нынешним требованиям россиян. А отсутствие криминала и нищеты, прекрасные коммуникации и возможности для ведения бизнеса превратили Дубай в современный деловой центр, где также регулярно проводятся международные выставки и конференции".

Татьяна Бирюкова, менеджер компании "Вояж Сити", к факторам роста популярности добавляет также раскрученность курорта: "Сейчас очень сильно подорожал Египет. Разница в цене стала не настолько ощутима, как раньше. А уровень сервиса в ОАЭ намного выше".

"В ОАЭ строится огромное количество гостиниц, - говорит менеджер компании "Нева" Ольга Широглазова. - Кроме того, многие россияне покупают в этой стране квартиры и виллы - удобно совмещать отдых и бизнес".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий