+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Журнал Форбс представил список мер, которые можно предпринять для защиты вашего багажа от пропажи

Среди множества проблем современного воздушного транспорта – линии безопасности, задержки рейсов и неаппетитная еда в самолете. Но ничто так не оскорбляет во время путешествия на самолете, как потеря багажа.
Согласно американскому министерству туризма, 2006 год, наверное, худший год за последнее десятилетие по потерянным и поврежденным сумкам.
Готовы ли вы к еще более плохим новостям? Из-за текущих ограничений по безопасности, запрещающих жидкости и гели в ручном багаже, пассажиры продолжают проверять только сумки, в которых находятся эти принадлежности, что сделает 2007 год еще более сложным относительно потерь багажа. Деловые люди, путешествующие часто и одновременно, являются наиболее уязвимыми для потерь багажа.
Чтобы помочь путешественникам избежать худшего, когда их багаж посылают не туда, компания American Express, которая считается среди сервисов, планирующих путешествия, по страхованию багажа и страхования путешествий ведущей, недавно выпустила список подсказок для владельцев кредитной карточки, стремящихся удержать свой багаж.
«Путешественники всегда хотят, чтобы путешествие было удобным и легким, насколько это возможно», говорит Моника Бопр, менеджер по связям с общественностью в American Express. «Предприняв несколько шагов, чтобы защитить свой багаж, вы облегчите планы путешествия и будете уверены, что получите приятный опыт».
Простые шаги, которые можно предпринять сегодня.
Перед тем, как вы решили покинуть дом с сумкой с одеждой за спиной и с портативным компьютером, знайте, что есть несколько легких способов воспрепятствовать потере вашей сумке среди многих , которые пропадают без вести каждый год.
Удостоверьтесь, что ваш чемодан помечен вашим именем, номером телефона и домашним адресом изнутри и снаружи. Поскольку бумажные багажные жетоны легко отрываются во время перевозки, таким путем каждый год теряется много сумок. С помощью желтого скотча и ручки вы можете предохранить багаж от этого.
Кроме того, поместите копию вашего полного маршрута, с контактной информацией внутри каждого кармана проверяемого багажа. Таки образом, если какая-то из ваших сумок отделилась от другого багажа во время путешествия, чиновники аэропорта будут в состоянии разыскать вас.
Сделать поляроидный снимок вашего запакованного чемодана у вас в руках - другой способ посодействовать работникам авиалиний помочь вам в случае пропажи багажа.
Перед тем, как покинуть аэропорт, отдайте фото и ваш местный телефон чиновникам аэропорта. Любые идентификационные характеристики на вашей сумке, такие как царапины спереди или недостающая ручка, проинформирует работников, что одинокий чемодан на карусели ваш.
Конечно, вы можете полностью избежать риска тянущихся сумок, отправляя багаж прямо к вашей гостинице. Спортивное оборудование, коляски и простые старые чемоданы вы можете отправить почтой перед вашей поездкой, экономя время, проведенное в очереди.
Но это недешево. Отправить маленькую сумку из Нью-Йорка в Лондон и обратно стоит около 400 долларов, складной саквояж – 450 долларов, детскую коляску – 1000 долларов. Однако такие деньги обеспечат вам спокойствие духа.
Даже хорошо упакованные сумки могут подвергнуться плохому обращению в аэропорту, и, если ваша сумка не прибыла с вами к нужному месту назначения, Бопр советует путешественникам иметь с собой на борту небольшой запас одежды. Если с вами будет комплект сменной одежды на день, туалетные принадлежности и лекарства, когда вы приземлитесь, потеря вашего багажа будет хотя и раздражающей, но намного менее страшной.
И, наконец, иногда сумки могут пропасть окончательно, и каждый деловой путешественник должен застраховать багаж, что доступно через множество провайдеров и разнообразные кредитные карты, включая American Express.
Перед вашей следующей командировкой удостоверьтесь, что вы предприняли все указанные выше меры, что сделает вашу поездку гораздо спокойней, предупреждает журнал Форбс, перевод Destinations.Ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.