+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Судьба чартеров в Болгарию – под вопросом

В 2006 году крупнейшим перевозчиком на болгарском направлении из России стала авиакомпания S7-Сибирь, услугами которой воспользовались 44% пассажиров. "Атлант-Союз" перевез 31% пассажиров на этом направлении, "Трансаэро" – 15%, "Кавминводыавиа" – 6%, "ВИМ-Авиа" – 3%. Всего на болгарские курорты в 2006 году было перевезено 200 тыс. пассажиров, в основном чартерными рейсами. С 1 января 2007 Болгария стала полноправным членом Евросоюза, из-за чего ей пришлось принять установленные европейскими властями запреты на полеты самолетов, не удовлетворяющих требованиям сообщества по шумам. Запрет коснется в основном авиакомпаний, использующих Ил-86. Теперь им придется срочно искать замену этим лайнерам, что может привести к удорожанию авиабилетов и сокращению пассажиропотока в популярную курортную страну. Ограничения коснулись не только российских перевозчиков, которые уже несколько лет не могут летать в Европу на Ил-86, но и болгарских авиакомпаний, авиапарк которых состоит в основном из самолетов советского производства, сообщает RATA-News. Так, Европейская комиссия, проанализировав состояние авиационного хозяйства Болгарии, посчитала, что эта страна в должном объеме не выполняет меры по организации безопасности полетов и сертификации авиакомпаний. Из-за этого 55 самолетам 12 болгарских авиакомпаний было запрещено летать в страны ЕС. До недавнего времени в России самолеты Ил-86 являлись основным средством для перевозки туристов на курорты балканской страны. По данным РБК daily, во второй половине февраля между авиационными властями пройдут переговоры, на которых будет рассмотрен вопрос по допуску Ил-86 к полетам в Болгарию. Страна заинтересована в том, чтобы привлечь к себе российских туристов. В случае замены самолетов авиабилеты подорожают, а турпоток уменьшится, поскольку использование Ил-86 позволяет увеличить провозные емкости на 70%. В российском Минтрансе ход переговоров с болгарами не комментируют. Материалы по теме Новость от 21.06.2005: Египет будет принимать шумные российские самолеты еще несколько лет Новость от 29.04.2004: Российские "шумные" самолеты смогут летать в Европу. Новость от 08.08.2003: Шумным самолетам скоро запретят летать в Европу.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.