+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У нас супер новость - в Тернополе озеро замерзло

На Тернопольском озере - рекорд по замерзаемости В предпоследний день января в Тернополе впервые за эту зиму наконец-то замерзло озеро. 15-ти градусный мороз, который наблюдался предыдущей ночью, все таки, сделал свое дело. Но сенсацией стало не то, что это был первый такой сильный "минус" с начала зимнего сезона, а тот факт, что старожилы города не помнят, чтобы практически всю зиму озеро стояло с открытой водой.
Водоем в Тернополе - штучного происхождения, был создан в середине пятидесятых годов прошлого века. Размеры его невелики - площадь около 400 гектаров (то есть где-то 3Х1 км). Бывали зимы, когда толщина льда составляла около метра, и по поверхности озера можна было кататься на автомобиле.
Сейчас ледовая корка пока еще всего 3 см, и даже самые отважные любители подледного лова не рискуют выходить на ее поверхность.
Дольше всего лед на Тернопольском озере стоял зимой 1995-96 года, когда вода замерзла 3 ноября и размерзлась 20 апреля. А, к примеру, были годы когда уже 20 февраля местные виндсерфингисты открывали сезон по "чистой" воде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.