+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У нас супер новость - в Тернополе озеро замерзло

На Тернопольском озере - рекорд по замерзаемости В предпоследний день января в Тернополе впервые за эту зиму наконец-то замерзло озеро. 15-ти градусный мороз, который наблюдался предыдущей ночью, все таки, сделал свое дело. Но сенсацией стало не то, что это был первый такой сильный "минус" с начала зимнего сезона, а тот факт, что старожилы города не помнят, чтобы практически всю зиму озеро стояло с открытой водой.
Водоем в Тернополе - штучного происхождения, был создан в середине пятидесятых годов прошлого века. Размеры его невелики - площадь около 400 гектаров (то есть где-то 3Х1 км). Бывали зимы, когда толщина льда составляла около метра, и по поверхности озера можна было кататься на автомобиле.
Сейчас ледовая корка пока еще всего 3 см, и даже самые отважные любители подледного лова не рискуют выходить на ее поверхность.
Дольше всего лед на Тернопольском озере стоял зимой 1995-96 года, когда вода замерзла 3 ноября и размерзлась 20 апреля. А, к примеру, были годы когда уже 20 февраля местные виндсерфингисты открывали сезон по "чистой" воде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.