+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У нас супер новость - в Тернополе озеро замерзло

На Тернопольском озере - рекорд по замерзаемости В предпоследний день января в Тернополе впервые за эту зиму наконец-то замерзло озеро. 15-ти градусный мороз, который наблюдался предыдущей ночью, все таки, сделал свое дело. Но сенсацией стало не то, что это был первый такой сильный "минус" с начала зимнего сезона, а тот факт, что старожилы города не помнят, чтобы практически всю зиму озеро стояло с открытой водой.
Водоем в Тернополе - штучного происхождения, был создан в середине пятидесятых годов прошлого века. Размеры его невелики - площадь около 400 гектаров (то есть где-то 3Х1 км). Бывали зимы, когда толщина льда составляла около метра, и по поверхности озера можна было кататься на автомобиле.
Сейчас ледовая корка пока еще всего 3 см, и даже самые отважные любители подледного лова не рискуют выходить на ее поверхность.
Дольше всего лед на Тернопольском озере стоял зимой 1995-96 года, когда вода замерзла 3 ноября и размерзлась 20 апреля. А, к примеру, были годы когда уже 20 февраля местные виндсерфингисты открывали сезон по "чистой" воде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.