+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корея рассчитывает привлечь в страну российскую молодежь


  Представительство национальной организации туризма Кореи делает ставки на молодежь. 8 декабря директор офиса НОТК в Москве г-н Пак Бён Чжик провел открытую лекцию для студентов МГУ и института стран Азии и Африки по теме "Туризм в Корее: прошлое, настоящее и будущее". От холодной войны между Востоком и Западом плавно перешли к проблемам развития туризма в Корее. До 2000г. число туристов, посетивших эту страну, достигало 155 000 человек. Но с 2001г. их число упало до 134 000. Сейчас интерес к азиатским странам снова растет и только за полгода в Корее побывало более 95 000 россиян. В планах г-на Пак Бён Чжика - организовать специальные туры для студентов, а также автомобильный тур из России в Корею. Всё зависит от того, пойдут ли ему навстречу местные туроператоры.

После лекции между студентами были разыграны фирменные зонты, сумки и мыло, а также авиабилет Москва - Сеул - Москва, который в итоге получила студентка 4 курса, изучающая Корею. Начало реализации нового турпродукта для студентов положено, дело осталось за малым - организовать главных игроков рынка.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.