+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наблюдается падение цен на туры в Египет


  Цены на Египет стремительно падают. Если средняя цена пакета в стабильное время составляет порядка $400-500, то сегодня на ряде сайтов туркомпаний, специализирующихся на этой стране, нижней отметкой стала цена пакета в $174 (8 дней/7 ночей, 5*, Шарм-эль-Шейх, включая завтраки). По словам генерального директора компании "Скайвэй" Дмитрия Симонова, "очень плохим периодом был конец ноября - начало декабря. "Горение" было из-за избытка перевозки. Но сейчас ситуация более-менее нормальная: сняли большие борта, поставили маленькие и объединились. Тем более, что хорошо продаются туры на новогодние даты. А вот этот промежуток до Нового года надо просто пережить - путем объединения".

Не совсем согласен с оценкой ситуации руководитель департамента Египта компании "Турэнергосервис" Михаил Иоффе. "Горение" на египетском направлении есть и продолжается сейчас, - говорит Михаил, - количество туристов по сравнению с октябрем уменьшилось где-то на 25%. Но это только из-за сезонного спроса. Ситуация усугубляется и двумя дополнительными факторами: ростом цен на авиабилеты, произошедшим в этом году, и повышением цен непосредственно в отелях Египта".

Эксперты сходятся во мнении, что уже к середине января ситуация на египетском рынке стабилизируется, но ближе к концу месяца - началу февраля снова достигнет кризисной отметки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено