+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наблюдается падение цен на туры в Египет


  Цены на Египет стремительно падают. Если средняя цена пакета в стабильное время составляет порядка $400-500, то сегодня на ряде сайтов туркомпаний, специализирующихся на этой стране, нижней отметкой стала цена пакета в $174 (8 дней/7 ночей, 5*, Шарм-эль-Шейх, включая завтраки). По словам генерального директора компании "Скайвэй" Дмитрия Симонова, "очень плохим периодом был конец ноября - начало декабря. "Горение" было из-за избытка перевозки. Но сейчас ситуация более-менее нормальная: сняли большие борта, поставили маленькие и объединились. Тем более, что хорошо продаются туры на новогодние даты. А вот этот промежуток до Нового года надо просто пережить - путем объединения".

Не совсем согласен с оценкой ситуации руководитель департамента Египта компании "Турэнергосервис" Михаил Иоффе. "Горение" на египетском направлении есть и продолжается сейчас, - говорит Михаил, - количество туристов по сравнению с октябрем уменьшилось где-то на 25%. Но это только из-за сезонного спроса. Ситуация усугубляется и двумя дополнительными факторами: ростом цен на авиабилеты, произошедшим в этом году, и повышением цен непосредственно в отелях Египта".

Эксперты сходятся во мнении, что уже к середине января ситуация на египетском рынке стабилизируется, но ближе к концу месяца - началу февраля снова достигнет кризисной отметки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил