+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наблюдается падение цен на туры в Египет


  Цены на Египет стремительно падают. Если средняя цена пакета в стабильное время составляет порядка $400-500, то сегодня на ряде сайтов туркомпаний, специализирующихся на этой стране, нижней отметкой стала цена пакета в $174 (8 дней/7 ночей, 5*, Шарм-эль-Шейх, включая завтраки). По словам генерального директора компании "Скайвэй" Дмитрия Симонова, "очень плохим периодом был конец ноября - начало декабря. "Горение" было из-за избытка перевозки. Но сейчас ситуация более-менее нормальная: сняли большие борта, поставили маленькие и объединились. Тем более, что хорошо продаются туры на новогодние даты. А вот этот промежуток до Нового года надо просто пережить - путем объединения".

Не совсем согласен с оценкой ситуации руководитель департамента Египта компании "Турэнергосервис" Михаил Иоффе. "Горение" на египетском направлении есть и продолжается сейчас, - говорит Михаил, - количество туристов по сравнению с октябрем уменьшилось где-то на 25%. Но это только из-за сезонного спроса. Ситуация усугубляется и двумя дополнительными факторами: ростом цен на авиабилеты, произошедшим в этом году, и повышением цен непосредственно в отелях Египта".

Эксперты сходятся во мнении, что уже к середине января ситуация на египетском рынке стабилизируется, но ближе к концу месяца - началу февраля снова достигнет кризисной отметки.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии