+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Восточной Турции - двухметровые сугробы

Всю Восточную Турцию завалило снегом. Как передает ИТАР-ТАСС, под глубоким белым покровом оказались почти 20 провинций этого приграничного с Ираком, Ираном и республиками Кавказа и Закавказья региона. Около 4 тысяч деревень, главным образом расположенных в горах, полностью отрезаны от внешнего мира. Во многих населенных пунктах повреждены ЛЭП и прекращена подача электроэнергии. Отменены занятия в школах.
Толщина снега в районах стихийного бедствия, в частности, в Эрзуруме и Ардагане, буквально за несколько дней достигла одного-двух метров. Населению по воздуху доставляют продовольствие и теплые вещи. В расчистке дорог от снежных завалов принимают участие подразделения турецкой армии.
Однако далеко не все в Турции страдают от обилия осадков. В туристических местах, в том числе в Эскишехире и Паландекене, к радости местных и иностранных туристов, открылись горнолыжные трассы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).