+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество круизных пассажиров в 2004г. выросло на 10%


  В третьем квартале 2004г. продолжился заметный рост в мировой круизной отрасли. Так, на судах членов Cruise Lines International Association (CLIA) за этот период было перевезено 2,873 млн туристов со всего мира. Этот показатель на 9,72% превышает число круизных пассажиров в третьем квартале 2003г., когда их число составило 2,351 млн человек.

Такие цифры были приведены в опубликованной вчера статистике CLIA, объединяющей 95% всех игроков круизного рынка Северной Америки. Кроме роста общего числа круизных пассажиров, отмечается также рост загруженности до 109,4% по сравнению с 107,2% в аналогичном периоде 2003г., сообщает сайт traveldailynews.com.

"Столь внушительное общее количество клиентов в третьем квартале года отражает растущую популярность круизов в качестве отличного вида досуга, во многом благодаря определенным коммерческим усилиям почти 16,500 тыс. входящих в CLIA агентств, - сказал Тэрри Л. Долина, президент CLIA. - Все большее число потребителей признает, что круизы как нельзя лучше отвечают всем требованиям к отдыху: это потрясающие впечатления плюс максимальные удобства по приемлемым ценам, особенно по сравнению с наземными путешествиями".

Статистика за все первые 9 месяцев 2004г. свидетельствует о почти 10-процентном (до 7,897 млн человек) росте числа пассажиров со всего мира по сравнению с аналогичным периодом 2003г. Количество жителей Северной Америки, совершивших круиз, возросло на 10,33 % - до 6,679 млн, (в 2003г. их было 6,054 млн), в то время как число пассажиров с других концов света выросло с 1,133 млн человек в 2003г. до 1,219 млн.

Кроме того, приводятся следующие данные CLIA за три завершившихся квартала 2004г.: круизы продолжительностью от 1 до 5 дней составили 31,3 % от общего числа, круизы от 6 до 8 дней - 56,8%, продолжительностью от 9 до 17 дней – 11,5%, и наконец круизы, длящиеся 18 или более дней, - 4%. Средняя длительность круиза за этот период составила 6,93 дня. Загруженность в среднем насчитывала 104,5% против 103,2% в течение аналогичного периода 2003г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес