+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество круизных пассажиров в 2004г. выросло на 10%


  В третьем квартале 2004г. продолжился заметный рост в мировой круизной отрасли. Так, на судах членов Cruise Lines International Association (CLIA) за этот период было перевезено 2,873 млн туристов со всего мира. Этот показатель на 9,72% превышает число круизных пассажиров в третьем квартале 2003г., когда их число составило 2,351 млн человек.

Такие цифры были приведены в опубликованной вчера статистике CLIA, объединяющей 95% всех игроков круизного рынка Северной Америки. Кроме роста общего числа круизных пассажиров, отмечается также рост загруженности до 109,4% по сравнению с 107,2% в аналогичном периоде 2003г., сообщает сайт traveldailynews.com.

"Столь внушительное общее количество клиентов в третьем квартале года отражает растущую популярность круизов в качестве отличного вида досуга, во многом благодаря определенным коммерческим усилиям почти 16,500 тыс. входящих в CLIA агентств, - сказал Тэрри Л. Долина, президент CLIA. - Все большее число потребителей признает, что круизы как нельзя лучше отвечают всем требованиям к отдыху: это потрясающие впечатления плюс максимальные удобства по приемлемым ценам, особенно по сравнению с наземными путешествиями".

Статистика за все первые 9 месяцев 2004г. свидетельствует о почти 10-процентном (до 7,897 млн человек) росте числа пассажиров со всего мира по сравнению с аналогичным периодом 2003г. Количество жителей Северной Америки, совершивших круиз, возросло на 10,33 % - до 6,679 млн, (в 2003г. их было 6,054 млн), в то время как число пассажиров с других концов света выросло с 1,133 млн человек в 2003г. до 1,219 млн.

Кроме того, приводятся следующие данные CLIA за три завершившихся квартала 2004г.: круизы продолжительностью от 1 до 5 дней составили 31,3 % от общего числа, круизы от 6 до 8 дней - 56,8%, продолжительностью от 9 до 17 дней – 11,5%, и наконец круизы, длящиеся 18 или более дней, - 4%. Средняя длительность круиза за этот период составила 6,93 дня. Загруженность в среднем насчитывала 104,5% против 103,2% в течение аналогичного периода 2003г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку