+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество круизных пассажиров в 2004г. выросло на 10%


  В третьем квартале 2004г. продолжился заметный рост в мировой круизной отрасли. Так, на судах членов Cruise Lines International Association (CLIA) за этот период было перевезено 2,873 млн туристов со всего мира. Этот показатель на 9,72% превышает число круизных пассажиров в третьем квартале 2003г., когда их число составило 2,351 млн человек.

Такие цифры были приведены в опубликованной вчера статистике CLIA, объединяющей 95% всех игроков круизного рынка Северной Америки. Кроме роста общего числа круизных пассажиров, отмечается также рост загруженности до 109,4% по сравнению с 107,2% в аналогичном периоде 2003г., сообщает сайт traveldailynews.com.

"Столь внушительное общее количество клиентов в третьем квартале года отражает растущую популярность круизов в качестве отличного вида досуга, во многом благодаря определенным коммерческим усилиям почти 16,500 тыс. входящих в CLIA агентств, - сказал Тэрри Л. Долина, президент CLIA. - Все большее число потребителей признает, что круизы как нельзя лучше отвечают всем требованиям к отдыху: это потрясающие впечатления плюс максимальные удобства по приемлемым ценам, особенно по сравнению с наземными путешествиями".

Статистика за все первые 9 месяцев 2004г. свидетельствует о почти 10-процентном (до 7,897 млн человек) росте числа пассажиров со всего мира по сравнению с аналогичным периодом 2003г. Количество жителей Северной Америки, совершивших круиз, возросло на 10,33 % - до 6,679 млн, (в 2003г. их было 6,054 млн), в то время как число пассажиров с других концов света выросло с 1,133 млн человек в 2003г. до 1,219 млн.

Кроме того, приводятся следующие данные CLIA за три завершившихся квартала 2004г.: круизы продолжительностью от 1 до 5 дней составили 31,3 % от общего числа, круизы от 6 до 8 дней - 56,8%, продолжительностью от 9 до 17 дней – 11,5%, и наконец круизы, длящиеся 18 или более дней, - 4%. Средняя длительность круиза за этот период составила 6,93 дня. Загруженность в среднем насчитывала 104,5% против 103,2% в течение аналогичного периода 2003г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно