+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество круизных пассажиров в 2004г. выросло на 10%


  В третьем квартале 2004г. продолжился заметный рост в мировой круизной отрасли. Так, на судах членов Cruise Lines International Association (CLIA) за этот период было перевезено 2,873 млн туристов со всего мира. Этот показатель на 9,72% превышает число круизных пассажиров в третьем квартале 2003г., когда их число составило 2,351 млн человек.

Такие цифры были приведены в опубликованной вчера статистике CLIA, объединяющей 95% всех игроков круизного рынка Северной Америки. Кроме роста общего числа круизных пассажиров, отмечается также рост загруженности до 109,4% по сравнению с 107,2% в аналогичном периоде 2003г., сообщает сайт traveldailynews.com.

"Столь внушительное общее количество клиентов в третьем квартале года отражает растущую популярность круизов в качестве отличного вида досуга, во многом благодаря определенным коммерческим усилиям почти 16,500 тыс. входящих в CLIA агентств, - сказал Тэрри Л. Долина, президент CLIA. - Все большее число потребителей признает, что круизы как нельзя лучше отвечают всем требованиям к отдыху: это потрясающие впечатления плюс максимальные удобства по приемлемым ценам, особенно по сравнению с наземными путешествиями".

Статистика за все первые 9 месяцев 2004г. свидетельствует о почти 10-процентном (до 7,897 млн человек) росте числа пассажиров со всего мира по сравнению с аналогичным периодом 2003г. Количество жителей Северной Америки, совершивших круиз, возросло на 10,33 % - до 6,679 млн, (в 2003г. их было 6,054 млн), в то время как число пассажиров с других концов света выросло с 1,133 млн человек в 2003г. до 1,219 млн.

Кроме того, приводятся следующие данные CLIA за три завершившихся квартала 2004г.: круизы продолжительностью от 1 до 5 дней составили 31,3 % от общего числа, круизы от 6 до 8 дней - 56,8%, продолжительностью от 9 до 17 дней – 11,5%, и наконец круизы, длящиеся 18 или более дней, - 4%. Средняя длительность круиза за этот период составила 6,93 дня. Загруженность в среднем насчитывала 104,5% против 103,2% в течение аналогичного периода 2003г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.