+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Азербайджана практически на 100% защищены от возможности атаки террористов

Азербайджан - одна из немногих стран в мире, где практически во всех гостиницах и отелях круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов. Об этом "Эхо" сообщил бывший сотрудник правоохранительных органов, эксперт в сфере безопасности Рамиз Мамедов.
Как указал эксперт, все азербайджанские отели и гостиницы практически на 100% защищены от возможности атаки террористов. "Руководство отелей и гостиниц осознает, что чем выше уровень безопасности клиентов, тем лучше будет идти бизнес".
А вот в Москве ситуация обстоит несколько иначе. В скором времени обзавестись "антитеррористическими" паспортами предстоит всем московским гостиницам и отелям. По замыслу московских властей, наличие подобных документов поможет улучшить защищенность московских отелей от терактов техногенных катастроф.
Первыми такие паспорта в России получили гипермаркеты и другие крупные торговые центры. Теперь снабдить противоэкстремистскими "корочками" решено и места массового размещения - отели и гостиницы.
Оформлять гостиничные паспорта станет руководство отелей под присмотром правоохранительных органов и силовых структур. В документе должны содержаться общие сведения о предприятии (его адрес, занимаемая площадь, в том числе подземная, этажность и т.д.), а также информация о персонале и арендаторах, данные об охранных системах, инженерных сетях, характеристика района размещения гостиницы и др. Кстати, доступ к приводимым в паспорте сведениям будет ограничен. Все, кого допустят к информации, должны подписать документ о неразглашении.
В случае с нашей страной, как считает Рамиз Мамедов, в таких паспортах нет никакой необходимости. "Пожалуй, в Азербайджане нет отелей, в которых были бы проблемы с безопасностью. Практически во всех отелях страны круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов. Кроме них, в здании на каждом углу заметны сотрудники службы безопасности гостиницы. Также практически во всех наших отелях есть система видеонаблюдения, установлены противопожарные и антитехногенные системы и т.д.", - указал эксперт.
По его словам, те меры, которые предпринимаются в России, напоминают возвращение к советской бюрократической системе. "Для чего нужны эти паспорта? Ведь ни один документ не сможет спасти жизни людей в случае теракта или несчастного случая", - подчеркнул Мамедов.
Правда, как добавил эксперт, в принципе он понимает обеспокоенность российских властей. "В России угроза террористических актов гораздо выше, чем у нас. Поэтому, возможно, те меры, которые принимают российские власти, оправданы. В нашей же стране для этого нет необходимости", - отметил Рамиз Мамедов.
В свою очередь менеджер одного из бакинских отелей, пожелавший остаться неназванным, заявил "Эхо", что сегодня владельцы гостиничного бизнеса в Азербайджане сталкиваются с серьезными бюрократическим проблемами и волокитой. "Мне кажется, что наши отели способны защитить себя самостоятельно без каких-либо паспортов", - сказал он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м