+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Азербайджана практически на 100% защищены от возможности атаки террористов

Азербайджан - одна из немногих стран в мире, где практически во всех гостиницах и отелях круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов. Об этом "Эхо" сообщил бывший сотрудник правоохранительных органов, эксперт в сфере безопасности Рамиз Мамедов.
Как указал эксперт, все азербайджанские отели и гостиницы практически на 100% защищены от возможности атаки террористов. "Руководство отелей и гостиниц осознает, что чем выше уровень безопасности клиентов, тем лучше будет идти бизнес".
А вот в Москве ситуация обстоит несколько иначе. В скором времени обзавестись "антитеррористическими" паспортами предстоит всем московским гостиницам и отелям. По замыслу московских властей, наличие подобных документов поможет улучшить защищенность московских отелей от терактов техногенных катастроф.
Первыми такие паспорта в России получили гипермаркеты и другие крупные торговые центры. Теперь снабдить противоэкстремистскими "корочками" решено и места массового размещения - отели и гостиницы.
Оформлять гостиничные паспорта станет руководство отелей под присмотром правоохранительных органов и силовых структур. В документе должны содержаться общие сведения о предприятии (его адрес, занимаемая площадь, в том числе подземная, этажность и т.д.), а также информация о персонале и арендаторах, данные об охранных системах, инженерных сетях, характеристика района размещения гостиницы и др. Кстати, доступ к приводимым в паспорте сведениям будет ограничен. Все, кого допустят к информации, должны подписать документ о неразглашении.
В случае с нашей страной, как считает Рамиз Мамедов, в таких паспортах нет никакой необходимости. "Пожалуй, в Азербайджане нет отелей, в которых были бы проблемы с безопасностью. Практически во всех отелях страны круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов. Кроме них, в здании на каждом углу заметны сотрудники службы безопасности гостиницы. Также практически во всех наших отелях есть система видеонаблюдения, установлены противопожарные и антитехногенные системы и т.д.", - указал эксперт.
По его словам, те меры, которые предпринимаются в России, напоминают возвращение к советской бюрократической системе. "Для чего нужны эти паспорта? Ведь ни один документ не сможет спасти жизни людей в случае теракта или несчастного случая", - подчеркнул Мамедов.
Правда, как добавил эксперт, в принципе он понимает обеспокоенность российских властей. "В России угроза террористических актов гораздо выше, чем у нас. Поэтому, возможно, те меры, которые принимают российские власти, оправданы. В нашей же стране для этого нет необходимости", - отметил Рамиз Мамедов.
В свою очередь менеджер одного из бакинских отелей, пожелавший остаться неназванным, заявил "Эхо", что сегодня владельцы гостиничного бизнеса в Азербайджане сталкиваются с серьезными бюрократическим проблемами и волокитой. "Мне кажется, что наши отели способны защитить себя самостоятельно без каких-либо паспортов", - сказал он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес