+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Азербайджана практически на 100% защищены от возможности атаки террористов

Азербайджан - одна из немногих стран в мире, где практически во всех гостиницах и отелях круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов. Об этом "Эхо" сообщил бывший сотрудник правоохранительных органов, эксперт в сфере безопасности Рамиз Мамедов.
Как указал эксперт, все азербайджанские отели и гостиницы практически на 100% защищены от возможности атаки террористов. "Руководство отелей и гостиниц осознает, что чем выше уровень безопасности клиентов, тем лучше будет идти бизнес".
А вот в Москве ситуация обстоит несколько иначе. В скором времени обзавестись "антитеррористическими" паспортами предстоит всем московским гостиницам и отелям. По замыслу московских властей, наличие подобных документов поможет улучшить защищенность московских отелей от терактов техногенных катастроф.
Первыми такие паспорта в России получили гипермаркеты и другие крупные торговые центры. Теперь снабдить противоэкстремистскими "корочками" решено и места массового размещения - отели и гостиницы.
Оформлять гостиничные паспорта станет руководство отелей под присмотром правоохранительных органов и силовых структур. В документе должны содержаться общие сведения о предприятии (его адрес, занимаемая площадь, в том числе подземная, этажность и т.д.), а также информация о персонале и арендаторах, данные об охранных системах, инженерных сетях, характеристика района размещения гостиницы и др. Кстати, доступ к приводимым в паспорте сведениям будет ограничен. Все, кого допустят к информации, должны подписать документ о неразглашении.
В случае с нашей страной, как считает Рамиз Мамедов, в таких паспортах нет никакой необходимости. "Пожалуй, в Азербайджане нет отелей, в которых были бы проблемы с безопасностью. Практически во всех отелях страны круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов. Кроме них, в здании на каждом углу заметны сотрудники службы безопасности гостиницы. Также практически во всех наших отелях есть система видеонаблюдения, установлены противопожарные и антитехногенные системы и т.д.", - указал эксперт.
По его словам, те меры, которые предпринимаются в России, напоминают возвращение к советской бюрократической системе. "Для чего нужны эти паспорта? Ведь ни один документ не сможет спасти жизни людей в случае теракта или несчастного случая", - подчеркнул Мамедов.
Правда, как добавил эксперт, в принципе он понимает обеспокоенность российских властей. "В России угроза террористических актов гораздо выше, чем у нас. Поэтому, возможно, те меры, которые принимают российские власти, оправданы. В нашей же стране для этого нет необходимости", - отметил Рамиз Мамедов.
В свою очередь менеджер одного из бакинских отелей, пожелавший остаться неназванным, заявил "Эхо", что сегодня владельцы гостиничного бизнеса в Азербайджане сталкиваются с серьезными бюрократическим проблемами и волокитой. "Мне кажется, что наши отели способны защитить себя самостоятельно без каких-либо паспортов", - сказал он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри