+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Отели Азербайджана практически на 100% защищены от возможности атаки террористов

Азербайджан - одна из немногих стран в мире, где практически во всех гостиницах и отелях круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов. Об этом "Эхо" сообщил бывший сотрудник правоохранительных органов, эксперт в сфере безопасности Рамиз Мамедов.
Как указал эксперт, все азербайджанские отели и гостиницы практически на 100% защищены от возможности атаки террористов. "Руководство отелей и гостиниц осознает, что чем выше уровень безопасности клиентов, тем лучше будет идти бизнес".
А вот в Москве ситуация обстоит несколько иначе. В скором времени обзавестись "антитеррористическими" паспортами предстоит всем московским гостиницам и отелям. По замыслу московских властей, наличие подобных документов поможет улучшить защищенность московских отелей от терактов техногенных катастроф.
Первыми такие паспорта в России получили гипермаркеты и другие крупные торговые центры. Теперь снабдить противоэкстремистскими "корочками" решено и места массового размещения - отели и гостиницы.
Оформлять гостиничные паспорта станет руководство отелей под присмотром правоохранительных органов и силовых структур. В документе должны содержаться общие сведения о предприятии (его адрес, занимаемая площадь, в том числе подземная, этажность и т.д.), а также информация о персонале и арендаторах, данные об охранных системах, инженерных сетях, характеристика района размещения гостиницы и др. Кстати, доступ к приводимым в паспорте сведениям будет ограничен. Все, кого допустят к информации, должны подписать документ о неразглашении.
В случае с нашей страной, как считает Рамиз Мамедов, в таких паспортах нет никакой необходимости. "Пожалуй, в Азербайджане нет отелей, в которых были бы проблемы с безопасностью. Практически во всех отелях страны круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов. Кроме них, в здании на каждом углу заметны сотрудники службы безопасности гостиницы. Также практически во всех наших отелях есть система видеонаблюдения, установлены противопожарные и антитехногенные системы и т.д.", - указал эксперт.
По его словам, те меры, которые предпринимаются в России, напоминают возвращение к советской бюрократической системе. "Для чего нужны эти паспорта? Ведь ни один документ не сможет спасти жизни людей в случае теракта или несчастного случая", - подчеркнул Мамедов.
Правда, как добавил эксперт, в принципе он понимает обеспокоенность российских властей. "В России угроза террористических актов гораздо выше, чем у нас. Поэтому, возможно, те меры, которые принимают российские власти, оправданы. В нашей же стране для этого нет необходимости", - отметил Рамиз Мамедов.
В свою очередь менеджер одного из бакинских отелей, пожелавший остаться неназванным, заявил "Эхо", что сегодня владельцы гостиничного бизнеса в Азербайджане сталкиваются с серьезными бюрократическим проблемами и волокитой. "Мне кажется, что наши отели способны защитить себя самостоятельно без каких-либо паспортов", - сказал он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.