+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели Азербайджана практически на 100% защищены от возможности атаки террористов

Азербайджан - одна из немногих стран в мире, где практически во всех гостиницах и отелях круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов. Об этом "Эхо" сообщил бывший сотрудник правоохранительных органов, эксперт в сфере безопасности Рамиз Мамедов.
Как указал эксперт, все азербайджанские отели и гостиницы практически на 100% защищены от возможности атаки террористов. "Руководство отелей и гостиниц осознает, что чем выше уровень безопасности клиентов, тем лучше будет идти бизнес".
А вот в Москве ситуация обстоит несколько иначе. В скором времени обзавестись "антитеррористическими" паспортами предстоит всем московским гостиницам и отелям. По замыслу московских властей, наличие подобных документов поможет улучшить защищенность московских отелей от терактов техногенных катастроф.
Первыми такие паспорта в России получили гипермаркеты и другие крупные торговые центры. Теперь снабдить противоэкстремистскими "корочками" решено и места массового размещения - отели и гостиницы.
Оформлять гостиничные паспорта станет руководство отелей под присмотром правоохранительных органов и силовых структур. В документе должны содержаться общие сведения о предприятии (его адрес, занимаемая площадь, в том числе подземная, этажность и т.д.), а также информация о персонале и арендаторах, данные об охранных системах, инженерных сетях, характеристика района размещения гостиницы и др. Кстати, доступ к приводимым в паспорте сведениям будет ограничен. Все, кого допустят к информации, должны подписать документ о неразглашении.
В случае с нашей страной, как считает Рамиз Мамедов, в таких паспортах нет никакой необходимости. "Пожалуй, в Азербайджане нет отелей, в которых были бы проблемы с безопасностью. Практически во всех отелях страны круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов. Кроме них, в здании на каждом углу заметны сотрудники службы безопасности гостиницы. Также практически во всех наших отелях есть система видеонаблюдения, установлены противопожарные и антитехногенные системы и т.д.", - указал эксперт.
По его словам, те меры, которые предпринимаются в России, напоминают возвращение к советской бюрократической системе. "Для чего нужны эти паспорта? Ведь ни один документ не сможет спасти жизни людей в случае теракта или несчастного случая", - подчеркнул Мамедов.
Правда, как добавил эксперт, в принципе он понимает обеспокоенность российских властей. "В России угроза террористических актов гораздо выше, чем у нас. Поэтому, возможно, те меры, которые принимают российские власти, оправданы. В нашей же стране для этого нет необходимости", - отметил Рамиз Мамедов.
В свою очередь менеджер одного из бакинских отелей, пожелавший остаться неназванным, заявил "Эхо", что сегодня владельцы гостиничного бизнеса в Азербайджане сталкиваются с серьезными бюрократическим проблемами и волокитой. "Мне кажется, что наши отели способны защитить себя самостоятельно без каких-либо паспортов", - сказал он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)