+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средняя цена на ski-pass в мире выросла на 3% - до 181,6 евро


  Исследовательская компания Snow Hunter Ltd опубликовала свой пятый ежегодный аналитический отчет о мировых ценах на ски-пассы. Исследователи сравнили цены 6-дневных абонементов на горнолыжные подъемники, действующие с 1 января 2005 года на более чем 500 ведущих горнолыжных курортах в 30 странах мира. Все цены были переведены в евро и доллары США, передает Ski.Ru.

Вот некоторые данные сезона:
Средняя цена ски-пассов в мире выросла на 3% и достигла 181,6 евро ($235,6), самые дорогие ски-пассы стоят $500. Средняя цена абонемента в США (249,3 евро) - по-прежнему на 40% выше средней цены абонемента в Европе. При этом цены в США для въезжающих туристов снижаются из-за падения курса доллара. Самый дорогой абонемент в Европе - в Церматте/долине Аоста (New Zermatt/Aosta Valley). Средние цены в Андорре (152 евро) превышают среднеевропейские (149 евро).

Семьям с детьми в Европе абонементы обходятся дороже всего во Франции, несмотря на предлагаемые здесь скидки для семейного катания. Самой щедрой европейской страной по отношению к детям является Швейцария. Курорты Северной Америки и Канады предлагают большие, чем в Европе, скидки на абонементы для детей, а ряд американских курортов – и бесплатное катание детям, родители которых оплатили свои абонементы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.