+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прекращены прямые полеты из Москвы в Братиславу

Авиакомпания Austrian Airlines объявила позавчера о прекращении полетов самолетов авиакомпании Slоvak Airlines на линии Москва - Братислава. Австрийский перевозчик, владеющий словацкой авиакомпанией, разослал вчера заинтересованным турфирмам официальное письмо, в котором уведомлял о том, что рейс отменен ввиду нарушений договорных отношений со стороны словацкого правительства. Причем отменяются все рейсы навсегда и уже с сегодняшнего числа.
"В Словакии поменялось правительство, и новые его члены решили, что взаимоотношения с Austrian - это не только экономический, но и политический вопрос. Видимо, авиакомпания предпримет и такие меры, как обращение в суд по поводу невыполнения договорных отношений со стороны словацкого правительства", - рассказала Елена Макагонова, представитель офиса Austrian в Москве. По ее словам, часть самолетов, базировавшихся в Братиславе, Austrian уже переправил в Вену. Что касается пассажиров, купивших билеты на отмененные рейсы, то им, при наличии шенгенской визы, будет предложено отправиться в Братиславу через Вену, остальным вернут деньги за билеты. По-видимому, таким же образом вынужден будет поступить со своими пассажирами "Аэрофлот", который эксплуатирует этот рейс на правах код-шерингового соглашения. В самом "Аэрофлоте" эту ситуацию сегодня комментировать не были готовы.
В турфирмах такому повороту событий не обрадовались. "У меня есть клиенты с вылетами этим рейсом на 5 февраля и на другие даты. Сейчас думаем, как им трансфер организовать", - отметила не пожелавшая сообщить свое имя менеджер по Словакии компании Travelland. "Зря они это сделали. Хорошо, конечно, что дело происходит зимой и есть чартерный рейс на Попрад, на который мы можем пересадить клиентов", - сказала Ирина Петрова, гендиректор компании "Солвекс-трэвел". По ее словам, подобная ситуация была с обанкротившейся болгарской авиакомпанией Balkan. "Тогда нас выручили "Аэрофлот" и другие авиакомпании", - вспоминает Ирина Петрова. В данном случае других прямых рейсов нет вообще. Но в турфирмах уверены, что этот рейс может возобновить или "Аэрофлот" или новый авиаперевозчик.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло