+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии задним числом вводятся новые сборы за авиаперелеты

С четверга в британских аэропортах вводится новый режим взимания национальных авиационных сборов, и некоторые пассажиры при пустых карманах могут оказаться не допущенными на самолет.
При посадке на самолет с 1 февраля будет проверяться дата покупки билета. Если окажется, что билет куплен до 6 декабря, когда министр финансов Соединенного королевства Гордон Браун объявил об удвоении сборов, сотрудник аэропорта должен будет проверить, уплачены ли сборы по этому билету. Если ответ окажется отрицательным, пассажиру придется заплатить. Если пассажир по той или иной причине откажется, на самолет он допущен не будет.
По сообщению авиакомпаний, им уже удалось уведомить большую часть своих пассажиров о новых правилах, и те внесли дополнительную плату. Тем не менее, остаются пассажиры, связаться с которыми не удалось. Одна компания - British Airways - согласилась взять расходы пассажиров, оформивших билеты до объявления Брауна, на себя. Величина сбора за вылет одного пассажира составляет теперь 10 фунтов для короткомагистральных перелетов и 40 фунтов для дальнемагистральных; пассажирам бизнес- и первого класса сборы обойдутся еще дороже.
По мнению британского правительства, именно такова цена воздушных перелетов для окружающей среды и обязательств по сокращению выбросов углекислого газа, взятых на себя Лондоном.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.