+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии задним числом вводятся новые сборы за авиаперелеты

С четверга в британских аэропортах вводится новый режим взимания национальных авиационных сборов, и некоторые пассажиры при пустых карманах могут оказаться не допущенными на самолет.
При посадке на самолет с 1 февраля будет проверяться дата покупки билета. Если окажется, что билет куплен до 6 декабря, когда министр финансов Соединенного королевства Гордон Браун объявил об удвоении сборов, сотрудник аэропорта должен будет проверить, уплачены ли сборы по этому билету. Если ответ окажется отрицательным, пассажиру придется заплатить. Если пассажир по той или иной причине откажется, на самолет он допущен не будет.
По сообщению авиакомпаний, им уже удалось уведомить большую часть своих пассажиров о новых правилах, и те внесли дополнительную плату. Тем не менее, остаются пассажиры, связаться с которыми не удалось. Одна компания - British Airways - согласилась взять расходы пассажиров, оформивших билеты до объявления Брауна, на себя. Величина сбора за вылет одного пассажира составляет теперь 10 фунтов для короткомагистральных перелетов и 40 фунтов для дальнемагистральных; пассажирам бизнес- и первого класса сборы обойдутся еще дороже.
По мнению британского правительства, именно такова цена воздушных перелетов для окружающей среды и обязательств по сокращению выбросов углекислого газа, взятых на себя Лондоном.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво