+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии задним числом вводятся новые сборы за авиаперелеты

С четверга в британских аэропортах вводится новый режим взимания национальных авиационных сборов, и некоторые пассажиры при пустых карманах могут оказаться не допущенными на самолет.
При посадке на самолет с 1 февраля будет проверяться дата покупки билета. Если окажется, что билет куплен до 6 декабря, когда министр финансов Соединенного королевства Гордон Браун объявил об удвоении сборов, сотрудник аэропорта должен будет проверить, уплачены ли сборы по этому билету. Если ответ окажется отрицательным, пассажиру придется заплатить. Если пассажир по той или иной причине откажется, на самолет он допущен не будет.
По сообщению авиакомпаний, им уже удалось уведомить большую часть своих пассажиров о новых правилах, и те внесли дополнительную плату. Тем не менее, остаются пассажиры, связаться с которыми не удалось. Одна компания - British Airways - согласилась взять расходы пассажиров, оформивших билеты до объявления Брауна, на себя. Величина сбора за вылет одного пассажира составляет теперь 10 фунтов для короткомагистральных перелетов и 40 фунтов для дальнемагистральных; пассажирам бизнес- и первого класса сборы обойдутся еще дороже.
По мнению британского правительства, именно такова цена воздушных перелетов для окружающей среды и обязательств по сокращению выбросов углекислого газа, взятых на себя Лондоном.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"