+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии задним числом вводятся новые сборы за авиаперелеты

С четверга в британских аэропортах вводится новый режим взимания национальных авиационных сборов, и некоторые пассажиры при пустых карманах могут оказаться не допущенными на самолет.
При посадке на самолет с 1 февраля будет проверяться дата покупки билета. Если окажется, что билет куплен до 6 декабря, когда министр финансов Соединенного королевства Гордон Браун объявил об удвоении сборов, сотрудник аэропорта должен будет проверить, уплачены ли сборы по этому билету. Если ответ окажется отрицательным, пассажиру придется заплатить. Если пассажир по той или иной причине откажется, на самолет он допущен не будет.
По сообщению авиакомпаний, им уже удалось уведомить большую часть своих пассажиров о новых правилах, и те внесли дополнительную плату. Тем не менее, остаются пассажиры, связаться с которыми не удалось. Одна компания - British Airways - согласилась взять расходы пассажиров, оформивших билеты до объявления Брауна, на себя. Величина сбора за вылет одного пассажира составляет теперь 10 фунтов для короткомагистральных перелетов и 40 фунтов для дальнемагистральных; пассажирам бизнес- и первого класса сборы обойдутся еще дороже.
По мнению британского правительства, именно такова цена воздушных перелетов для окружающей среды и обязательств по сокращению выбросов углекислого газа, взятых на себя Лондоном.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем