+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси составлен кадастр туристических возможностей

Беларусь продолжит развитие въездного туризма и будет стремиться к положительному сальдо торговли туристическими услугами. Об этом заявил министр спорта и туризма Александр Григоров 31 января в Минске на семинаре для российских и белорусских спортивных журналистов.
По информации министра, "уже практически составлен кадастр туристических возможностей Беларуси", сообщает БелаПАН.
В стране насчитывается 615 туристических организаций (из них 93% — частной формы собственности), образовано 27 туристско-экскурсионных зон, отремонтировано 200 объектов туристического показа, создано 100 сельских усадеб, сообщил А.Григоров.
"Мы хотим, чтобы как можно больше граждан зарубежных государств приезжали к нам, видели, как живут наши люди, знакомились с историческим, культурным достоянием нашей страны и уезжали отсюда с хорошим настроением", — заявил министр.
Отрицательное сальдо торговли туруслугами, по его словам, сократилось с 300 млн. долларов в 2005 году до "порядка 26 млн." в 2006.
А.Григоров сообщил, что Беларусь заключила 31 соглашение с 25 государствами "как в сфере спорта, так и в сфере туризма".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес