+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси составлен кадастр туристических возможностей

Беларусь продолжит развитие въездного туризма и будет стремиться к положительному сальдо торговли туристическими услугами. Об этом заявил министр спорта и туризма Александр Григоров 31 января в Минске на семинаре для российских и белорусских спортивных журналистов.
По информации министра, "уже практически составлен кадастр туристических возможностей Беларуси", сообщает БелаПАН.
В стране насчитывается 615 туристических организаций (из них 93% — частной формы собственности), образовано 27 туристско-экскурсионных зон, отремонтировано 200 объектов туристического показа, создано 100 сельских усадеб, сообщил А.Григоров.
"Мы хотим, чтобы как можно больше граждан зарубежных государств приезжали к нам, видели, как живут наши люди, знакомились с историческим, культурным достоянием нашей страны и уезжали отсюда с хорошим настроением", — заявил министр.
Отрицательное сальдо торговли туруслугами, по его словам, сократилось с 300 млн. долларов в 2005 году до "порядка 26 млн." в 2006.
А.Григоров сообщил, что Беларусь заключила 31 соглашение с 25 государствами "как в сфере спорта, так и в сфере туризма".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей