+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Беларуси составлен кадастр туристических возможностей

Беларусь продолжит развитие въездного туризма и будет стремиться к положительному сальдо торговли туристическими услугами. Об этом заявил министр спорта и туризма Александр Григоров 31 января в Минске на семинаре для российских и белорусских спортивных журналистов.
По информации министра, "уже практически составлен кадастр туристических возможностей Беларуси", сообщает БелаПАН.
В стране насчитывается 615 туристических организаций (из них 93% — частной формы собственности), образовано 27 туристско-экскурсионных зон, отремонтировано 200 объектов туристического показа, создано 100 сельских усадеб, сообщил А.Григоров.
"Мы хотим, чтобы как можно больше граждан зарубежных государств приезжали к нам, видели, как живут наши люди, знакомились с историческим, культурным достоянием нашей страны и уезжали отсюда с хорошим настроением", — заявил министр.
Отрицательное сальдо торговли туруслугами, по его словам, сократилось с 300 млн. долларов в 2005 году до "порядка 26 млн." в 2006.
А.Григоров сообщил, что Беларусь заключила 31 соглашение с 25 государствами "как в сфере спорта, так и в сфере туризма".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.