+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севастопольские пляжи исчезнут?

Побережье в районе к западу от Севастополя ежегодно теряет в среднем до 3 метров суши на протяжении почти 60 километров. Штормы «отъедают» сантиметр за сантиметром дорогостоящей прибрежной земли. Около 18 гектаров ежегодно уносят оползни и обвалы. Ученые доказали, что попытки берегоукрепления при помощи волноломов проблему не решат.
Есть другие методы борьбы со стихией: искусственные рифы не только погасят энергию волн, но и помогут намыть новые пляжи. Международный благотворительный фонд «искусственные рифы» заинтересовался севастопольским побережьем. Президент фонда, Сергей Федотов, побывал в городе-герое и ознакомился с ситуацией. Н считает ,что строительство искусственных рифов в районе Любимовки и Качи можно начинать уже в нынешнем году. Современные технологии предлагают полые бетонные блоки, которые обрастают водорослями и мидиями уже в течение первых 2-3 лет. Больше мидий – чище вода. Больше водорослей – больше кислорода и рыбы. Опыт применения подобных конструкций показывает их благотворительное воздействие на морскую флору и фауну. Ученые верят в то, что рифы спасут севастопольские пляж и туристам будет, где загорать летом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б