+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реально работает половина местных турфирм

На заседанииколлегии облминспорта обсуждался вопрос, связанный с развитием в Саратовской области туризма. в своем докладе первый замминистра Михаил Аравин уточнил, что деятельность ведомства направлена на формирование не только системы внутреннего, но, прежде всего, въездного туризма. По его мнению, уровень въездного туризма значительно отстает и как следствие область теряет определенные средства, которые должны оставлять в регионе приезжающие. Количество туристских посещений региона в прошлом году увеличилось на 10,2%. Но в тоже время, из зарегистрированных 122-х турфирм реально работают 60. Объем туристских услуг составил 227,7 млн руб.
Сумма общих платежей в бюджеты разного уровня увеличился на 0,64% и составил 18,43 млн руб. В облдуме на рассмотрении находится проект программы развития туризма на 2008-2010 годы. Помимо развития детского и юношеского спорта, туризма, строительства новых и реконструкция старых спортсооружений Аравин назвал еще одну задачу, стоящую перед министерством. Это включение 7-8-ми спортсменов области в состав национальной Олимпийской сборной на 29-е летние Олимпийские Игры по 8-ми видам спорта: бадминтон, греко-римская борьба, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, прыжки в воду, фехтование. По мнению чиновника, спортсмены имеют шансы завоевать не менее трех медалей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.