+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реально работает половина местных турфирм

На заседанииколлегии облминспорта обсуждался вопрос, связанный с развитием в Саратовской области туризма. в своем докладе первый замминистра Михаил Аравин уточнил, что деятельность ведомства направлена на формирование не только системы внутреннего, но, прежде всего, въездного туризма. По его мнению, уровень въездного туризма значительно отстает и как следствие область теряет определенные средства, которые должны оставлять в регионе приезжающие. Количество туристских посещений региона в прошлом году увеличилось на 10,2%. Но в тоже время, из зарегистрированных 122-х турфирм реально работают 60. Объем туристских услуг составил 227,7 млн руб.
Сумма общих платежей в бюджеты разного уровня увеличился на 0,64% и составил 18,43 млн руб. В облдуме на рассмотрении находится проект программы развития туризма на 2008-2010 годы. Помимо развития детского и юношеского спорта, туризма, строительства новых и реконструкция старых спортсооружений Аравин назвал еще одну задачу, стоящую перед министерством. Это включение 7-8-ми спортсменов области в состав национальной Олимпийской сборной на 29-е летние Олимпийские Игры по 8-ми видам спорта: бадминтон, греко-римская борьба, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, прыжки в воду, фехтование. По мнению чиновника, спортсмены имеют шансы завоевать не менее трех медалей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.