+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особенности китайского «органного туризма»

Канада и некоторые другие страны выступили с заявлением о том, что правительства этих стран должны воспрепятствовать своим гражданам, собирающимся посетить Китай с целью получения донорских органов, так как вполне возможно, что сам донор распрощался со своим органом не по своей воле.
Член Кабинета Министров Канады Дэвид Килгор ведет борьбу с «органным туризмом», так как считает, что пересадка необходимого органа, за которую богатые канадцы готовы выложить кругленькую сумму, могла стоить жизни китайскому гражданину.
Посольство Китая в Оттаве хранит по этому поводу молчание и от комментариев воздерживается.
Сам Килгор и адвокат Дэвид Матас представили отчет, который гласит о том, что в Китае многие тюремные заключенные были убиты в целях получения необходимых органов.
«Как только заказчик прилетает в Китай, кого-то из приговоренных к смерти заключенных убивают, чтобы забрать у него необходимый орган, и это не просто единичные случаи, а целый налаженный конвейер», - говорит Дэвид Матас.
Причиной такого пристального внимания к Китаю стал бешенный рост количества операций по трансплантации органов, так число операций по пересадке печени в 2006 году возросло до 500 по сравнению с 22 операциями, проведенными в 1999.
Матас рассказал, что по крайней мере 100 канадских граждан посетили Китай с целью трансплантации, хотя и добавил, что они не могли знать о происхождении донорских органов. Он считает, что реципиенты должны быть информированы о том, что органы им достаются от умерщвленных заключенных, которые не дают согласие на их изъятие.
Заместитель Министра здравоохранения Китая господин Юанг Жифу подтвердил, что большинство донорских органов поступило от казненных заключенных, меньшая часть от людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах