+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особенности китайского «органного туризма»

Канада и некоторые другие страны выступили с заявлением о том, что правительства этих стран должны воспрепятствовать своим гражданам, собирающимся посетить Китай с целью получения донорских органов, так как вполне возможно, что сам донор распрощался со своим органом не по своей воле.
Член Кабинета Министров Канады Дэвид Килгор ведет борьбу с «органным туризмом», так как считает, что пересадка необходимого органа, за которую богатые канадцы готовы выложить кругленькую сумму, могла стоить жизни китайскому гражданину.
Посольство Китая в Оттаве хранит по этому поводу молчание и от комментариев воздерживается.
Сам Килгор и адвокат Дэвид Матас представили отчет, который гласит о том, что в Китае многие тюремные заключенные были убиты в целях получения необходимых органов.
«Как только заказчик прилетает в Китай, кого-то из приговоренных к смерти заключенных убивают, чтобы забрать у него необходимый орган, и это не просто единичные случаи, а целый налаженный конвейер», - говорит Дэвид Матас.
Причиной такого пристального внимания к Китаю стал бешенный рост количества операций по трансплантации органов, так число операций по пересадке печени в 2006 году возросло до 500 по сравнению с 22 операциями, проведенными в 1999.
Матас рассказал, что по крайней мере 100 канадских граждан посетили Китай с целью трансплантации, хотя и добавил, что они не могли знать о происхождении донорских органов. Он считает, что реципиенты должны быть информированы о том, что органы им достаются от умерщвленных заключенных, которые не дают согласие на их изъятие.
Заместитель Министра здравоохранения Китая господин Юанг Жифу подтвердил, что большинство донорских органов поступило от казненных заключенных, меньшая часть от людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки