+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особенности китайского «органного туризма»

Канада и некоторые другие страны выступили с заявлением о том, что правительства этих стран должны воспрепятствовать своим гражданам, собирающимся посетить Китай с целью получения донорских органов, так как вполне возможно, что сам донор распрощался со своим органом не по своей воле.
Член Кабинета Министров Канады Дэвид Килгор ведет борьбу с «органным туризмом», так как считает, что пересадка необходимого органа, за которую богатые канадцы готовы выложить кругленькую сумму, могла стоить жизни китайскому гражданину.
Посольство Китая в Оттаве хранит по этому поводу молчание и от комментариев воздерживается.
Сам Килгор и адвокат Дэвид Матас представили отчет, который гласит о том, что в Китае многие тюремные заключенные были убиты в целях получения необходимых органов.
«Как только заказчик прилетает в Китай, кого-то из приговоренных к смерти заключенных убивают, чтобы забрать у него необходимый орган, и это не просто единичные случаи, а целый налаженный конвейер», - говорит Дэвид Матас.
Причиной такого пристального внимания к Китаю стал бешенный рост количества операций по трансплантации органов, так число операций по пересадке печени в 2006 году возросло до 500 по сравнению с 22 операциями, проведенными в 1999.
Матас рассказал, что по крайней мере 100 канадских граждан посетили Китай с целью трансплантации, хотя и добавил, что они не могли знать о происхождении донорских органов. Он считает, что реципиенты должны быть информированы о том, что органы им достаются от умерщвленных заключенных, которые не дают согласие на их изъятие.
Заместитель Министра здравоохранения Китая господин Юанг Жифу подтвердил, что большинство донорских органов поступило от казненных заключенных, меньшая часть от людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с