+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особенности китайского «органного туризма»

Канада и некоторые другие страны выступили с заявлением о том, что правительства этих стран должны воспрепятствовать своим гражданам, собирающимся посетить Китай с целью получения донорских органов, так как вполне возможно, что сам донор распрощался со своим органом не по своей воле.
Член Кабинета Министров Канады Дэвид Килгор ведет борьбу с «органным туризмом», так как считает, что пересадка необходимого органа, за которую богатые канадцы готовы выложить кругленькую сумму, могла стоить жизни китайскому гражданину.
Посольство Китая в Оттаве хранит по этому поводу молчание и от комментариев воздерживается.
Сам Килгор и адвокат Дэвид Матас представили отчет, который гласит о том, что в Китае многие тюремные заключенные были убиты в целях получения необходимых органов.
«Как только заказчик прилетает в Китай, кого-то из приговоренных к смерти заключенных убивают, чтобы забрать у него необходимый орган, и это не просто единичные случаи, а целый налаженный конвейер», - говорит Дэвид Матас.
Причиной такого пристального внимания к Китаю стал бешенный рост количества операций по трансплантации органов, так число операций по пересадке печени в 2006 году возросло до 500 по сравнению с 22 операциями, проведенными в 1999.
Матас рассказал, что по крайней мере 100 канадских граждан посетили Китай с целью трансплантации, хотя и добавил, что они не могли знать о происхождении донорских органов. Он считает, что реципиенты должны быть информированы о том, что органы им достаются от умерщвленных заключенных, которые не дают согласие на их изъятие.
Заместитель Министра здравоохранения Китая господин Юанг Жифу подтвердил, что большинство донорских органов поступило от казненных заключенных, меньшая часть от людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.