+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Особенности китайского «органного туризма»

Канада и некоторые другие страны выступили с заявлением о том, что правительства этих стран должны воспрепятствовать своим гражданам, собирающимся посетить Китай с целью получения донорских органов, так как вполне возможно, что сам донор распрощался со своим органом не по своей воле.
Член Кабинета Министров Канады Дэвид Килгор ведет борьбу с «органным туризмом», так как считает, что пересадка необходимого органа, за которую богатые канадцы готовы выложить кругленькую сумму, могла стоить жизни китайскому гражданину.
Посольство Китая в Оттаве хранит по этому поводу молчание и от комментариев воздерживается.
Сам Килгор и адвокат Дэвид Матас представили отчет, который гласит о том, что в Китае многие тюремные заключенные были убиты в целях получения необходимых органов.
«Как только заказчик прилетает в Китай, кого-то из приговоренных к смерти заключенных убивают, чтобы забрать у него необходимый орган, и это не просто единичные случаи, а целый налаженный конвейер», - говорит Дэвид Матас.
Причиной такого пристального внимания к Китаю стал бешенный рост количества операций по трансплантации органов, так число операций по пересадке печени в 2006 году возросло до 500 по сравнению с 22 операциями, проведенными в 1999.
Матас рассказал, что по крайней мере 100 канадских граждан посетили Китай с целью трансплантации, хотя и добавил, что они не могли знать о происхождении донорских органов. Он считает, что реципиенты должны быть информированы о том, что органы им достаются от умерщвленных заключенных, которые не дают согласие на их изъятие.
Заместитель Министра здравоохранения Китая господин Юанг Жифу подтвердил, что большинство донорских органов поступило от казненных заключенных, меньшая часть от людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.