+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" за неделю отказал в полете 5 пассажирам


  В соответствии с международной практикой, отраженной в ряде документов, "Аэрофлот" применяет к нарушителям спокойствия во время предполетного обслуживания и на борту допустимые действующим законодательством меры воздействия. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, только за последние 7 дней были выявлены 5 пассажиров-дебоширов.

Так, 3 декабря во время посадки пассажиров на борт самолета, командир отстранил от полета гражданина Норвегии, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. После размещения в транзитном зале правила поведения пассажир более не нарушал и был отправлен следующим рейсом.

6 декабря пассажир в состоянии алкогольного опьянения во время перелета Бангкок -Москва нанес физическое оскорбление сидящему рядом пассажиру. По прилету в «Шереметьево» нарушитель был передан сотрудникам ЛУВД и привлечен к административной ответственности – за мелкое хулиганство.

7 декабря пассажир рейса Москва - Мюнхен курил на борту, на сделанное экипажем устное и составленное письменное предупреждение реагировал неадекватно. По прилету в аэропорт г. Мюнхена нарушитель передан сотрудникам полиции для предъявления штрафных санкций.

Также 7 декабря пассажир рейса Москва – Торонто курил в туалете, создал угрозу безопасности лайнера и пассажиров, оскорблял членов экипажа, пытался устроить драку с пассажирами и бортпроводниками. По прилету в аэропорт г. Торонто нарушитель передан сотрудникам полиции для применения санкций в соответствии с канадским законодательством.

И наконец, в тот же день пассажир рейса Москва - Гонконг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, оскорблял пассажиров и членов экипажа, ударил соседа по креслу, который пытался его утихомирить, своими действиями создавал угрозу безопасности полета. Силами бортпроводников нарушитель был связан, и пристегнут к креслу привязными ремнями. По прилету самолета в аэропорт Гонконга дебошир был снят с рейса и передан в полицию. Решением руководства "Аэрофлота" гражданину Потапенко, имеющему бронирование на рейс Гонконг – Москва. было отказано в обратной перевозке без возмещения стоимости билета.

Напомним, в августе 2004г. авиакомпания "Аэрофлот" внесла изменения и дополнения в руководство по воздушным перевозкам, предусматривающие ужесточение правил обслуживания пассажиров. В соответствии с новыми нормативами пассажиру может быть отказано в бронировании места, если ранее он допускал нарушения правил поведения. Компания также начала создавать электронную базу данных на авиадебоширов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля