+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" за неделю отказал в полете 5 пассажирам


  В соответствии с международной практикой, отраженной в ряде документов, "Аэрофлот" применяет к нарушителям спокойствия во время предполетного обслуживания и на борту допустимые действующим законодательством меры воздействия. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, только за последние 7 дней были выявлены 5 пассажиров-дебоширов.

Так, 3 декабря во время посадки пассажиров на борт самолета, командир отстранил от полета гражданина Норвегии, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. После размещения в транзитном зале правила поведения пассажир более не нарушал и был отправлен следующим рейсом.

6 декабря пассажир в состоянии алкогольного опьянения во время перелета Бангкок -Москва нанес физическое оскорбление сидящему рядом пассажиру. По прилету в «Шереметьево» нарушитель был передан сотрудникам ЛУВД и привлечен к административной ответственности – за мелкое хулиганство.

7 декабря пассажир рейса Москва - Мюнхен курил на борту, на сделанное экипажем устное и составленное письменное предупреждение реагировал неадекватно. По прилету в аэропорт г. Мюнхена нарушитель передан сотрудникам полиции для предъявления штрафных санкций.

Также 7 декабря пассажир рейса Москва – Торонто курил в туалете, создал угрозу безопасности лайнера и пассажиров, оскорблял членов экипажа, пытался устроить драку с пассажирами и бортпроводниками. По прилету в аэропорт г. Торонто нарушитель передан сотрудникам полиции для применения санкций в соответствии с канадским законодательством.

И наконец, в тот же день пассажир рейса Москва - Гонконг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, оскорблял пассажиров и членов экипажа, ударил соседа по креслу, который пытался его утихомирить, своими действиями создавал угрозу безопасности полета. Силами бортпроводников нарушитель был связан, и пристегнут к креслу привязными ремнями. По прилету самолета в аэропорт Гонконга дебошир был снят с рейса и передан в полицию. Решением руководства "Аэрофлота" гражданину Потапенко, имеющему бронирование на рейс Гонконг – Москва. было отказано в обратной перевозке без возмещения стоимости билета.

Напомним, в августе 2004г. авиакомпания "Аэрофлот" внесла изменения и дополнения в руководство по воздушным перевозкам, предусматривающие ужесточение правил обслуживания пассажиров. В соответствии с новыми нормативами пассажиру может быть отказано в бронировании места, если ранее он допускал нарушения правил поведения. Компания также начала создавать электронную базу данных на авиадебоширов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш