+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" за неделю отказал в полете 5 пассажирам


  В соответствии с международной практикой, отраженной в ряде документов, "Аэрофлот" применяет к нарушителям спокойствия во время предполетного обслуживания и на борту допустимые действующим законодательством меры воздействия. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, только за последние 7 дней были выявлены 5 пассажиров-дебоширов.

Так, 3 декабря во время посадки пассажиров на борт самолета, командир отстранил от полета гражданина Норвегии, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. После размещения в транзитном зале правила поведения пассажир более не нарушал и был отправлен следующим рейсом.

6 декабря пассажир в состоянии алкогольного опьянения во время перелета Бангкок -Москва нанес физическое оскорбление сидящему рядом пассажиру. По прилету в «Шереметьево» нарушитель был передан сотрудникам ЛУВД и привлечен к административной ответственности – за мелкое хулиганство.

7 декабря пассажир рейса Москва - Мюнхен курил на борту, на сделанное экипажем устное и составленное письменное предупреждение реагировал неадекватно. По прилету в аэропорт г. Мюнхена нарушитель передан сотрудникам полиции для предъявления штрафных санкций.

Также 7 декабря пассажир рейса Москва – Торонто курил в туалете, создал угрозу безопасности лайнера и пассажиров, оскорблял членов экипажа, пытался устроить драку с пассажирами и бортпроводниками. По прилету в аэропорт г. Торонто нарушитель передан сотрудникам полиции для применения санкций в соответствии с канадским законодательством.

И наконец, в тот же день пассажир рейса Москва - Гонконг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, оскорблял пассажиров и членов экипажа, ударил соседа по креслу, который пытался его утихомирить, своими действиями создавал угрозу безопасности полета. Силами бортпроводников нарушитель был связан, и пристегнут к креслу привязными ремнями. По прилету самолета в аэропорт Гонконга дебошир был снят с рейса и передан в полицию. Решением руководства "Аэрофлота" гражданину Потапенко, имеющему бронирование на рейс Гонконг – Москва. было отказано в обратной перевозке без возмещения стоимости билета.

Напомним, в августе 2004г. авиакомпания "Аэрофлот" внесла изменения и дополнения в руководство по воздушным перевозкам, предусматривающие ужесточение правил обслуживания пассажиров. В соответствии с новыми нормативами пассажиру может быть отказано в бронировании места, если ранее он допускал нарушения правил поведения. Компания также начала создавать электронную базу данных на авиадебоширов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".