+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" за неделю отказал в полете 5 пассажирам


  В соответствии с международной практикой, отраженной в ряде документов, "Аэрофлот" применяет к нарушителям спокойствия во время предполетного обслуживания и на борту допустимые действующим законодательством меры воздействия. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, только за последние 7 дней были выявлены 5 пассажиров-дебоширов.

Так, 3 декабря во время посадки пассажиров на борт самолета, командир отстранил от полета гражданина Норвегии, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. После размещения в транзитном зале правила поведения пассажир более не нарушал и был отправлен следующим рейсом.

6 декабря пассажир в состоянии алкогольного опьянения во время перелета Бангкок -Москва нанес физическое оскорбление сидящему рядом пассажиру. По прилету в «Шереметьево» нарушитель был передан сотрудникам ЛУВД и привлечен к административной ответственности – за мелкое хулиганство.

7 декабря пассажир рейса Москва - Мюнхен курил на борту, на сделанное экипажем устное и составленное письменное предупреждение реагировал неадекватно. По прилету в аэропорт г. Мюнхена нарушитель передан сотрудникам полиции для предъявления штрафных санкций.

Также 7 декабря пассажир рейса Москва – Торонто курил в туалете, создал угрозу безопасности лайнера и пассажиров, оскорблял членов экипажа, пытался устроить драку с пассажирами и бортпроводниками. По прилету в аэропорт г. Торонто нарушитель передан сотрудникам полиции для применения санкций в соответствии с канадским законодательством.

И наконец, в тот же день пассажир рейса Москва - Гонконг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, оскорблял пассажиров и членов экипажа, ударил соседа по креслу, который пытался его утихомирить, своими действиями создавал угрозу безопасности полета. Силами бортпроводников нарушитель был связан, и пристегнут к креслу привязными ремнями. По прилету самолета в аэропорт Гонконга дебошир был снят с рейса и передан в полицию. Решением руководства "Аэрофлота" гражданину Потапенко, имеющему бронирование на рейс Гонконг – Москва. было отказано в обратной перевозке без возмещения стоимости билета.

Напомним, в августе 2004г. авиакомпания "Аэрофлот" внесла изменения и дополнения в руководство по воздушным перевозкам, предусматривающие ужесточение правил обслуживания пассажиров. В соответствии с новыми нормативами пассажиру может быть отказано в бронировании места, если ранее он допускал нарушения правил поведения. Компания также начала создавать электронную базу данных на авиадебоширов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав