+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезия планирует в 2005г. получить с каждого туриста доход в размере $1000


  Управление по культуре и туризму Индонезии поставило перед собой цель: принять в 2005г. 6 млн туристов и довести доходы туротрасли до $6 млрд. Таким образом, доходы от каждого туриста будут равняться в среднем $1000.

Министр Культуры и Туризма, г-н Джеро Васика, сказал: " Ранее мы планировали принять 5,5 млн туристов, но я решил увеличить это число до шести миллионов. Мы должны будем упорно потрудиться, чтобы достичь этого показателя." Министр определил и стратегию достижения поставленной задачи: " Прежде всего мы устраним узкие места, типа услуг иммиграции, и будем развивать новые рынки – например, Китая, Индии и Ближнего Востока - более серьезно" .

Между тем, самые последние статистические данные показывают, что число туристов, прибывших в Индонезию за январь - октябрь 2004г., выросло на 25,7% по сравнению с тем же периодом в прошлого года: с 3,02 млн до 3,8 млн человек, передает сайт traveldailynews.com. Г-н Васик оптимистично оценил и итоги текущего года, по его мнению, турпоток в 2004г. достигнет 5 млн человек. Помимо того, что пока учтены данные не всех принимающих организаций, по словам министра, в стране продолжается пик туристического сезона.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.