+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезия планирует в 2005г. получить с каждого туриста доход в размере $1000


  Управление по культуре и туризму Индонезии поставило перед собой цель: принять в 2005г. 6 млн туристов и довести доходы туротрасли до $6 млрд. Таким образом, доходы от каждого туриста будут равняться в среднем $1000.

Министр Культуры и Туризма, г-н Джеро Васика, сказал: " Ранее мы планировали принять 5,5 млн туристов, но я решил увеличить это число до шести миллионов. Мы должны будем упорно потрудиться, чтобы достичь этого показателя." Министр определил и стратегию достижения поставленной задачи: " Прежде всего мы устраним узкие места, типа услуг иммиграции, и будем развивать новые рынки – например, Китая, Индии и Ближнего Востока - более серьезно" .

Между тем, самые последние статистические данные показывают, что число туристов, прибывших в Индонезию за январь - октябрь 2004г., выросло на 25,7% по сравнению с тем же периодом в прошлого года: с 3,02 млн до 3,8 млн человек, передает сайт traveldailynews.com. Г-н Васик оптимистично оценил и итоги текущего года, по его мнению, турпоток в 2004г. достигнет 5 млн человек. Помимо того, что пока учтены данные не всех принимающих организаций, по словам министра, в стране продолжается пик туристического сезона.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"