+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезия планирует в 2005г. получить с каждого туриста доход в размере $1000


  Управление по культуре и туризму Индонезии поставило перед собой цель: принять в 2005г. 6 млн туристов и довести доходы туротрасли до $6 млрд. Таким образом, доходы от каждого туриста будут равняться в среднем $1000.

Министр Культуры и Туризма, г-н Джеро Васика, сказал: " Ранее мы планировали принять 5,5 млн туристов, но я решил увеличить это число до шести миллионов. Мы должны будем упорно потрудиться, чтобы достичь этого показателя." Министр определил и стратегию достижения поставленной задачи: " Прежде всего мы устраним узкие места, типа услуг иммиграции, и будем развивать новые рынки – например, Китая, Индии и Ближнего Востока - более серьезно" .

Между тем, самые последние статистические данные показывают, что число туристов, прибывших в Индонезию за январь - октябрь 2004г., выросло на 25,7% по сравнению с тем же периодом в прошлого года: с 3,02 млн до 3,8 млн человек, передает сайт traveldailynews.com. Г-н Васик оптимистично оценил и итоги текущего года, по его мнению, турпоток в 2004г. достигнет 5 млн человек. Помимо того, что пока учтены данные не всех принимающих организаций, по словам министра, в стране продолжается пик туристического сезона.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.