+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезия планирует в 2005г. получить с каждого туриста доход в размере $1000


  Управление по культуре и туризму Индонезии поставило перед собой цель: принять в 2005г. 6 млн туристов и довести доходы туротрасли до $6 млрд. Таким образом, доходы от каждого туриста будут равняться в среднем $1000.

Министр Культуры и Туризма, г-н Джеро Васика, сказал: " Ранее мы планировали принять 5,5 млн туристов, но я решил увеличить это число до шести миллионов. Мы должны будем упорно потрудиться, чтобы достичь этого показателя." Министр определил и стратегию достижения поставленной задачи: " Прежде всего мы устраним узкие места, типа услуг иммиграции, и будем развивать новые рынки – например, Китая, Индии и Ближнего Востока - более серьезно" .

Между тем, самые последние статистические данные показывают, что число туристов, прибывших в Индонезию за январь - октябрь 2004г., выросло на 25,7% по сравнению с тем же периодом в прошлого года: с 3,02 млн до 3,8 млн человек, передает сайт traveldailynews.com. Г-н Васик оптимистично оценил и итоги текущего года, по его мнению, турпоток в 2004г. достигнет 5 млн человек. Помимо того, что пока учтены данные не всех принимающих организаций, по словам министра, в стране продолжается пик туристического сезона.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»